Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Красноярск
Наконецто кто то написал о этой заразе) Дело в том что у меня такаяже видюха, на которую я установил почти такойже радиатор, залман 700-ку , тока цельномедный. Впрочем у меня и проц такойже как у автора)
Суть в том что эти новые радики имеют новый биос 010.073.., в отличае от старого 010.070... он не имеет проблемы делителя напряжение, благодаря чему спокойно гонится софтово до стабильных 820Мгц. И в этом плане выше приведённый карандашный вольтмод выглядит, неуместным) К тому карандашный метод таит в себе очевидную опастность опастность, в виду кажущейся простоты. Впрочем автор об этом же и говорит. Возможно "паяльный" метод в данном случае был бы более уместен. Впрочем я как и автор не склоняюсь к данному способу) Но разогнать то ХОЧЕТСЯ))
К сожалению в данном случее это не столь просто( Дело в том что этот обновленный биос, не только не имеет ошибки делителя, НО и не позволяет совтово изменять напругу( что большое западло(( Напруга тупо зафиксирована на 1,214В БОЛЕЕ того я не смог найти модифицированный биос для этой видюхи, так этот биос имеет иной Р/N 113-2E93HAKC-000. И прежние модифицированные биосы на неё НЕ СТАВЯТСЯ(((
Так что вопрос о разгоне данной видюхи остаётся остро открытым. Я даже гатов взять в свои руки паяльник, в кои то века) Возможно автор тоже склоняется к этому.
ЗЫ изначально я брал эту в принципе морально устаревшую видюху из-за жгучего разгонного зуда, прочитав о гигарцевом разгоне.
ЗЫЫ кстати подтверждаю дегенеративные качесто памяти Кюмода установленной на данный видюхе. Это меня просто вывело из себя:gun: второй раз я попадаюсь на это "кумодище", первый был на 8600 палит супер. Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
corsi писал(а):
А что показывает синтетика, кроме как попугаев? Лучше бы в 2-3 играх прогнал...
На игровых приложениях данная видюха показывает пропорциональный разгону прирост производительности. Но это видно только на тяжёлых игровых приложениях, типа Крайзис (первый естественно) или Сталкер второй. Остальные игра на данной конфе идут итак идут на максимальке даже на моём 22-ух дюйиовом мониторе, НО без сглаживания естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
alex-san, подпишусь под каждым словом.
Вот паяльником мне только не хочется работать. Поэтому карандаш.
corsi писал(а):
Только вот на сколько, и стоит ли заморачиваться с вольтмодом...
не имеет значения. Я знал, что 1000 Мгц мне не видать, но скоротать вечерок да и скорость хоть немного повысить -это благое дело.
Плюс ко всему я знал, что такие видяхи не толко у меня, и погонять их кто-то тоже хочет. Может быть, кому и будет полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Красноярск
Ну так надоже далше двигатся. Я вот щас поставил 820 по чипу и за пару частов в Сталкере ЧН, температура выше 75 не подымалась. А значить задел остался ещё большой. Правдо у мну кулер полутше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
RZ Спасибо за статью! У меня во втором компе подобная карта стоит, точнее точно такая же только 3870 . Без вольтмодов прогналась по GPU до 860, по памяти 2000 ( со штатных 1800 ) Дальше артефакты... Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Правда не помню какая там память стоит, но точно помню что Quimonda...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22