zauropod супер
+1
вот я и наше куда деть свои 4гб рамы, т.к. в силу недоработки дров мдля видео мне пришлось вернуться на 32-bit ...
респектише! а вот динамическая конфгурация: 1 игра - 1 рам-диск меня заинтересовала, недо подумать над этим вопросом..
С удовольствием прочитал статью. Особенно любопытно было узнать что DEC причастен к винде. ... слава богу! И хотелось бы поточнее узнать, с какой версии виндов dec работала над виртуальной памятью.
И еще вопросик. Ил-2 грузится в 2 секунды, очень любопытно было бы узнать, сколько грузится на современном компе. Просто "довольно долго" было на, по современным меркам, слабеньком компе?
LuftHunter статья читаем между строк? там в конце была ссылка на бесплатную прогу для создания рам диска... тем более что при помощи прямых рук любую прогу можно сделать бесплатной
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
В статье это четко не прозвучало, но "лишнюю" память, сверх того, что можeт видеть 32-битная Windows, может использовать только RAMdisk Plus от SuperSpeed. Остальные, из рассмотренных, забирают вполне съедобную и для ОС память.
Dr.DaT писал(а):
Вот на чем надо SuperPi 32M считать
Так и считают ведь
KrAzY писал(а):
с какой версии виндов dec работала над виртуальной памятью
В октябре 1988 года Dave Cutler перешел из DEC в Microsoft и возглавил разработку NT. И далее работал над Windows, включая Висту. Пару лет назад перешел на почетное досиживание в Microsoft's Live Platform, возраст уже к 70 приближается, однако. По отзывам, в плане разработки менеджмента памяти, достойной замены ему так и не оказалось. В Академические слушания 2005 года, в выступлениях, посвященных истории создания Windows, принимала участие команда парней из DEC .
По поводу Ил-2 и прочего - проверю, как будет возможность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
zauropod писал(а):
В статье это четко не прозвучало, но "лишнюю" память, сверх того, что можeт видеть 32-битная Windows, может использовать только RAMdisk Plus от SuperSpeed.
очень жаль... буквально недавно у меня была идея использовать как раз для этого бесплатный вариант на мелкософтном драйвере.
zauropod Для скриншотов лучше использовать png чем jpg. К примеру. Причём уменьшившийся на порядок размер, ничто по сравнению с восприятием картнки в "мухах" в jpg-файлах .
Большое спасибо за статью! Прочитал с большим интересом, самого такие вещи давно интересуют, надо будет памяти только довесить и можно приступать к экспериментам
не, ну его... вначале эксперименты, а потом памяти добавлю)))
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Поставил на профильную конфу RamDisk Plus.
Впечатления:
1. Прога эта - скорее драйвер с GUI, чем собственно программа. Я прав?
2. РАМдиск она создала. Я на него файл подкачки загнал. И... ни фига не понял! Лучше (в смысле - быстрее) не стало ничего - это точно. Хуже стало только то, что Винды (ХР Проф (Корп. Едишн) СП2) стали грузиться % на 30 дольше.
Короче, "разлил" я образ Акрониса до этой проги и все... Не дорос я до технического прогресса, что ли? В чем мои ошибки?
ЗЫ: Винды "видят" в системе 3,5 Гб. Сабжевая прога "сказала", что общий объем (она "обозвала" это "paging file") - 4,096 Гб, а Виндам доступно из этого 2,960 Гб.
(Кстати, во время ПОСТа мелькает другая цифирь - что-то вроде 4196123 (не уверен):insane: а в самом БИОСе - 4096 Мб.
Сабжевой прогой создал РАМ-диск на 1024 Мб (ну, тупо вычел из 4096 2960 - получилось 1136, но при создании файла подкачки на РАМ-диске "было сказано", что сие невозможно, ибо "не хватает", поэтому и 1024:))
Так в чем я не прав? Или это - "клиника"?:roll:
Последний раз редактировалось vicus 25.09.2008 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения