Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
8-) Вот я построил компьютер...
http://people.overclockers.ru/jackies/record3
И еще полгода щелкал фотки и писал статью...

Партнер

честно? - какуля.
Добавлено спустя 51 секунду
я думал суперкомпутер, щас как понаталкает в такой то корпусищщщЩе, а ниче не натолкал)

Member
Все равно за идею 5+. :—)

Member
Naix писал(а):
а ниче не натолкал)

А чего не хватает? Кофеварки?

не, ну я думал 10 винтов терабайтных засунешь,3 видяхи, core i7 там.. :) а оказалось проще, какие то нерациональные 4х250, ну хотяб 3 скоростных, это интереснее)
Просто такое впечатление появилось после киловатного блока ) что щас будет ппц =)

Junior
Меня корпус сам впечатлил. В нашем городе не найдешь таких.

Member
Блок питания неплохой. Только нужен он такому компьютеру как зайцу - триппер. Кроме того, что он стоит дорого - лучше бы купил что-то 500-ваттное и не красил бы панели краской, так еще и работает в режиме, в котором он неэффективен, просто кушает электричество. По-наслышке, рациональной работой блока питания является 75% мощности. А сказать, что он куплен навырост тоже сложно. Даже без учета того, что у блока 5 лет гарантии, в любом случае, через 2-3 года подсохнут у него электролиты как в любом другом и он, скорее всего станет еще менее эффективным. И зачем, спрашивается, все это?
Корпус, конечно, крут. Было-бы прикольно в него запхнуть какую-то 2-х процессорную, хотя-бы систему с огромным РЕЙДом на нескольких дисках..ну и т.д.

TSC! Russia member
Фото: 0
Корпус действительно зачетный. Остальное совсем не впечатлило.
Края пропилов под БП обработал бы. И уголки привернул, а то висит в воздухе.

Member
Лучше бы рапторы взял...
Брать древний скази, имеет смысл только есле много IOPS-ов нужно. И если они почти на халяву достались.
В домашних задачах особого прироста от них не будет.

Цитата:
Хотя бы на 30000?? Нет?

Все серьезные пацаны, т.е. производители хардов, не так давно планировали харды на 25 000 оборотов, но мальца обкакались — с балансировкой проблем много.
Сейчас по сети гуляет фейк о новой модели раптора на 20 000 оборотов.

Цитата:
и один диск большой емкости - 930гиг, с большим временем доступа но и большей скоростью подкачки - для хранения больших файлов.

Видимо больших, и не очень нужных файлов, раз RAID 0

Member
Автор молодец, но походу времени у него дофигищща свободного, и обитает он в тех местах, где о современных компьютерных корпусах никто не слышал. Ну и подбор комплектущих конечно очень странный, а о шумности этой конструкции я молчу, автор наверное служил в армии артиллеристом:)

Member
Tim Ronski писал(а):
а о шумности этой конструкции я молчу,

Это да, сигейтовские читы никогда тишиной неотличались :D

Member
Фото: 4
Шарфюрер писал(а):
Лучше бы рапторы взял...Брать древний скази, имеет смысл только есле много IOPS-ов нужно.

По любому 15К больше чем 10К у раптора, а значит и скорость будет выше... Вот только сейчвс в продаже есть серверные винты и большей ёмкости (74, 146, и даже 300...500Гб) на 15К, да стоят они совсем других денег...
Корпус действительно СУПЕР, НО не все это понимают, а нужен единицам.
З.Ы. У меня тоже пара моих ПК имеют в качестве корпусов серверные корпуса IBM PC Server 320, естественно доработанные под установку современных мат.плат, БП и установку 12см вентиляторов. Фотки http://people.overclockers.ru/AlexeyB/gallery здесь.

Member
J4Ck|3s ты когда это делал летом?

Member
Alexey B писал(а):
По любому 15К больше чем 10К у раптора, а значит и скорость будет выше... Вот только сейчвс в продаже есть серверные винты и большей ёмкости (74, 146, и даже 300...500Гб)

Э...это смотря какая скорость. и где, в многопоточке -- да, читы будут лучше, а вот по линейным скоростям... Думаю новый рапторы, заметно обойдут твои SCASI, на линейных операциях за счет заметно большей плотности пластин (150 гиг на 2,5" пластину). У тебя харды совсем старые, 18 Гиг на пластину (3,5"), это очень и очень мало по современным меркам. Кстати назови точную модель, я подозреваю что они у тебя еще и U160.
Недавно представилась возможность сравнить SAS (300 гиг) на 15000 с рапторами и обычными винтами, в качестве скратч-диска для фотошоп. Результат — SAS слил даже обычным дискам.
Резюмируя вышесказанное: смысла в подобном массиве сегодня нет. Если только он не достался на халяву, или за совсем смешные деньги :)

Member
Да, делал я это весной и летом. Да, винты и др. достались или на халяву или недорого.
Как я говорил, мне кажется для виндовса важнее многопоточие.
Для линейных скоростей - сата райд.
зы

Member
А хде ватер на чипсет? Или уже не модно...

Member
J4Ck|3s писал(а):
Как я говорил, мне кажется для виндовса важнее многопоточие.

Ну не совсем. При загрузке — линейные скорости. Многопоточность, олучается тогда когда много програм тянет с винта немаленьки куски данных.
Вообще все это РС марком проверить мона, у него есть что то типа ОС лоад, тест

Последний раз редактировалось Шарфюрер 01.12.2008 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Что, виндовс при загрузке тянет с винта огромный файл внидовс.ехе?
Или кучку маленьких?
Ты в директорию /ВИНДОВС заглядывал?
Многопоточность это когда больше чем один файл надо открыть...
А линейность - это когда читаем один большой файл, да еще и не фрагментированный. Мне кажется такого в винде вообще не встретишь...

Member
J4Ck|3s писал(а):
Многопоточность это когда больше чем один файл надо открыть...

Э...в случае с виндой, с загрузкой, линейные операции имеет немалое значение. Обращения все время по одним итем же трассам идут.
А вот насчет множества мелких файлов. тут момент спорный. У современных хардов и кэш больше, и упреждающее чтение лучше реализованно.

Member
серверный кейс-сюмпатичный,но соглашусь с Leonator можно было и поакуратней его порезать под БП,да и не тянет название этого "тазика" с морально устаревшим камнем и мобо на название с приставкой "супер".ИМХО
но работы продел много :) видно старался :) если б дримель не умер то думаю порезал бы более качественно.
без обид-это критика и мое видение этого вопроса

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа