Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Неожиданно считавшаяшся эталоном для прогрева ОССТ уступила s&m около 2-х градусов. Для меня такой результат был полной неожиданностью, если учесть что эту программу не рекомендуют для прогрева Атлонов.
Этой программой не рекомендуется нагревать Core2 45nm, ибо программа про него не знает. А вот для остальных случаев ........
LiGhTMan в цитате из FAQ по процессорам AM2 имеется ввиду проверка стабильности разоганной системы. Для этих целей S&M не всегда корректен - иногда выдает ошибки на стабильной системе.
Вывод правильный:
Цитата:
А чем прогревать? Для меня выбор очевиден теперь – s&m.
Сам сделал тот же вывод. OCCT - просто муляж с красивым интерфейсом, а не серьезный тест на нагрев/стабилность.
Стабильность и правда лучше проверять несколькими программами.
Кстати, добавь в название, что статья про платформу AM2, поскольку для Core все совсем не так.
Последний раз редактировалось jazz_fan 26.08.2008 19:32, всего редактировалось 1 раз.
LuftHunterэто который с Intel.com? А как мне его на AM2 запустить? serjтем не менее, на тест памяти в S&M мне пришлось однажды забить, поскольку система проходила все тесты стабильности, кроме него. В версии 1.9.1 вроде поправили
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Извините за offtop! Заканчиваю. jazz_fan, в таком виде - полностью согласен. Только bug связан не с платформой, а с многоядерностью. Исправлено именно в 1.9.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
лично проверял: на профильной конфе OCCT кочегарит проц на 3-5 градусов сильнее чем S&M, к тому же при полной стабильности в S&M (6h, 100% load) OCCT иногда даже при получасовой проверке выбивает ошибку, которая лечиться поднятием напряжения на 0,1-0,2В
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: moscow
LiGhTMan : ссоры невозможны, потому что там Intel, а здесь AMD . Вот и ответ:
Gouranga писал(а):
Всегда было известно, что S&M сильнее всего прогревает K7 и K8.
jazz_fan :
jazz_fan писал(а):
на тест памяти в S&M мне пришлось однажды забить, поскольку система проходила все тесты стабильности, кроме него.
Знаете анекдот про пьяного, который искал потерянные ключи под фонарём, потому что там было легче искать? Или в версии SnM действительно были ошибки? Тогда дайте ссылку на такое свидетельство, ещё лучше - на признание автором этой ошибки.
_________________ Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: moscow
jazz_fan :, а ,точно, прошу прощения, не ожидал встретиь автора прямо здесь . Аналогия - что если какая-то программа не идёт как тест, то исключаем её из тестов. Но если там действительно баг, то нет вопросов, спасибо за информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Ради интереса прогнал сейчас по 18 минут теста профильного квада. Получилось вот что (Vista64): SnM 1.9.1 -------> 52 OCCT 2.0.0a ----> 53 linpack64- ------> 63
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9