Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Глянул обзорчик - интересный корпус для HTPC, но заметил одну "особенность" таких "слим" корпусов - карзина для винта - тесная и не продуваемая Особенно радует, что ставиться стандартные БП, и для плат расширения не нужно искать укороченных планок для установки.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Megagad писал(а):
Особенно радует, что ставиться стандартные БП
Читайте внимательней, НЕ СТАВЯТСЯ, я даже свой ACME 2015B перемерял - он тоже 136мм. У меня внутренний конструктив такой же почти, за исключением, что 2 посадочных места под 2.5". Странно, что в этом одно сделали.
В блоке питания я менял вентиль на Rasurbo, а два вентиля на задней крышки - через реостат.
Важный момент в таких корпусах - выбор ДВД-привода, так как их длина варьируется и может помешать охлаждению процессора, которое тоже надо выбирать. Сначала у меня был 111-й Пионер, потом поставил Асус 1814, он короче на 1 см. С Пионером приходилось извращаться с укладкой шлейфа, поэтоиу лучше сразу брать SATA привод.
Кстати, если разъем IDE на матери вертикальный, то туда, под ДВД, вполне по высоте помещается и вставляемый переходник IDE-СF для работы вместо HDD.
Но, если честно, внешний вид вашего варианта мне не очень нравится и для десктопного варианта он непропорционален. Но это детали личного предпочтения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
корпус понравился, только жалко что для хардов места мало
к тому же price.ua выдаёт только 12 предложений данного корпуса и естественно ни единого в Одессе
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Mafioso У меня в городе его тоже не найти - заказывал через НИКС.
Насчет винтов - в принципе можно вставить 2 3,5" - единственно будут проблемы с их охлаждением штатными средствами. Ну а с 2,5" в плане охлаждения все ок.
Как мне кажется там идеальным винтом будет или быстрый 2,5 или что-то тихое и холодное из 3,5", например, Hitachi P7K500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Корпуса Chieftec отличные штуки.)) Жаль тока что в наш город их возить почти перестали.
И найти нужную модель очень сложно.
А так обзор хороший, до отличного не дотягивает тока то, что нету фоток с собранной системой, чтобы можно было увидеть как оно в сборе.
p.s Good Job.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
<TopUpdate> Ну у меня есть BA-01, CA-01, SH-01, LBX-01. Другое дело что их все видели и внутри они почти одинаковы. Не думаю что кому-нибудь нужны их обзоры. Я скорее имел в виду статьи по доработке этих корпусов. Хотя если нужен обзор могу и написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Ну если у тебя есть дельные идеи по доработке, то думаю обладателям этих корпусов будет интересно взглянуть на твои статьи, ну и другим тоже будет посмотреть на эти идеи. Ведь их можно будет определённо использовать и на других корпусах.
А так жаль что Chieftec, в корпусах нет новых моделей. Такое чувство, что они производят корпуса другим под заказ, или нашли куда сбывать те которые производят и забили на новинки ((.
Насколько я знаю новые корпуса Chieftec серии HM появились несколько месяцев назад. В Росии нашел только в интернет маагзине в составе собраного компьютера по цене... по не самой приятной цене. Вот ссылка http://www.slimtech.ru/catalog/main/ind ... talog=main Любопытнее всего выглядит модель HM-03, по моему это единственный HTPC "премиум класа" с таким тонким корпусом (116 мм). Хотя нет - есть еще у сильверстоунов, но там модели значительно старее и по дизайну проигрывают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения