Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение записи Thermaltake Kit

Партнер

а скок стоит не написано или я не заметил ?

Member
WB эти имхо гуано. Если радиатор не прикручен (сорри на фотке не разглядел) то лучше его развернуть штуцерами назад и вентиляторами вниз, шланги короче будут. А так результат для 4,2 ничего. Можно и не заморачиваться больше. Чтобы 50 было там надо ватеры и радиатор раза в три дороже и то не факт что будет.
ЗЫ главное чтобы тихо было)

Member
Статья прикольная.
А часто воду подливать приходится? ИМХО в разгоне лучше воздух всё таки, чтобы элементы окружения тоже охлаждались

Member
SM.YURBAN
Элементы - имеется в виду мосфеты питания CPU? Так на них радиаторы, да еще и улитками обдуваемые, хватает более чем.
SM.YURBAN писал(а):
в разгоне лучше воздух всё таки

На воздухе температуры совсем не те.... Особенно на боксе =)
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Sanёk
Sanёk писал(а):
а скок стоит не написано или я не заметил ?

ВБ на проц 30 уе
ВБ на видео 18 уе
ВБ на СМ 22 уе
ВБ на память 14 уе
Бачок 20 уе
Радиатор порядка 40 уе, точно не знаю, подарочный и ему уже пару лет :)

Member
Статья интересная, только грамматических ошибок многовато - вордом бы её надо, или ещё чем подобным.
Цитата:
Прежде чем попасть в мои бережные руки, ей уже довелось немало потрудиться, перенеся не мало тягот и забот под гнетом жестко притянутых водоблоков.

"не мало тягот" - "немало" должно быть слитно.
Цитата:
Сравнительно не высокая эффективность охлаждения

аналогично с "невысокая".
Цитата:
Ну а в целом, если поменять бачок и процессорный ВБ, получится неплохая СВО Стоит ли покупать комплект ВБ ТТ, пусть каждый решает сам.

пропущена точка.

Цитата:
Для установки ВБ на планки памяти пришлось лишиться гарантии, сорвав с микросхем гарантийные наклейки. Будем надеяться, оснащенные водяным
охлаждением, они будут работать вечно

Интересно, сильно ли эти наклейки ухудшают охлаждение? Можно ли было поставить радиаторы поверх?

Member
совет автору, сам сталкивался с СО термалтек - есть одно замечание по шлангам, их шанги (черные непрозрачные) через некоторое время теряют эластичность и при любом смещении крошатся, советую их сразу сменить. Я купил силиконовые шланги от тонометра, есть у нас магазин такой, если что - купи тонометр самый дешевый, у нас он 150 руб стоит (+ там тройничек в комплекте :) ).

Member
Были бы у тт трубы, отличные от тех убожеств, с внутренним диаметром 6мм и помпа такая. которую хотябы в 30 литровый аквариум ставить не страшно, была бы водянка. Больше всего меня умиляют комплектные фитинги для расш. бачков и помп на 1/4". Смотришь в него, здоровый такой. мощный, бод серьзный шланг... а внтренний диаметр канала фитинга равен от силы пяти милиметрам.. какое там падение сечения получаем если у шланга 8мм а у штуцера 5мм?

Member
mozg1986 писал(а):
их шанги (черные непрозрачные) через некоторое время теряют эластичность и при любом смещении крошатся

Это с любыми шлангами из резины происходит, для этого их смазывают машинным маслом. Ватку смочить маслом и обтереть все шланги. А так мне неясно лишь одно, нафига надо было курочать стандартное охлаждение, что, гарантия ненужна?

Member
Rexcor Машинным маслом можно только бензо/маслостойкую резину обрабатывать. Не факт, что верхний слой термалтейковских шлангов превратится в пыльную кашу, если шланги обработать автольчиком, но я бы не рисковал...

Junior
Цитата:
грамматических ошибок многовато - вордом бы её надо

Осанна!
Ворд становится стандартом орфографической проверки! Аааааааааа!!!
Мультик анальный :о)):grob:

Member
2 SinsI

Спасибо, исправил. Кстати, ворд эти ошибки не фиксирует, так как знает слова по отдельности ))

SinsI писал(а):
сильно ли эти наклейки ухудшают охлаждение?

Да, пленка эта работает как теплоизолятор. В таком случае лучше вообще не накрывать память радиаторами, а просто обдувать вентилятором.

2 IdeaFix

Да там и 5 мм нету... =)) А вот помпа вполне приличная. 1.8м столб, это значительно по-лучше погружных аквариумных помп, Атманов, например.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа