Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
E4400 примерно тогоже уровня и ниапазона.хотя нет,он иожшнее.наверное только E2xxx серии интела. Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду E4400 примерно тогоже уровня и ниапазона.хотя нет,он иожшнее.наверное только E2xxx серии интела.
_________________ Bishounen™ Intel™ Компонентный ремонт ноутбуков. Восстановление данных. Быстро=дорого)
Автор, статья нечитаема...откуда такое презрение к диаграммам?..Пожалейте диал-апщиков...и прочих потребителей низкоскоростного интернета и интернета с помегобайтной оплатой!...Нет сравнения с равной по стоимости платформой интел, или AMD прошлого поколения...без сравнения это просто набор цифр...
Цитата:
не буду торопиться с выводами, как писалось выше, в планах подобрать двухъядерный процессор Intel с максимально близкой ценой (розничной) и провести аналогичные тесты, оформив сравнительную таблицу. Какой будет расклад, лично я предположить не могу, и думаю, что не проведя тестов сделать это довольно сложно (за исключением популярного бенчмарка Super PI).
имхо не совсем корректно выкладывать на суд публики "полуфабрикат"...Ваше право конечно. но толку в этом не много...мтатья по большому счету бесполезна...на данном этапе по крайней мере... Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд кстати набор тестов как уже замечалось выше требует пересмотра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
KT писал(а):
откуда такое презрение к диаграммам?
а что тут можно изобразить диаграммами? будет сравнение - будут диаграммы.
KT писал(а):
статья по большому счету бесполезна
на вашем месте мне было бы интересно сравнить свой процессор с исследуемым. и если не сложно, покажите мне хотя бы одно тестирование трехъядерного фенома. на популярных ресурсах я пока не видел.
KT писал(а):
набор тестов как уже замечалось выше требует пересмотра!
с радостью готов пересмотреть, только ума не приложу в какую сторону. вроде все тесты процессорные. жду предложений.
KT писал(а):
Пожалейте диал-апщиков
статья получилась на 1.3 мегабайта, а перечисленным категориям пользователей я бы порекомендовал в принципе отключить картинки в браузере и открывать их вручную.
2008 год на дворе, думаю теперь таких меньшинство.
а что тут можно изобразить диаграммами? будет сравнение - будут диаграммы.
в пример могу привести то как отображал, до недавнего времени, результаты тестирования тов. Gljukats - текстом ; ) Таблицы тоже никто не отменял. Скрины CPUz достаточно ИМХО было бы привести однократно.
Kensei писал(а):
на вашем месте мне было бы интересно сравнить свой процессор с исследуемым.
было бы..с учетом разгона
Kensei писал(а):
и если не сложно, покажите мне хотя бы одно тестирование трехъядерного фенома. на популярных ресурсах я пока не видел.
ах, так значит "на безрыбье..."? или все таки качественно офрмленный для легкого восприятия, материал? Ваш выбор - ?; ) ...кстати по поводу безрыбья -
Kensei писал(а):
покажите мне хотя бы одно тестирование трехъядерного фенома. на популярных ресурсах я пока не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Цитата:
Уже немного лучше, во всяком случае результат на разогнанной системе явно будет заметно выше. Отмечу только, что общий результат сильно занижен из-за низких баллов, полученных в процессорном тесте.
В 3DMark2005 не учитывается тест процессора при подсчете попугаев.
Хоть какой-нибудь еще процессор АМД добавили бы, работающий на той же частоте. Было бы с чем сравнивать.
з.ы. 35,9 в СуперПи - жесть, я на Бартоне 39,3 выжимал
здесь подобный инструментарий вызвал бы шквал критики
угумс, а так - тишь да гладь, красота! ладно, я что имел по теме - сказал, посмотрим что скажут другие, все таки делается это для большинства, к которому я вполне могу и не пренадлежать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
KT ну немного неправильно выразился. если бы я начал присваивать какие-то баллы результатам тестов или строить неподтвержденные скринами графики, сразу бы пошли заявления в подлоге тестов. в данном варианте подобное в принципе невозможно. за критику спасибо, учту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Партизанск
Цитата:
з.ы. 35,9 в СуперПи - жесть, я на Бартоне 39,3 выжимал
Шутить изволите? Это на какой частоте должен ваш Батон работать, чтобв продемонстрировать такие цифорки...
Есть под рукой E7200 2.53 Ghz, без разгона прогнал 2 теста.
Fritz Chess Benchmark - 3697 knodes/sec Формально AMD "немного" победил:) , но тест масштабируется почти линейно, соответственно, по удельной производительности на ядро Intel быстрее. Ибо 3697/2=1848,5 больше, чем 3807/3=1269 даже если сделать очень грубую поправку на разнице частот, 2533-2100=433, т.е. частота C2D на 20,6% больше, увеличим результат Phenom'a на эту величину и получаем 1530 knodes/sec.
Winrar 3.70 - 1086 kb/sec
результат тоже не в пользу Phenom'a. Странный процессор вообщем. Учитывая в целом отставание архитектуры K8L, на ум приходит не очень воодушевлящая мысль, что 3-е ядро для Phenom'a x3 это напоминающее Hyper-threading для процессоров Pentium IV.
_________________ Быстрый и хороший проц - это быстро и хорошо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Результаты в WinRar'e должны быть куда больше, вот мои:
#77 И в 3дмарках результаты больше: 34000, 34000, 15000, 10000 для 3дмарка 01\03\05 и 06 соответственно
PS!!! Специально снизил множитель до 10.5, чтобы частота была 2100!
Результат в винраре снизился всего на 50 пунктов!!!! 1400 баллов! Какого х у тя память в однопоточном режиме?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5