Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оставьте свое мнение о статье. Заранее благодарен.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
http://people.overclockers.ru/SlaYur/record3

Партнер

Junior
Неплохая такая инструкция получилась, если не смотреть на АрфАграфию. :D

Смутило только одно: фраза "Продать карту будет просто" в конце текста...

Member
На ддр3 смысла нет подавать больше 2.4В.

Junior
я вообще не вижу смысла в карандашном вольтмоде, если делать, так уж нормадьный запаивая переменный резистор. Правда продать в таком случае сложнее, но для себя я решил точно, либо паять, либо вообще ничего не делать, а если боишся паять, то в вольтмодерах делать нечего, сиди и трясись над своей картой, а если боишся, значит не уверен в своихвозможностях, я в себе уверен и все свой карты перепаивал, и воскрешал из мертвых

Member
Blastthehumans писал(а):
Неплохая такая инструкция получилась, если не смотреть на АрфАграфию.

:lol: Это да!
Blastthehumans писал(а):
Смутило только одно: фраза "Продать карту будет просто" в конце текста...

Скажем так:"все-таки ее можно продать!" :D
BRIDER писал(а):
На ддр3 смысла нет подавать больше 2.4В.

Это не ДДР3, а ГДДР3(физически равняется ДДР2 обычной). Выше 2.4 действительно смысла нету... :?:
satan314 писал(а):
я вообще не вижу смысла в карандашном вольтмоде, если делать, так уж нормадьный запаивая переменный резистор.

Запаивая резистор вы убиваете гарантию. Только если вы можете сделать "пайку без припоя"(лак, например), тотогда хард ВМ действительно имеет ряд преимуществ.
satan314 писал(а):
сиди и трясись над своей картой, а если боишся, значит не уверен в своихвозможностях
Ну, я думаю, по статье понятно, что я не сильно над ней трясся... зная, что в сервисе ее обменяют. А вот когда гарантии уже нету, на душе не так спокойно. :fingal:
satan314 писал(а):
я в себе уверен и все свой карты перепаивал, и воскрешал из мертвых

Для этого нужны навыки определенно выше средних. А для "простых смертных" лучше порисовать карандашом. Но это не значит, что карандаш лучше пайки... Ну, вы меня поняли :wink:

Member
Статья не понравилась. На материнке с PCI-E 1.0 пытаться подать на ядро 1.42 вольта полный абсурд, как итог мизерный разгон для такого вольтажа. Я закрасил до 1.275 В и получил 780 по ядру (с модиф.БИОСом 2266 по памяти), при таком вольтаже и разгоне ИМХО как раз и расходуються те отведенные ATI 40Вт для разгона (PCI-E v1.0 + 6pin 150Вт, номинал карты 110Вт). Думаю 818 будет и при 1.33В если проверить, а может и при меньшем вольтаже...
У тех же кто по делу вольтаж задирал выше 1.3Вольта с материнкой имеющей PCI-E 2.0 (225Вт в распоряжении) как правило на 1.33-1.35 разгон уже 850Мгц по ядру.
Но всё равно за всё остальное тестирование на достигнутых частотах спасибо.

Member
A55555 писал(а):
Статья не понравилась. На материнке с PCI-E 1.0 пытаться подать на ядро 1.42 вольта полный абсурд, как итог мизерный разгон для такого вольтажа. Я закрасил до 1.275 В и получил 780 по ядру (с модиф.БИОСом 2266 по памяти), при таком вольтаже и разгоне ИМХО как раз и расходуються те отведенные ATI 40Вт для разгона (PCI-E v1.0 + 6pin 150Вт, номинал карты 110Вт). Думаю 818 будет и при 1.33В если проверить, а может и при меньшем вольтаже...

К сожалению, я не могу провести тестирование на материнке с PCI-e2.0. Но для многих владельцев старых неплохих плат статья будет более-менее актуальная. (хотя, мне кажется, что материнка сдесь не при чем. Просто увеличивается нагрузка на цепи питания. Возможно, по этому она и дохла в первый раз...)
A55555 писал(а):
У тех же кто по делу вольтаж задирал выше 1.3Вольта с материнкой имеющей PCI-E 2.0 (225Вт в распоряжении) как правило на 1.33-1.35 разгон уже 850Мгц по ядру.

У меня со временем немного увеличился разгон. Вольтаж 1.52-1.53, частота стабильная 837.5(к сожалению, во время написания статьи эта частота была не рабочая...)
Хотя выше задирать вольтаж вряд-ли имеет смысл.

Member
Статеечка занимательная, актуальная...на русском языке вижу в первые. За это грац автору. ССылку бы выложил на конкретный БИОС в сети (откуда брал, кто его модифицировал) - эта информация так же важна, как и твои данные по сопротивлению. Жду ссылки =)

Junior
SlaYur писал(а):
Скажем так:"все-таки ее можно продать!" Very Happy

Я не в этом смысле. А зачем впаривать кому-то сломанную вещь? Тешу себя надеждой, что такого рода "умельцев" будет как можно меньше в ветке "Продажа" :roll:

Member
Addmean писал(а):
Статеечка занимательная, актуальная...на русском языке вижу в первые. За это грац автору.

Спасибо, что оценили.
Addmean писал(а):
ССылку бы выложил на конкретный БИОС в сети (откуда брал, кто его модифицировал) - эта информация так же важна, как и твои данные по сопротивлению. Жду ссылки =)

Биос модифицировал сам, но скорее всего дело не в биосе, а в конкретном экземпляре карты. Выложу биос, когда заработает сервис ПС(у меня сейчас не работает), проверете на вашей карте.

Member
SlaYur
1.
Цитата:
В частности, однофазное питание памяти.

:). Улыбнуло. На память 2-ве фазы это лишнее, пока... Там и одной фазы хватает учитывая потребление =))))... Вывод о слабости питальника памяти надуман, т.к не обоснован. :)
2. Карандаш криво заточен =)))... точилка 2 р.. стоит вроде =))... [шутка]
А так в целом сгодится =)))..

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
SlaYur1. Цитата: В частности, однофазное питание памяти.

. Улыбнуло. На память 2-ве фазы это лишнее, пока... Там и одной фазы хватает учитывая потребление =))))... Вывод о слабости питальника памяти надуман, т.к не обоснован.

На самом деле, не лишнее. После вольтмода чип, который отвечает за память, нагревается до 100 и более градусов. Для памяти в нете можно обнаружить еще одну точку замера. Только у меня на ней напряжение дико скачет, и только на ножках конденсаторов оно выравнивается... просто об этом я не писал. Для сравнения, с питанием чипа таких проблем небыло. Микросхема(ШИМ) была теплой, и не более. Дальше выводы делайте сами...
RUMPELSHTICTIK писал(а):
2. Карандаш криво заточен =)))... точилка 2 р.. стоит вроде =))... [шутка]***

Карандаш ВООБЩЕ НЕ ЗАТОЧЕН!!! После нескольких рисований я все острые углы стачивал на бумаге. ОСТРЫМ КАРАНДАШОМ можно повредить резистор(или пайку, как в моем случае).
При вольтмоде будьте внимательны, измеряйте сопротивление и напряжение во избежание неприятных сюрпризов...
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А так в целом сгодится =)))..

:bow:

Member
SlaYur писал(а):
Дальше выводы делайте сами...

Я Вам и подсказываю как правильно... ну да ладно... лезть в чужую статью со своими глупыми советами, как минимум некрасиво ...с моей стороны :).
SlaYur писал(а):
При вольтмоде будьте внимательны, измеряйте сопротивление и напряжение во избежание неприятных сюрпризов...

Спасибо за совет :).

Advanced member
Скажу без всяких понтов - Спасибо за труд!

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Я Вам и подсказываю как правильно... ну да ладно... лезть в чужую статью со своими глупыми советами, как минимум некрасиво ...с моей стороны .

На самом деле, никаких глупых замечаний небыло. Вы все правильно спросили, просто я не написал в статье об этом нюансе.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Спасибо за совет .

Для начала сделайте ВМ ядра, он легче :) (по крайней мере, для меня). Возможно, на память вообще не стоит подавать высокое напряжение, если она хорошо гонится. Выше 2.3 в моем случае - бесполезно. Удачи!
P.tec писал(а):
Скажу без всяких понтов - Спасибо за труд!

Пожалуйста :beer:!

Member
Цитата:
ОСТРЫМ КАРАНДАШОМ можно повредить резистор(или пайку, как в моем случае).

Я себе это делал с карандашом с диаметром ноль целых, пать десятых миллиметра...

Member
moty писал(а):
Я себе это делал с карандашом с диаметром ноль целых, пать десятых миллиметра...

Если мягкий карандаш - то да, он будет крошится, и потом просто нужно здуть пыль(грифель). Но острым вы не сможете сделать сильный прижим к резистору(а чем сильнее прижим, тем дольше грифель будет держатся и не будет осыпатся). Естественно, у каждого человека свое мнение, просто я расказываю об этом с моей точки зрения после вольтмода. :roll:
Свое мнение никому навязывать не хочу, тем более, что здесь много людей, которые намного опытнее меня.
Добавлено спустя 40 минут, 3 секунды
Addmean http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =RV770.bin Это ссылка на мой биос(160/500 для 2Д, 700/1125 для 3Д, напряжение 1158) Использовался при вольтмоде карты.
Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд
ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ В ТАБЛИЦЕ EXEL: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... tests.xlsx

Member
SlaYur писал(а):
движок и его «оптимизации» сделаны с расчетом на компьютеры 2020 года.
убило :lol:
а я свое 6600гт вправил сопративление резаком на 1,2 кО :tooth:

Member
AZZOT писал(а):
SlaYur писал(а): движок и его «оптимизации» сделаны с расчетом на компьютеры 2020 года.

убило

8-) Стараюсь приподнести факты так, что бы было интересно читать :)
AZZOT писал(а):
а я свое 6600гт вправил сопративление резаком на 1,2 кО
:applause:

Member
Неплохая статейка.
Всё чаще убеждаюсь что от разгона современных видеоадаптеров, уже не будет такого прироста производительности, какие были на старых моделях (Radeon 9550 и т.д.)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа