Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: moscow
Статья "Выдающаяся безликость - материнская плата Gigabyte GA-P35-S3G, проверка разгона в бенчмарках" - о плате, которая себя ничем не должна была себя показать, однако, показала неплохие результаты в разгоне. Подробно описаны настройки BIOS, поскольку в мнтернете такого рода информацию крайне сложно найти.

Как обычно, данная тема создана для замечаний к статье. Прошу высказываться и дополнять знаниями.

24.08.2008 добавлена ещё одна статья, "Процессор e7200 на пределе разгона в разных тестах - чем лучше проверять?", созданная на основе измерений на этой плате. Обсуждение её началось с 40-го сообщения (3-я страница темы).

_________________
Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.


Последний раз редактировалось SenseLine 24.08.2008 5:12, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
Цитата:
* Performance Enhance - имеет 3 установки (Standard, Turbo, Extreme), влияния на напряжение процессора при разгоне и на сам разгон замечено не было. Однако, манипуляции с ней случайно совпали или повлияли на один из сбоев BIOS, описанных ниже, когда пришлось сбрасывать его перемычкой.
этот параметр управляет задержками ОЗУ так же известными как "Performance Level"...

Цитата:
* CPU GTLREF Voltage Ratio - со значениями (0.636, 0.603, 0.566, 0.54). Подробнее (англ.), _2_.

не совем корректная ссылка...конечно там реальная статейка на тему GTLREF но 1. не все настолько знают англ. я и половины не понял : ) 2. речь идет о нфорсе 7-ой серии...и даже там автор уазывает что реализация в БИОС (мат плат на нфорс7) этого параметра ОЧЕНЬ различна...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Горький
написано каким то нерусским языком, читается с трудом.

_________________
AII 240 3700Mgh/2x2048Mb/AMD HD7750/HD1,5Tb+HD2Tb+2.5"USB2.0 640Gb+2.5"USB3.0 1Tb/Prodigy HD2 DE=>Beyerdynamic DT250/250ohm+Dialog AB30


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Украина, Донецк
SenseLine KT Performance Enhance не влияет на перворманс левел(да почти ни на что не влияет:), ПЛ можно выставить вручную.
SenseLine (MCH - memory controller hub)????? MCH - это Северный мост, поднятие напряжения на него влияет на разгон матери по шине, ну и естественно работе памяти на высоких частотах


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2003
Откуда: Н. Новгород
SenseLine Жаль не потестил разгон 4-х ядерных процессоров - вот с этим у неё беда. q6600 не запускается ни на 300, ни на 250 шине. По этой причине пришлось её поменять на ep35-ds3r, которая с полпинка разогнала всё, что только можно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2006
Плата тестировалась с версией BIOS F2? Но ведь на офсайте сказано что E7200 поддерживается только начиная с версии F4. Как это понимать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2008
Откуда: москва
блин а я совсем не могу разогнать проц на этой плате , короче проц у меня е4600= 2400(200х12)
CPU Host Clock Control ставлю вположнние Enabled , и меняю в CPU Host Freq 200 на 201 , получается что то около 2410мнz . Сохраняю перезагружаю , комп включается проходит заставка где логотип гигабайт и снова перезагрузка но к сожелению уже со сброшенными настройками,подскажите что делаю не так? Может память чего У меня планка патриотовская на 2 гига , патриотовская память как бы не подднрживанетя производителем но работает, тайминги стандертные ничего не менял, Разгоняю проц чтоб нагрузить видюху у мну 8800GTS 512 , говорят проц нужно погнать чтоб видюхе покамфортней стало, если че еще блок питания инвин(Поверман)450 ватов , ну и соответственно мама гига GA-P35-S3G

_________________
все как то странно ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: moscow
Cuddles : поддерживается. На офсайте говорится про какой-то степпинг особый. А этот поддерживает, по крайней мере, дробный множитель в биосе появляется, и разгон без проблем.

Vinil[NN] : такого камня не было для тестов, да и точно известно, что 3-фазная схема стабилизации не позволяет хорошо разгонять 4-ядерные. Хотел об этом упомянуть, но забыл, а это существенное ограничение платы.

skymax : может быть, надо сначала огрубить настройки памяти. На Auto она ставит довольно дикие, высокие множители. Попробуйте выбрать делитель System Mem.Mult. хотя бы разумный, 2 или 2.5. Если это не поможет, прписывайте разумные тайминги ниже вместо Auto. Можно сразу на памяти поставить напряжение +0.2 В, чтобы по этой причине не вешалось. (Такая перезагрузка - как раз есть описанная молчаливая реакция платы на "переразгон", точнее, невозможность нормально запуститься при первом старте.)

stabias : что такое "перворманс левел" - там такого нет. Performance Enhance, думаю, должна проявлять себя только при автонастройках разгона, т.е. сделано для абсолютно неопытных, чтобы хоть что-то смогли ускорить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
SenseLine :) Performance Enhance, изменение его изменяет Performance Level, каторый сильно влияет на скорость работы с памятью. Можешь произвести замеры в Everest. Обычно ставиться в Екстриме, для получениея лучих результатов работы с памятью, но может ограничивать разгон по частоте для этого накидывают напряжение на MCH.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2003
Откуда: Н. Новгород
SenseLine Дело не в системе питания т.к. q6600 не стартует даже на 250-й шине, что даже меньше его номинальной 266. Проблема именно в неспособности платы работать с 4-х ядерными цпу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Украина, Донецк
Флирт Performance Enhance не влияет почти ни на что, уже была статья в персоналке, а Перформанс Левел - это Static tRead Value


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2008
Откуда: москва
SenseLine
сделал следующее System Mem Mult выставил 2 (пробывал и 2.5) , DDR2 Overclock Control здесь повысил напряжнние на +0.2 В , также поменял тайминги с 5-5-5-15 на 6-6-6-16 , 201х12 так и оставил , результат прежний , не хочет грузиться и все тут ,может еще что нить предложите ?

