Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
WB эти имхо гуано. Если радиатор не прикручен (сорри на фотке не разглядел) то лучше его развернуть штуцерами назад и вентиляторами вниз, шланги короче будут. А так результат для 4,2 ничего. Можно и не заморачиваться больше. Чтобы 50 было там надо ватеры и радиатор раза в три дороже и то не факт что будет.
ЗЫ главное чтобы тихо было)
Статья интересная, только грамматических ошибок многовато - вордом бы её надо, или ещё чем подобным.
Цитата:
Прежде чем попасть в мои бережные руки, ей уже довелось немало потрудиться, перенеся не мало тягот и забот под гнетом жестко притянутых водоблоков.
"не мало тягот" - "немало" должно быть слитно.
Цитата:
Сравнительно не высокая эффективность охлаждения
аналогично с "невысокая".
Цитата:
Ну а в целом, если поменять бачок и процессорный ВБ, получится неплохая СВО Стоит ли покупать комплект ВБ ТТ, пусть каждый решает сам.
пропущена точка.
Цитата:
Для установки ВБ на планки памяти пришлось лишиться гарантии, сорвав с микросхем гарантийные наклейки. Будем надеяться, оснащенные водяным охлаждением, они будут работать вечно
Интересно, сильно ли эти наклейки ухудшают охлаждение? Можно ли было поставить радиаторы поверх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2006 Откуда: Воронеж
совет автору, сам сталкивался с СО термалтек - есть одно замечание по шлангам, их шанги (черные непрозрачные) через некоторое время теряют эластичность и при любом смещении крошатся, советую их сразу сменить. Я купил силиконовые шланги от тонометра, есть у нас магазин такой, если что - купи тонометр самый дешевый, у нас он 150 руб стоит (+ там тройничек в комплекте ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Были бы у тт трубы, отличные от тех убожеств, с внутренним диаметром 6мм и помпа такая. которую хотябы в 30 литровый аквариум ставить не страшно, была бы водянка. Больше всего меня умиляют комплектные фитинги для расш. бачков и помп на 1/4". Смотришь в него, здоровый такой. мощный, бод серьзный шланг... а внтренний диаметр канала фитинга равен от силы пяти милиметрам.. какое там падение сечения получаем если у шланга 8мм а у штуцера 5мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
mozg1986 писал(а):
их шанги (черные непрозрачные) через некоторое время теряют эластичность и при любом смещении крошатся
Это с любыми шлангами из резины происходит, для этого их смазывают машинным маслом. Ватку смочить маслом и обтереть все шланги. А так мне неясно лишь одно, нафига надо было курочать стандартное охлаждение, что, гарантия ненужна?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Rexcor Машинным маслом можно только бензо/маслостойкую резину обрабатывать. Не факт, что верхний слой термалтейковских шлангов превратится в пыльную кашу, если шланги обработать автольчиком, но я бы не рисковал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1