Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Немного о RAMdisk-ах, своп-файле, SSD и бесшумном компьютере
Мой первый шаг к SSD, но к нему я прицепляю еще и RAM-диск.

Проблемы Windows XP, Ramdisk Plus и памяти 4ГБ
Немного о глючности Ramdisk Plus и рассуждения о физических адресах

Последний раз редактировалось zauropod 08.10.2008 7:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Супер обзор по программам :up: сам пользуюсь прогой RamDisk Plus

но есть также от Gigabyte RAMDisk
http://www.gigabyte.com.tw/Products/Sto ... uctID=2180 зверская штука :shock:

Member
zauropod супер
+1
вот я и наше куда деть свои 4гб рамы, т.к. в силу недоработки дров мдля видео мне пришлось вернуться на 32-bit ...
респектише! а вот динамическая конфгурация: 1 игра - 1 рам-диск меня заинтересовала, недо подумать над этим вопросом..

Member
хорошо. главное, написано, что можно ставить 8 гигов под win32 и запрячь эти гигабайты. спасибо.

Member
Респект! Я даже не догадывался о такой возможности...

Member
С удовольствием прочитал статью. Особенно любопытно было узнать что DEC причастен к винде. ... слава богу! И хотелось бы поточнее узнать, с какой версии виндов dec работала над виртуальной памятью.
И еще вопросик. Ил-2 грузится в 2 секунды, очень любопытно было бы узнать, сколько грузится на современном компе. Просто "довольно долго" было на, по современным меркам, слабеньком компе?

Member
Фото: 0
то есть можно на винду 32 битную установить 8гб оперы и из них сделать 5гб как hdd ? а есть бесплатные проги для создания рам дисков?

Member
В рот мне ноги! Я даже не знал что такие программы уже создали.

Member
LuftHunter
статья читаем между строк? там в конце была ссылка на бесплатную прогу для создания рам диска...
тем более что при помощи прямых рук любую прогу можно сделать бесплатной ;)

Member
Вот на чем надо SuperPi 32M считать. :D

Member
Вот наконец то появился смысл в 4 гиговых планках, и контролерах которые 16 гигов держат.

Member
Фото: 69
Занятно! Надо будет попробовать ;)

Advanced member
В статье это четко не прозвучало, но "лишнюю" память, сверх того, что можeт видеть 32-битная Windows, может использовать только RAMdisk Plus от SuperSpeed. Остальные, из рассмотренных, забирают вполне съедобную и для ОС память.
Dr.DaT писал(а):
Вот на чем надо SuperPi 32M считать

Так и считают ведь
KrAzY писал(а):
с какой версии виндов dec работала над виртуальной памятью

В октябре 1988 года Dave Cutler перешел из DEC в Microsoft и возглавил разработку NT. И далее работал над Windows, включая Висту. Пару лет назад перешел на почетное досиживание в Microsoft's Live Platform, возраст уже к 70 приближается, однако. По отзывам, в плане разработки менеджмента памяти, достойной замены ему так и не оказалось. В Академические слушания 2005 года, в выступлениях, посвященных истории создания Windows, принимала участие команда парней из DEC :).
По поводу Ил-2 и прочего - проверю, как будет возможность.

Member
zauropod писал(а):
Так и считают ведь

Вот блин,я опять отстал от прогресса.

Advanced member
zauropod писал(а):
В статье это четко не прозвучало, но "лишнюю" память, сверх того, что можeт видеть 32-битная Windows, может использовать только RAMdisk Plus от SuperSpeed.

очень жаль... буквально недавно у меня была идея использовать как раз для этого бесплатный вариант на мелкософтном драйвере.

zauropod Для скриншотов лучше использовать png чем jpg. К примеру. Причём уменьшившийся на порядок размер, ничто по сравнению с восприятием картнки в "мухах" в jpg-файлах ;) .

Member
Большое спасибо за статью!
Прочитал с большим интересом, самого такие вещи давно интересуют, надо будет памяти только довесить и можно приступать к экспериментам

не, ну его... вначале эксперименты, а потом памяти добавлю)))

Member
А мужики то не знали!

Member
zauropod

Спасибо за очередную интересную статью!

Поставил на профильную конфу RamDisk Plus.
Впечатления:
1. Прога эта - скорее драйвер с GUI, чем собственно программа. Я прав?
2. РАМдиск она создала. Я на него файл подкачки загнал. И... ни фига не понял! Лучше (в смысле - быстрее) не стало ничего - это точно. Хуже стало только то, что Винды (ХР Проф (Корп. Едишн) СП2) стали грузиться % на 30 дольше.

Короче, "разлил" я образ Акрониса до этой проги и все... Не дорос я до технического прогресса, что ли? В чем мои ошибки?

ЗЫ: Винды "видят" в системе 3,5 Гб. Сабжевая прога "сказала", что общий объем (она "обозвала" это "paging file") - 4,096 Гб, а Виндам доступно из этого 2,960 Гб.
(Кстати, во время ПОСТа мелькает другая цифирь - что-то вроде 4196123 (не уверен):insane: а в самом БИОСе - 4096 Мб.
Сабжевой прогой создал РАМ-диск на 1024 Мб (ну, тупо вычел из 4096 2960 - получилось 1136, но при создании файла подкачки на РАМ-диске "было сказано", что сие невозможно, ибо "не хватает", поэтому и 1024:))

Так в чем я не прав? Или это - "клиника"?:roll:

Последний раз редактировалось vicus 25.09.2008 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
zauropod, уважуха, отличная статья..

Очень интересно было почитать, сам задумался над такими экспериментами, спасибо

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа