Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
Всем привет! Мы знаем, что производительность или качество графики игровых приложений можно менять не только через графические настройки в меню игр. Есть еще настройки в драйверах видеокарт. Я решил исследовать эти настройки, а результаты описывать в своей персональной странице. Один материал о драйверах я уже опубликовал, второй - почти готов. Мне интересно знать: считаете ли вы важными настройки драйверов, пользуетесь ли вы ими вообще? Напишите, что думаете по этому поводу, а заодно почитайте мои статьи (Neron) и выскажите свои замечания и предложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Microvirus Какая разница?
Я пользуюсь, вертикалку всегда после установки дров сразу врубаю, шоб она всегда включена была в любой игре. Иногда если в игре нет опции анизотропки - тоже через дрова. И если сглаживания нет (старая игра или тот же Сталкер). Потом есть фишка такая подавление помех на видео, ее пользую. Еще режим многодисплейности вырубаю. Все, меня на первую страницу статьи.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
Airt_Reg
Airt_Reg писал(а):
вертикалку всегда после установки дров сразу врубаю
А зачем она нужна? Она же ведь производительность ограничивает, а FPS'ов много не бывает... Хотя, конечно, от рваной
картинки при движении избавляет, но всё же... Я думаю, без неё можно обойтись, а вот всякие оптимизации фильтрации текстур
бывают нужны. Можно найти оптимальный баланс скорость/качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Питер
Единственное на что меня хватает - это поиграться с общими установками (всегда нвидиевские карты были), посмотреть по маркам что производительнее. Порылся бы, но толковых мануалов не видел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Пользуюсь, когда бенчу. Если и играю, то драйвера не трогаю. Для Нвидиа - максимальная производительность. Для АТИ чуть сложнее, Высокий уровень каталист АИ для кросса, отключен для одиночной карты, все что можно ставлю на максимальную производительность. Более подробное влияние настроек в драйверах на результаты в марках изучил бы с удовольствием. Кстати где готовая статья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Пользуюсь,конечно.Всё всегда на максимальное качество,включая синхронизацию,все оптимизации выключены.Если тормозит-отключаю сглаживание.
PS:Но кроме сглаживания редко что-то выключаю,мне легче играть при 20 фпс,чем в плохой графике...А сглаживание всё равно не видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Очень информативно(без фанатских криков) анализ наличия оптимизации в приложениях
очень важен. А подход к этой опции разрабов как дров так и игр порой поражает
наивностью типа кликни и будет. На деле как и описал автор статьи подход
у них совсем разный и эффект вызывает совершенно не предсказуемый.
И это будет продолжаться пока разрабы игр не будут в курсе дел производителей железа.
Наиболее яркие примеры сотрудничества
Call of Juares (Ati) Crisis (NVidia)+(Intel)
Независимые и отлично оптимизированные игры на движке UE.
имеют норм производительность на "любом конфиге"
Другие движки типа X-Ray и Gamma(измененный движок YAE)
показывают жалкую производительность.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Почему не грида? =( Я просто никак не пойму, включается там аа или нет... Вроде и по лучше, но всё равно лесенка остаётся... а скриншотить руки не дойдут)
Там вообще не пойму как работют аа и аф, на сколько игра внимание на то что в драйвере обращает внимание...
пс на 2900хт там сглаживание вообще келючить низя было...
А ещё... Последний драйвер надо юзать... Хотяб ы 177й какой нибудь потому то они солидно быстрее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: из 1977 года
XII) Mass Effect
И даже новая игра показала фигу: в меню сглаживания нет, а из драйвера оно не работает. Правда, на форумах говорят, что сглаживание включается, просто нужен новый драйвер. Что ж, когда раздобуду новый драйвер, узнаю, а пока...
На дровах 175.19 сглаживание так и не заработало( автору, и не только, на заметку). Но это предпоследние дрова. Может на последних таки заработает(
_________________ Sorry My English(есликточевонепонял*рус.)
Пользуюсь очень редко, потому что хз как ими пользоваться, ну кроме сглаживаний и вертикальной синхронизации, хотя польза несомненно есть. Знаю на примере Ил-2, но там есть подробный мануал по настройке видео, все расписано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 3
Вадим_Андреев писал(а):
больше 24 всё равно не видно...
как этот бред уже утомил... Пользуюсь постоянно. Добавлено спустя 26 минут, 7 секунд GigArt, а чего это вдруг в S.T.A.L.K.E.R. сглаживание не работает. Речь ведь идёт об оригинальном? На моей прошлой видеокарте (8800GTX) на DX9 рендере антиалиазинг прекрасно включался, только в настройках драйвера нужно было выставлять не "замещение настроек приложения", а "увеличение настроек приложения" (если я конечно правильно помню названия). Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд на дату первых постов я чё-то даже не глянул...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4