_________________
все как то странно ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: moscow
Vinil[NN] : они же заявлены как поддерживаемые. http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2729 Может быть, версия биоса была F1? Или наблюдаем нестабильность характеристик от платы к плате?

Цитата:
SenseLine Performance Enhance, изменение его изменяет Performance Level, каторый сильно влияет на скорость работы с памятью. Можешь произвести замеры в Everest. Обычно ставиться в Екстриме, для получениея лучих результатов работы с памятью, но может ограничивать разгон по частоте для этого накидывают напряжение на MCH.
Тайминги, вроде, не менялись, иначе бы они сказались на показаниях SuperPi, по которым проверялись результаты. Не помню, но делал, скорее всего, это с явными установленными таймингами, и тогда понятно, почему они не менялись.

skymax : надо хотя бы что-то получить на не-авто-настройках. Может быть попробовать не 201, а 220, 250? Я, например, меньше 330 не ставил. В Эвересте нужно посмотреть, какие тайминги плата выставила по умолчанию на Авто и повторить их. Скорее, будут работать 5-5-5-18 и 6-6-6-21 (или 24). Важно ещё, чтобы Refresh to ACT Delay был не слишком низким (подобное у меня не запускалось), а все второстепенные тайминги (tRRD и ниже по списку) для начала выставить на величины побольше, но не больше величин основных таймингов (говорю чисто по опыту, интуитивно; более подкованные в теории иогут, возможно, обосновать каждый шаг). И ещё хороший вариант - заменить временно память, если с этой ничего не получается. И посмотреть, не будет ли лучше с другой версией BIOS.

_________________
Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2008
Откуда: москва
SenseLine писал(а):
Может быть попробовать не 201, а 220, 250?

без разницы
SenseLine писал(а):
6-6-6-21 (или 24)

ставил такие
SenseLine писал(а):
Refresh to ACT Delay был не слишком низким

у меня по дефолту 0 , хотя в колонке контрол стоит 42 , ну я 42 тоже ставил
SenseLine писал(а):
все второстепенные тайминги

эти тайминги по дефолту варьировались от 2 до 4 , все по нескольку раз ставил от 4 до 7
но как понимаете толку пока что ноль , не запускается система
Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 16 секунд
интересный факт ставлю множитель 219х11 что в сумме дает ровно 2400 , но вот прикол комп не хочет заводится при стандартной частоте , но при немнож ко другом способе ее достижнния

_________________
все как то странно ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: Челябинск №9180
skymax попробуй перепрыгнуть сразу на 300тока память поставь 1к1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: moscow
skymax : это явно не те, скорее всего, тайминги, так что надо искать, что меняется. И какой биос?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2008
Откуда: москва
SenseLine плпта ревизии Rev 1.0 биос F2

_________________
все как то странно ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2003
Откуда: Н. Новгород
skymax писал(а):
может еще что нить предложите
Меняй эту говноплату. Сам с ней вечер промучился - зря потраченное время...
Добавлено спустя 18 минут, 47 секунд
SenseLine Версию биоса не помню, но на номинале q6600 нормально работает.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
Флирт писал(а):
Performance Enhance, изменение его изменяет Performance Level, каторый сильно влияет на скорость работы с памятью. Можешь произвести замеры в Everest. Обычно ставиться в Екстриме, для получениея лучих результатов работы с памятью, но может ограничивать разгон по частоте для этого накидывают напряжение на MCH.

добавлю - смотреть луче в memSet...

stabias
Цитата:
В разделе BIOS под названием MB Intelligent Tweaker имеется параметр Performance Enchance, по умолчанию стоящий в режиме Turbo, который, как оказалось, играет важную роль для итоговой производительности системы, поскольку с его помощью можно воздействовать на величину параметра Performance Level.
тупо найдено поиском и взято отсюда http://www.overclockers.ru/lab/27623.shtml там MoBo на том же чипсете. и из той же серии.

хотя, соглашусь с тобой...вполне возможно что на конкретной плате этот параметр может менят х.з что...прямого указания на PL нет, надо проверять. Поэтому я и посоветовал автору воспользоваться MemSet ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2007
skymax Превед товарищ по несчастью)

Насколько я понял у тебя постоянный сброс настроек при повышении фсб выше 205 мгц?) Так вот... это особенность данной платы. Может быть некоторых ее экземпляров, но довольно распространенная. Помогает установка бета-биоса f3a. с "полноценными" ф3 и ф4 получается фигня( Забавно да?

Наткнулся на такую инфу на офф.форуме гигабайта. Мне помогло, может и тебе поможет...

Цитата:
Меняй эту говноплату.


кстати, насколько я понял в таких случаях народ так обычно и делает. Даже шутка про нее есть, аля "-Что значит приписка G? - Что, что... говно оно и есть говно..."

_________________
Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan