Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзор и тестирование ТитанТвинТурбо

Партнер

Member
По моему стоило бы добавить c чирку бачинских и купить Accelero S1+Zalman F3. Гораздо эффективней было бы

Member
Фото: 1
Цитата:
шприц фирменной термопасты, пригодной ровно для того, чтобы ее выбросить

Titan Nano Grease, которая в комплекте - довольно качественный продукт(в отличии от Silver Grease и от Nano Blue которые как раз выбрасывать надо..).

Ну а так, неплохой обзор, спасибо. :beer:
З.Ы. S1+2*12см рулит :tooth:

Advanced member
Почему вы не выбрали для тестирования карту из новой линейки, не актульно тестирование ввиду того что данные карты уже мало кто покупает. а даже если и покупает то для офиса например ну и какой смысл ему менять охлаждение!? Сделайте подобное тестирование на 4850 например и ваша статья будет добавлена в Фак темы по охлаждению карт 48хх серии.

Member
amadest писал(а):
По моему стоило бы добавить c чирку бачинских и купить Accelero S1+Zalman F3. Гораздо эффективней было бы

под нагрузкой температура у меня 59 градусов, я не вижу смысла покупать S1 что бы сбросить еще 5-10 градусов, да S1 у нас не достать
Ivan_FCB писал(а):
З.Ы. S1+2*12см рулит

нет, жидкий азот рулит
machKim писал(а):
Почему вы не выбрали для тестирования карту из новой линейки

Цитата:
В данной статья я хочу рассмотреть замену штатному охлаждению Радеон X1950XT, карта по IT-меркам старая, но именно она стоит у меня в компьютере и является источником раздражения моего дзена.

а под рукой 4850 не было, да и сравнивать их можно по уровню тепловыделения: у X1950XT это порядка 120Вт, у 4850 я не помню, но где-то в этих же пределах

Member
Фото: 0
Ничего обзор. Тока фоток не хватает. Я такой кулерок ставил на 8800GT, которая затем с помощью не хитрых манипуляций стала 9800GT и трудится щас у друга. После смены двух небольших вентелей на 120 от АС температура существенно снизилась еще. Правда несколько громоздко стала видюха и занимает 2.5 слота.
фотка не очень хорошего качества
http://picthost.ru/images/pcy1kg68r1170f665ev5.jpg

Member
dim235 писал(а):
Тока фоток не хватает

каких еще сделать?
dim235 писал(а):
После смены двух небольших вентелей на 120 от АС температура существенно снизилась еще.

с цифрами, если можно, камрадам интереснее читать будет:)
dim235 писал(а):
Правда несколько громоздко стала видюха и занимает 2.5 слота.

я не думаю, что это критично

Member
Ivan_FCB писал(а):
З.Ы. S1+2*12см рулит

У меня ещё и педалит
#77 #77
Большинство выпущенных после Accelero S1 кулеров всего навсего и есть некая копия радиатора с установленными 2-мя вентиляторами, что и требовалось доказать, концепция Accelero S1 на данный момент является одной из самых удачных на сегодняшний день, если ни самой удачной.

Member
Rexcor писал(а):
Большинство выпущенных после Accelero S1 кулеров всего навсего и есть некая копия радиатора с установленными 2-мя вентиляторами,

эта, большинство процессорных куллеров похожи, как братья-близнецы, что еще можно придумать нового? только кол-во теплотрубок и материал изготовления ребер\количества ребер, тут как было при поколении процессоров NetBurst: большинство куллеров представляло из себя здоровенные медные\алюминиевые чушки, пока не появились теплотрубки, это дало качественно новый уровень охлаждения, так и с куллерами теперь-- все это варииации на одну тему, только реализация у всех разная
Rexcor писал(а):
У меня ещё и педалит

симпотично выглядит, только спопособ крепления смущает: не вибрирует?

Member
Насчет фоток прошу прощение :oops: ....а они с самого начала были (те которые с кулером на видюхе)? Accelero S1 конечно вне конкуренции, только сколько он стоит...а ТитанТвинТурбо когда я покупал стоил в районе 500-600 рублей :). А по поводу температуры - карта уже не у меня и проверить не могу, гонял ее уже давно и боюсь соврать. разгон был 1740/1680/2100. в покое было что-то вроде 41/34. в нагрузке в районе 60-65 (волосатый бублик).

Junior
Не плохо было бы перед тем как выкладывать статью, проверить ее на правописание в Word'е, тот который от MS.
Потому как в статье огромное количество ошибок, и не только просто неправильно написаны слова - но и встречается 1 или 2 раза слово в неправильном падеже. В общем - ужас.

Member
Фото: 1
Светляки шестого марка, AA8 AF16 :oops:
HD3850@850MHz 1.41v S1+2*12(800rpm)
http://pic.ipicture.ru/uploads/080914/S4TRSGUdWL.jpg

LOBZIC писал(а):
нет, жидкий азот рулит

Жидкий неон, если в эту сторону идти. Я про 24/7 на воздухе говорил.

dim235 писал(а):
Accelero S1 конечно вне конкуренции, только сколько он стоит

Я 1к брал свой.

Member
LOBZIC писал(а):
только спопособ крепления смущает: не вибрирует?

Чемже? 6 штук M4 винтов и столькоже гает, притянуты и обжаты захочешь сдвино- фиг, а если кажется что вентилятор неплотно прилёг из-за то что провис, это не так, там между вентилятором и радиатором вставляются в радиатор специальные крючки которыми кулер держится за кромку платы, чтобы уменьшить рычаг и не расколоть чип.девайс получился увесистый, с полкило без видюхи точно есть, а с видюхой и прочими примудростями вроде радиаторов на силовой части преобразователя питания все 700-800 граммов.

Member
Oakim писал(а):
Не плохо было бы перед тем как выкладывать статью, проверить ее на правописание в Word'е, тот который от MS.Потому как в статье огромное количество ошибок, и не только просто неправильно написаны слова - но и встречается 1 или 2 раза слово в неправильном падеже. В общем - ужас.

исправил, писал первый вариант в 3 часа ночи прямо в персональных страницах :tooth:
Rexcor писал(а):
Чемже?

мне показалось, что крепится каждый вентилятор только 2мя
Rexcor писал(а):
специальные крючки которыми кулер держится за кромку платы

толково :up:
Ivan_FCB писал(а):
Жидкий неон, если в эту сторону идти. Я про 24/7 на воздухе говорил.

вот у меня на процессоре стоит 9500, разгон 3,4 24/7, температура под S&M 65 градусов, в простое 31, в играх 47-50, я это к чему пишу: есть много других систем воздушного охлаждения, которые эффективнее моего 9500, но мне они не нужны, со своими задачами справляется 9500 на 100% процентов, так и с твин турбо, я не вижу разницы, если чип греется до 60 градусов или до 52
Ivan_FCB писал(а):
Я 1к брал свой.

а у нас их нет, только под заказ и только за 50-60 уе, а
dim235 писал(а):
ТитанТвинТурбо когда я покупал стоил в районе 500-600 рублей

разница в конечном итоге(у нас) почти в два раза, а к асселеро еще надо купить приличный вентилятор(12-15уе), в конечном счете получается 60-70 уе за асселеро(который стоит 30+12 вентилятор) и 30уе за Титан

Member
Ну и получается, что ТитанТвинТурбо в два раза дешевле и свои деньги очень даже ничего....а вообще не понятна экономия нвидия на охлождении своих карт, даже топовых. профильная gtx260 без разгона в нагрузке (25 мин furmark) греется до 85 гр.

Member
dim235 писал(а):
греется до 85 гр.

кремний разрушается при 110 градусах, так что все что меньше 100-- нормальная температура:)

Member
LOBZIC писал(а):
толково

О ниесть в комплекте, так что Швейцария она и есть Швейцария, всё продумано и без излишеств.

да кулер то что надо на момента выхода отличное сотношение цена / производительность у меня на 8600 гтс номинал в нагрузке около 60 в простое в простое до 50

Цитата: и является источником раздражения моего Дзэна

хреновый у тебя Дзэн если его раздражает шум видеокарты
кстати мой Дзэн тоже раздражает :haha:

Member
LOBZIC спасибо за заметку, вчера взял себе тоже... А карты у нам одинаковые)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа