Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Здравствуйте! Предлягаю вашему вниманию запись Разгон P4 на Intel D865PERL - невозможное возможно. Это моя первая работа такого характера, здоровая критика приветствуется. Я всё сделал правильно? Может некоторые моменты нужно подправить... Всем спасибо
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Зеленодольск
Timo92 Заметка наглядно показывает, то как должен выглядеть оверклокинг "с человеческим лицом" Некоторому числу "видимоклокеров" известен лиш разгон по заранее вычитанному шаблону из разной прессы, типа "ХХХХ-какой-то".Думать отказываются.Некоторые, к счастью, из-за наивности.
По моему, полезная заметка с который следует ознакомиться тем, кто хочет прогрессировать а не топтаться на одном месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Красноярск
Сколько у меня не было процессоров на 478 сокете, так все даже и за 3 Ггц не разгонялись )) Материнские платы конечно лажовые в то время были: эпоксы 3 шт, фокскон, гигабайт. Что я только и не перепробывал, от простого тюнинга биоса, до бсел и вид модов. Нихрена не помогало Ну а на интеле, очень даже не плохо разогналось, зря в свое время ругали ее. Нормальная статья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Timo92
Цитата:
Между электронной начинкой и металлом корпуса проложена теплопроводная прокладка.
- зря вы винт не разобрали Это не теплопроводная, а теплоизоляционная прокладка, а в простонародье зовётся "ПАРАЛОН" ну и со стороны металла часто плёнку прокладывают.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Megagаd Разве? Всегда считал что это для того, чтоб тепло от контроллера передавалось на корпус, по крайней мере где то это читал ТОЧНО. Может у других моделей так?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Msk
Сам юзаю такой хард.Есть проблемы с шумом(хрюканье головок).Одно радует-скорость ,а также нормальный температурный режим (80ка дует).Вообщем хардом доволен.Кстати там и вправду поролон между микросхемой и металлом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Timo92 Если чесно, насчёт "теплоизоляционной" прокладки - это были ирония(но с долей правды ). Лучше написать, что "между платой и металлом находится поролоновая(пенополиуретановая) прокладка, приклеенная к плёнке" .
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
У меня два таких харда стоят уже второй год , по скорости так же как и у вас в пределах не больших , но по измерениям они у меня так не прыгали в HD 2.55 и в начале вы написали - две 250 Гб пластины и 16 Мб кэш , кеш на одну пластину имели ввиду ? Так как у них вроде 32 Мб кэш. Да и что самое интересное , они у меня работают очень тихо и ничего не болтается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Timo92 У меня пара таких дисков. Один работает с мая 2008 года (намотал 9100+ часов), второй с декабря 2008 (5600+ часов). Работают не в РАЙДе, по отдельности, 24/7. На майском 8 переназначенных секторов, есть бэд-блоки (они с самого начала появились). На декабрьском пока нет переназначенных и проблемных секторов. Скан поверхности МХДДой или Викой не делал. Если интересно, попробую СМАРТы выложить. Оба- непрошитые, с SD15, хотя affected. Критическая инфа с них (немного, около 200 МБ) хранится на старом одноблиновом Максторе 40 ГБ. Боюсь, что гавкнутся. Шумовые характеристики- для меня некритично. Где они работают, шума без них хватает.
Странно что уже третий человек пишет такие отзывы о них , у нас с момента их появления еще ни одной жалобы не было , интересно где вы их брали . И кстати про прошивки ))) сомнительное решение так как это относится только к определенной партии а не ко всем ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3