Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Asus Express Gate v.1.3.3.1

Давно хотел пощупать своими руками эту технологию. Вот и попробовал, заодно описал свои впечаления. Возникли и вопросы. Здесь попробуем поискать ответы, общими усилиями...

Партнер

Member
Фото: 1
zauropod, попробовал эту вещь, просто посмотреть-ознакомиться - занятно, но лично для меня бесполезно.. плеера действительно жуть как не хватает..

Member
zauropod спс.. за статейку.
у меня он есть, но я даж не смотрел - виста за 15 сек грузится...
занятно, особенно для ноута, а вот плеер был бы очень кстати, согласен!

Member
Northwood-3179 писал(а):
виста за 15 сек грузится

Может всё таки не грузиться, а "просыпается"?

2zauropod
Есть какая-нибудь возможность "слить" это чудо, кроме как самому купить плату с EG?
Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд
O_o
Как всегда, "Все мосты через преграды переброшены без нас."
Уже нашёл и слил.
Будем посмотреть как оно на других мамках работает и можно ли туда WLAN присобачить.

Мемbеr
Фото: 8
zauropod Отличная статья,молодчина ! Хоть знаю теперь,что это такое Express Gate. Все подробно расписал,спаибо ! Так держать...

Member
чего нехватает точно это высоких разрешений для 22" и выше, отсутствие русской раскладки (либо я плохо искал), pidgin какой-то древний чтоли, вообщем он тоже ушёл в печь из-за отсутствия протокола ICQ (хоть skype обновили), ну а в остальном много чего нехватает конечно, но старался отметить самые основные недостатки и недоработки.
Кстати скрины вроде можно спец комбинацией клавишь делать, это я по поводу фоток экрана раб стола EG вместо скринов. :) Хотя сам я их делать непробовал.

Member
Да, оригинальная весчь, но думаю с таким же успехом можно сделать загрузочную флеху с линухом и думаю на порядок более функциональную

Advanced member
Кстати, на сайте splashtop выложены все платы Асус, поддерживающие Express Gate
http://www.splashtop.com/availability.php?cat=1

‡ Annihilator ‡ писал(а):
чего нехватает точно это высоких разрешений для 22" и выше

Люди, вообще-то уже делают это.
http://www.phoronix.com/forums/showthread.php?t=11610

Системные файлы *.sqх могут быть легко отредактированы, судя по фразе "can be easily unsquashed with the normal tools". Только я в Linux-ах абсолютно никакой и что такое "normal tools" и где они водятся, не представляю. Погуглил малость, но легче не стало :). Может, какой Linux-сенсей снизойдет и даст ссылку? :)

Member
Фото: 2
У себя поставил,интернет подключил заработал,а как быть с безопасностью,антивирусом,стоит на ХР KIS 7,но там он как я понял неработатет

Member
Хорошая задумка - если бы она была под gpl и её можно было бы наворотить всякими плагинами, как файрфокс.
Если появится соответствующее коммьюнити - фишка будет очень ценной.

Member
В сущности, речь идёт об "быстром" линухе. Типа - "лайв", как я понял? так как на "старших" мазабордах азузя встречаются распаянные модули флэш-памяти, то это имеет некоторый ограниченный смысл. Очевидно, что предварительно-настроенный дистрибутив могёт на такой памяти феноменально-быстро грузиться, что недоступно "домашней" ОСи, которая через пол-года у большинства обрастает несметным количеством "твикеров" (призванных убыстрить-оптимизировать-кастомизировать) и улучшайзеров всего, что только можно. А впихнуть в залоченный "лайв" ничего уже нельзя. Именно в этом - в предкастрированности и неспособности к "обрастанию" секрет скорости, в первую очередь. Второй секрет возможной привлекательности - что настроено кем-то. Лично я, например, не в силах собрать линух. А тут - уже.

Но, в сущности, к чертям всё это. Гораздо больше гнетёт невозможность запустить на моей P5Q-E ни в каком варианте нормальную Юбунту - ни "лайвом", ни установить её. Что-то не дружит в мазаборде с ней. При наличие такой возможности, встроенный "обрезок" теряет смысл, дублируя уже давно-существующую возможность грузиться, например, с флэхи. Тем паче, что это будет по-любому не со встроенной быстрой памяти, коей на моей мазаборде просто нет. так что технических предпосылок к убыстрению нет.

Junior
Fox69 писал(а):
У себя поставил,интернет подключил заработал,а как быть с безопасностью,антивирусом,стоит на ХР KIS 7,но там он как я понял неработатет

Ага, наверно весь интернет кишит вирусами и троянами для этой ОС) Принцип прост, как слон не может подхватить насморк от человека! Так что антивирь- пока не актуально для этого.

Member
zauropod писал(а):
Системные файлы *.sqх могут быть легко отредактированы, судя по фразе "can be easily unsquashed with the normal tools". Только я в Linux-ах абсолютно никакой и что такое "normal tools" и где они водятся, не представляю. Погуглил малость, но легче не стало Smile. Может, какой Linux-сенсей снизойдет и даст ссылку?

Цитата:

Код:
man unsquashfs

Как и следовало ожидать, ее уже с флешки на обычных материнках запускают:
http://www.phoronix.com/forums/showthread.php?t=11653

Вот только откуда образ берут, пока не разобрался.

sarjus писал(а):
Есть какая-нибудь возможность "слить" это чудо, кроме как самому купить плату с EG?
Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд
Уже нашёл и слил.

Ты что слил и откуда?

Winwars писал(а):
Гораздо больше гнетёт невозможность запустить на моей P5Q-E ни в каком варианте нормальную Юбунту - ни "лайвом", ни установить её.

А что не так? Какие сообщения об ошибках?

Member
Winwars писал(а):
В сущности, речь идёт об "быстром" линухе. Типа - "лайв", как я понял? так как на "старших" мазабордах азузя встречаются распаянные модули флэш-памяти, то это имеет некоторый ограниченный смысл. Очевидно, что предварительно-настроенный дистрибутив могёт на такой памяти феноменально-быстро грузиться, что недоступно "домашней" ОСи, которая через пол-года у большинства обрастает несметным количеством "твикеров" (призванных убыстрить-оптимизировать-кастомизировать) и улучшайзеров всего, что только можно. А впихнуть в залоченный "лайв" ничего уже нельзя.

Да нет, это просто дополнительная ОС (дистрибутив в 170 мб ставится на диск как обычная программа), никаких аппаратных флешек на материнке не присутствует. Файлы - в отдельной папке (ASus.sys), доступны для редактирования.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
gM
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us&model=P5Q
Там есть и Express gate.

Member
Для построения HTPC просто идеальная среда, вот только плеер добавить и всё, ждём модификации от спецов Linux~оидов.

Member
Фото: 5
мои пять копеек - поигрался немного, в моей материнке EG встроен. Интересно довольно и заманчиво. Огорчило отсутствие русской раскладки, но через транслятор вполне можно и на форумах обитать :) Аудио- и видео-проигрыватель не помешал бы, тогда вообще без проблем домашний медиа-центр делать, для "ленивых", как я:)

Advanced member
Abrek писал(а):
Огорчило отсутствие русской раскладки

???
Там не только раскладка есть, но и полная русификация.
Для возможности выбора языка идем в Input Language (в блоке конфигурации), выбираем Russian, внизу слева жмем кнопку More, в появившемся окне убираем галки у корейских и прочих языков (оставляем только русский, ну или кому какой нужен). По умолчанию переключение анг-рус будет CTRL+Space, но можно и настроить.
Если нужен и русский интерфейс - в Language and Keyboard в блоке конфигурации, выбираем Russian.

Junior
typical user писал(а):
Хорошая задумка - если бы она была под gpl и её можно было бы наворотить всякими плагинами, как файрфокс.
Если появится соответствующее коммьюнити - фишка будет очень ценной.

Как раз таки, в роли браузера там файрфокс и есть...самый обыкновенный, линупсячий...

Member
объясните дурачку, что находится в SSD? менюшка или сама EG?

Member
Фото: 5
За подсказку с русской раскладкой - спасибо. Вроде получилось, но...
Расскладка - ЯВЕРТУ, а хотелось бы ЙЦУКЕН. Установленная таблица только одна?
И еще. Установленная версия 1.2.1.1. Скачал 1.3.3.1. В обновлении на свежую версию нет никаких сложностей?
BSWrama писал(а):
объясните дурачку, что находится в SSD? менюшка или сама EG?

Сама Express Gate

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа