Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: New Odessa
В этой теме обсуждается данный сабж http://people.overclockers.ru/paulus85/articles, жду мнений, советов... гнилых помидоров Я не силен в эпистолярном жанре так что обсуждаем конкретно ватеры.
Member
Juss О, и ты тут Спасибо. Дальше буду развивать тему медного ватера с ромбовидными штырьками но меньшего сечения и каналы между ними будут соответственно тоже меньше, благо материал еще есть ))).
Member
Jaa Ты прав waterworker был прообразом, из минусов увиденных мной в waterworker изменены : длина штырьков, толщина основания (с 3мм до 5мм и то и другое) плюс между штырьками сверлом сделаны ямки.
Для того что бы считать ватеры отличными, нужно оценивать не только внешний вид. В первую очередь интересует эффективность и гидросопротивление.
ну и использование в замкнутом контуре меди и алюминия рано или поздно приведет к трагедии
Member
Factotum писал(а):
Для того что бы считать ватеры отличными, нужно оценивать не только внешний вид. В первую очередь интересует эффективность и гидросопротивление. ну и использование в замкнутом контуре меди и алюминия рано или поздно приведет к трагедии
Эффективности коечто сказано всеже, у меня просто нет с чем сравнивать , вот и сравнил с CoolerMaster GeminII и Scythe Zipang http://people.overclockers.ru/Gumanoid/record6 создав наиболее близкие условия(читайте внимательно мою запись). О ГДС могу сказать только то что уже говорил, помпа перекачивающая максимум 500 л/час, в собраной системе перекачивает 180л/ч, а с одним лишь медным водоблоком перекачивает не многим более тех же 180литров в час.(алюминиевый ватер не используется) .
Как мерять ГДС правильно и в каких единицах вообще оно измеряется ?
На счет алюминия. Я с вами согласен, потому и не использую, алюминиевый ватер делался от нечего делать, просто руки чесались. но есть антифризы со специальными присадками защищающими алюминий, так что я думаю все не так безнадежно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Украина, Луцк
Paulus85 Неплохие ватеры смастерил, особенно на процессор понравился. Грамотная и красиво сделана внутренняя структура.
Но я на твоем бы месте сделал впуск в центр процессорного ватерблока...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1