Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://people.overclockers.ru/SlaYur/record2 Здесь моя статья. Всю критику, пожалуйста, выкладывайте сюда! Заранее благодарен!

Партнер

Member
Критика:

1) В статье нет ссылки на эту тему.

2) не по теме много (как будь-то бы обзор карты делать начал, а не узкий тест). можно было на две части делить статью.

3) Начало "фанатское", какое-то. В смысле - много преувеличений и "охотничьих рассказов". вот что конкретно не понравилось:
3а)
Цитата:
причем только из-под ДОСа!!!
Что это значит? Из под доса я шил раз пять - и на пятый раз запортил биос. После этого стал прошивать из под вин. - десятки успешных перепрошивок двух видеокарт без единой проблеммы. К досу, естественно, не вернусь теперь.
3б)
Цитата:
кусок алюминиевого сплава, который по ошибке на нее поставили!
и дальше
Цитата:
В защиту стоку все-таки скажу, что небольшой потенциал у него есть, при работе тихий
Первое категорически противоречит второму. т.е. с одной стороны *поставили по ошибке*, но с другой стороны *тихая* и даже *запас небольшой есть* :tooth:
3в)
Цитата:
В любом случае, если вы не хотите нюхать запах жареной пластмассы, ездить по сервисных центрах, то вам нужно позаботится о нормальном охлаждении
Что еще за "любой случай" такой? Карта заранее бракованная? Нет вроде. про запах ничего не знаю, обсуждать не буду - мало людей о нем упоминало.

4) В выводе найдено противоречие:
Цитата:
А 3600 скорее пустая циферка, которая высокую псп теряет на высоких задержках
и далее
Цитата:
смысл в гддр5 есть только там, где разрешение повыше и где псп востребована
То пустая, а то не пустая ... Как будь-то бы вывод сделан не только по этой статье, но и по какой-то другой, где была и гддр5, и монитор 1600+

В остальном - было интересно прочесть.

Member
Неплохая заметка. Советую исправить грамматические и пунктуационные ошибки и дать ссылку на эту тему.
Отдельный респект за использование Accelero S1, сам его юзаю, воистину суперкулер :)

Member
Спасибо всем, кто откликнулся! Мой замученый мозг забыл кинуть линк в статье на форум :bandhead:
Claw Bug писал(а):
причем только из-под ДОСа!!!

Что это значит? Из под доса я шил раз пять - и на пятый раз запортил биос. После этого стал прошивать из под вин. - десятки успешных перепрошивок двух видеокарт без единой проблеммы. К досу, естественно, не вернусь теперь.

Если честно, то это первый случай о котором я слышу!
Claw Bug писал(а):
кусок алюминиевого сплава, который по ошибке на нее поставили!

и дальше Цитата: В защиту стоку все-таки скажу, что небольшой потенциал у него есть, при работе тихий

Первое категорически противоречит второму. т.е. с одной стороны *поставили по ошибке*, но с другой стороны *тихая* и даже *запас небольшой есть*

На самом деле не противоречит. Постараюсь объяснить: без доработки куллера со временем она выйдет из строя, это 100%! А время, которое для этого потребуется, зависит от условий(корпуса, вентиляции), в которых она будет использоватся! А запас действительно есть, и действительно "не большой"! :wink:
Claw Bug писал(а):
В любом случае, если вы не хотите нюхать запах жареной пластмассы, ездить по сервисных центрах, то вам нужно позаботится о нормальном охлаждении

Что еще за "любой случай" такой? Карта заранее бракованная? Нет вроде. про запах ничего не знаю, обсуждать не буду - мало людей о нем упоминало.

Если бы я сам его не "учуял", я бы этого не писал! :slobber:
Claw Bug писал(а):
В выводе найдено противоречие: Цитата: А 3600 скорее пустая циферка, которая высокую псп теряет на высоких задержках

и далее Цитата: смысл в гддр5 есть только там, где разрешение повыше и где псп востребована

То пустая, а то не пустая ... Как будь-то бы вывод сделан не только по этой статье, но и по какой-то другой, где была и гддр5, и монитор 1600+

Здесь я имел ввиду для разрешения 1280 и ниже! А выше(1600) гддр5 действительно имеет преимущество.

И огромное спасибо Claw Bug за цельную критику!
ShPashok На счет граматики, это да! Но если бы я их все исправил, то статья вышла бы где-то в ноябре :tooth:

Member
ShPashok писал(а):
Советую исправить грамматические и пунктуационные ошибки

Я бы ещё и смысловые подправил.
В целом статья хорошая.

Member
black72rus писал(а):
Я бы ещё и смысловые подправил.

Что вы имеете ввиду? Перефразировать несколоко мыслей в статье? Напишите поподробнее. Спасибо

Member
Интересная статья, на эту тему уже были различные заметки, но эта самая понятная на данный момент...4850 как оказалось круто кидает в плане производительности в зависимости от частот.

Member
1) Частота ядра 625, а памяти 100,1050,1100,1150,1200. На графике – зеленая линия.
2) Частота ядра 700, а памяти 100,1050,1100,1150,1200. На графике – красная линия.
Я конечно понял что первое значение частоты памяти - 1000, но можно и исправить :)

Member
!ViTALiY! Спасибо, исправил.

Member
Статья понравилась - давно хотел почитать такой материал..
а вот результаты разгона карты особенно не порадовали......

как нибудь, может быть мои руки дойдут до моей 4850 - пока гарантия не кончится.. а то жалко карту портить... пол года назад с 1950Pro поигрался - а теперь хрен продаш её- система охлаждения дорогая и красивая а референс сгорела.... так что нет желания..

да я сейчас и смысла никакого не вижу в разгоне 4850... прирост максимальный в 10-15% толку не даст....... 30 или 33 fps в Crysis - низачотно
а 3d mark гонять - попугаями меряться - тоже надоело...

За статью спасибо, Автору респект!
:beer:

Member
bond3 писал(а):
а вот результаты разгона карты особенно не порадовали......

В планах произвести маштабный вольтмод со всеми вытекающими... :D
А вообще карта странная у меня... Вчера начала стабильно по ядру на 745 работать!!! Я когда материал готовил, не мог ее разогнать выше 700 по чипу. А тут зашил какой-то биос и бац! :dance: Чудеса, вобщем

bond3 писал(а):
пол года назад с 1950Pro поигрался - а теперь хрен продаш её

А в сервисе починить не могут? Иногда везет! Я спаленую 8800гт в сервис отнес, мне ее мужик починил и сказал:"короче, работать она не будет! В смысле она включается, и все такое, но половина фаз питания - :grob: " Ну, в общем, продал ее барыге на базаре по цене новой, довольный был, как слон! А на деньги вырученные 4850 :lol: купил

Member
SlaYur писал(а):
На самом деле не противоречит.

Тогда перефразирую: "Сток никуда не годный, но со своими обязанностями справляется приемлимо". Не может такого быть (запах не в счет! новые книги то же пахнут :tooth: )
Я бы указал свои *требования* к кулеру(например: чтобы разгонял, руки не обжигал, воздух выдувал, мало места занимал и вообще был красивый с крутым логотипом :tooth: ), а потом по ним сделал бы вывод о годности или не годности кулера. Это будет логично и понятно (на мой взгляд). Ну, либо намекнуть в тексте, что про *кусок чего-то там*, *неминуемые поездки по сервисам* - это обычные журналистские гиперболы, и на самом деле всё не так.
SlaYur писал(а):
без доработки куллера со временем она выйдет из строя, это 100%!

То же самое можно сказать про любую вещь. вообще про любую. всё когда-нибудь ломается. Без знания сроков нет смысла говорить о долговечности (что если 95% карт 3 года проработают со стандартным кулером? а мне надо всего лишь год-два ... )
SlaYur писал(а):
Здесь я имел ввиду для разрешения 1280 и ниже! А выше(1600) гддр5 действительно имеет преимущество.

Ладно. про 17-19 дюймов согласен, можно догадаться из контекста. Но тогда от куда взят вывод про гддр5 и 1600+ ? из какого-то другого места (оговорюсь, что иногда на жк мониторе можно запустить разрешение выше мах, но это частности, и в данной статье о них ничего не сказано) тогда можно было бы ссылку разместить, для тех, кто не знает. По моему, на хоботе и тут на оверах были тесты разной памяти на картах 48*0. там как раз видно, что с ростом разрешения преимущество гддр5 над гддр3 в разных тестах растет с 0-5% до 5-15% (или около того, точно не помню) в среднем не так уж много

Member
Claw Bug :beer: На самом деле я с вами почти во всем согласен, но в каждом вопросе есть свои нюансы, которые мы с вами не учитываем.
1)
Claw Bug писал(а):
Тогда перефразирую: "Сток никуда не годный, но со своими обязанностями справляется приемлимо".

:) сток охлаждает карту до температуры, ПРИ КОТОРОЙ ОНА СОХРАНЯЕТ СВОЮ РОБОТОСПОСОБНОСТЬ! Это правда. Для разгона СО никуда не годная - эффективность не та(думаю, вы согласитесь!); у нее практически нету запаса по температурному пределу(когда на улице +35, то работоспособность этой системы охлаждения под большим вопросом).
а) Вся карта охлаждается единой пластиной - > чрезмерный нагрев памяти и преобразователя напряжения(ИМХО для преобр. нужно было вообще отдельный сделать!);
б) гарячий воздух остается внутри системного блока ->излишний нагрев мостов(когда стоит кросс - я вообще не знаю, как там с температурой); и т.д.
Но для экспл. в штатном режиме - минимальная достаточность(ИМХО в производстве наверное 1 бакс стоит для макс. удешевления карты)
Claw Bug писал(а):
То же самое можно сказать про любую вещь. вообще про любую. всё когда-нибудь ломается. Без знания сроков нет смысла говорить о долговечности (что если 95% карт 3 года проработают со стандартным кулером? а мне надо всего лишь год-два ... )

На счет сроков: вы знаете, сколько 8800гт вышло со строя в следствии перегрева шайдерного домена и преобразователя? Я общался с нескольктми людьми по этому поводу, и мне очень не понравилось то, что я услышал. И даже не надо далеко ходить. Из 3 8800гт, которые через меня прошли, две сдохли. Навернулось питание.
Claw Bug писал(а):
Ладно. про 17-19 дюймов согласен, можно догадаться из контекста. Но тогда от куда взят вывод про гддр5 и 1600+ ? из какого-то другого места (оговорюсь, что иногда на жк мониторе можно запустить разрешение выше мах, но это частности, и в данной статье о них ничего не сказано) тогда можно было бы ссылку разместить, для тех, кто не знает. По моему, на хоботе и тут на оверах были тесты разной памяти на картах 48*0. там как раз видно, что с ростом разрешения преимущество гддр5 над гддр3 в разных тестах растет с 0-5% до 5-15% (или около того, точно не помню) в среднем не так уж много

Я прочитал весь материал, который был доступен на даный момент. Для себя я выводы сделал. После своих исследований я сложил вместе все факты и постарался максимально четко и грамотно их преподнести. В данном случае опиратся только на свои замеры было бы глупо. И еще, я в статье упоминал, что мои выводы по гддр3 верны(и проверенны) на разрешении 1280. Но если посмотреть на превосходство 4870 над 50, то на 1280(тесты на многих сайтах) преимущество было 20-25 %. Но если (750/625)*100, то мы получим 20% превосходства за счет ЯДРА! Память просто не есть СДЕРЖИВАЮЩИМ ФАКТОРОМ в данном случае. Тоесть, если625/1000 -> 750/1200 то на разрешении 1280 разница в скорости будет не БОЛЕЕ 5%! И в этом случае верна моя формула (гддр5/1.5=гддр3). Я надеюсь, вы меня правильно поняли.:oops:

В любом случае спасибо за вопросы! С удовольствием объясню свою точку зрения! :)

Member
SlaYur писал(а):
Для разгона СО никуда не годная - эффективность не та(думаю, вы согласитесь!)

хм, но карта не разгонялась на стандартном кулере. Сравнить как бы и не с чем. по моему, *не годность* штатного кулера - это скорее декларация, расхожее мнение, которое никто точно не проверял. Т.е. в общем случае выгода от замены охлаждения мне пока не очевидна (тем более, если дело дошло до рукоделия - штатный кулер можно и доработать немного, а не менять).

SlaYur писал(а):
сколько 8800гт вышло со строя в следствии перегрева шайдерного домена и преобразователя?

Ах, С той картой с самого начала было много странностей (дрогое ядро установили на простую плату, (по сравнению с 8800 и 9800), крайне низкая цена вопреки логике модельного ряда) - доэкономились. пусть теперь с гарантией разбираются.
можно ли сравнивать с ати? не знаю. 38хх серия массово не горела.

SlaYur писал(а):
ИМХО в производстве наверное 1 бакс стоит для макс. удешевления карты
Не, кулер у неё качественный - дорогой. Шарикоподшипники, тепловая трубка, шимм-управление, пайка, специально заточеный под видеокарту дизайн. Баксов 15-20, не меньше. мне было бы просто жалко его выбрасывать.

Member
Claw Bug писал(а):
SlaYur писал(а): Для разгона СО никуда не годная - эффективность не та(думаю, вы согласитесь!)

хм, но карта не разгонялась на стандартном кулере.

Я решил не искушать судьбу :fingal:
Claw Bug писал(а):
по моему, *не годность* штатного кулера - это скорее декларация, расхожее мнение, которое никто точно не проверял.

Для себя я выводы сделал. Свое мнение в чужую голову вбивать не буду. Я просто озвучил свое отношение к нему.
Claw Bug писал(а):
Т.е. в общем случае выгода от замены охлаждения мне пока не очевидна

На стоке с повышением напряжения можно заработать много проблем. Это как гнать квад6600 на боксе! Занятие не для слабонервных :mad2:
Claw Bug писал(а):
(тем более, если дело дошло до рукоделия - штатный кулер можно и доработать немного, а не менять).

Если вы имели ввиду физическую модификацию - то потеря гарантии более чем веския аргумент. Если програмный - да, доработать можно.
Claw Bug писал(а):
можно ли сравнивать с ати? не знаю. 38хх серия массово не горела.

Вы правы, с 38хх все в порядке, в отличии от страшной и ужасной 2900хх. У них с питанием тоже лажа была. Надеюсь на 4870 это не перейдет по наследству.
Claw Bug писал(а):
Не, кулер у неё качественный - дорогой. Шарикоподшипники, тепловая трубка, шимм-управление, пайка, специально заточеный под видеокарту дизайн. Баксов 15-20, не меньше. мне было бы просто жалко его выбрасывать.

Тепловая трубка идет не во всех модификациях(всего их, если не ошибаюсь, 2)В моей вроде тепловая камера идет. Дизайн перекочевал с 3850 без доработки(за искл. посадочных мест под память). Даже на кусок меди пожлобились. А 15-20 стоит ифх-14 наверное. Если о цене - я думаю не больше 5(ито это максимум)

Member
Вольтмод? надо было сразу предупредить, что кулер меняется под будующий вольтмод. кто же знал? :fingal:
SlaYur писал(а):
физическую модификацию - то потеря гарантии
Не, ничего пилить не надо. :D Второй вентилятор, понизивший температуру на 10с - это что? простая модификация. и довольно выгодная.

SlaYur писал(а):
Дизайн перекочевал с 3850 без доработки(за искл. посадочных мест под память). Даже на кусок меди пожлобились.

Угу, меня во всём этом удивляет только одно: мощность карты увеличилась почти в два раза (с 65 до 110 Вт), конструкция кулера изменилась мало(только пластины пересобрали под углом, ротор вентилятора уменьшили), но температуры у 3850 и 4850 одинаковые- по 90с . Сколько не читал материалов по этим картам и их охлаждению - так и не смог понять, как такое возможно. :bandhead: чудеса и фантастика.

Member
Claw Bug писал(а):
но температуры у 3850 и 4850 одинаковые- по 90с .
это откуда такой вывод?
3850 на стоке холоднее.

SlaYur
спасибо за статью, есть недоработки, но это же ПС, а не overs.ru/lab/

хотелось бы в идеале увидеть не "назаборные надписи" наподобие гддр5 = а GDDR5 и\или не "бублик" \ фурмарк = а FurMark

но это так, придирчивость, спасибо ещё раз! :beer:

Member
Tyan Tiger писал(а):
это откуда такой вывод?

оверы: "4850 ... в 2D-режиме гпу прогревался до 72с, а под нагрузкой 86с"
ixbt: "3850, 89с" этих проверял - получал у себя от 85 до 95с в зависимости от свойств корпуса.
fcenter: шум 4850=44.1dBa, шум 3850=44.4
Вопросы?

Цитата:
3850 на стоке холоднее.

если только 3850 вынести на мороз ...

Member
Claw Bug
оставлю свое мнение, как сборщик ПК при себе. намекну, что у 4850 за текстолит\печатную плату даже в простое особо не подержаться, чего не сказать об 3850

Member
Чёрт, придётся тратиться на куллер для своей 4850 (((

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа