Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Freevad   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 40
Уважаемые форумчане, предлагаю Вам обсудить мою статью: Смена GeForce 7950 GT 512 MB на Radeon HD 4870 1 GB в ПК с socket 939 – стоит ли овчинка выделки?
Готов выслушать любые Ваши комментарии (даже самые вредные и предвзятые:wink:), по возможности отвечу на все вопросы (если смогу, конечно).

Партнер

ex-commissārius
Freevad
Процессор не дал раскрыть весь потенциал видеокарты.
Так что наверное будет еще одна статья, о апгрейде CPU? :)

AMD Athlon 64 X2 3000+ - опечатка?

Member
ужас какойто покупать 4870 для говноатлона, ещё и 939! :gun:
имхо маразм, :gun:

щас всё больше будет игр типа кризиса - где проц играт не последнюю роль
и все бабки потраченные на 4870 пролетят... :gun:

Цитата:
Вторым вопросом, терзавшим меня была процессорозависимость видеокарты ATI Radeon HD 4870 1 GB. Как выяснилось, она адекватно реагирует на разгон CPU,

..а чё тут выяснять? :lol:
тут и оптерону понятно будет....

Цитата:
радуя пользователя возросшей производительностью

уверяю на корке гаматься будет намного плавнее с таким же видео и мин фпс хорошим будет ;)

Member
весьма познавательно. вывод 1: обладателям 939 нужно искать проц х2 4800 и разгонять его потом.. и можно пока оставаться на своей платформе, либо менять на 775/АМ2+, бляго не так уж это и дорого..

ex-commissārius
Headman
Для юзеров из каменного века процитирую статью:
Цитата:
Впрочем, скоро весна, а вместе с ней и очередной апгрейд (точнее сборка нового ПК), либо на базе ЦП от AMD - Phenom II (Deneb), либо, что совсем исключить нельзя, на ЦП производства Intel(Core i7) …

Member
Фото: 2
lesnik75 писал(а):
роцессор не дал раскрыть весь потенциал видеокарты.

+1

Куратор темы
lesnik75

Цитата:
AMD Athlon 64 X2 3000+ - опечатка?

Да, опечатка, уже исправил:)

Headman
Экий Вы однако все знающий:) По Вашему мнению я должен срочно бежать за "коркой", потому что на ней Crysis (в котором я и первого то уровня не прошел, наскучило...) будет "шевелиться" шустрее? Я, в свое время, предпочел "корке" свой текущий ЦП, так стоит ли меня убеждать сделать это сегодня, когда я жду выхода ЦП Phenom 2? Впрочем, попробуйте, если не сможете убедить меня, так может кто другой согласится с Вашими доводами...

Member
Freevad
С интересом прочитал, спасибо!
Царапнуло глаз только вот это
Цитата:
За исключением двух DVI и одного S-Video выходов, каких либо иных разъемов на видеоадаптере не имеется;

Сразу всмотрелся в картинку внимательнее, а то из текста следует что дополнительных разъёмов питания на ней нет.

Member
Freevad писал(а):
Экий Вы однако все знающий По Вашему мнению я должен срочно бежать за "коркой", потому что на ней Crysis (в котором я и первого то уровня не прошел, наскучило...) будет "шевелиться" шустрее? Я, в свое время, предпочел "корке" свой текущий ЦП, так стоит ли меня убеждать сделать это сегодня, когда я жду выхода ЦП Phenom 2? Впрочем, попробуйте, если не сможете убедить меня, так может кто другой согласится с Вашими доводами...

я где то вас убеждал?
я просто сказал истину :)

Куратор темы
DruKiller†
Сейчас поправлю:)
Headman
Истина в том, что ее поиски важнее самой истины ;)

Member
Фото: 1
Freevad писал(а):
Уважаемые форумчане, предлагаю Вам обсудить мою статью: Смена GeForce 7950 GT 512 MB на Radeon HD 4870 1 GB в ПК с socket 939 – стоит ли овчинка выделки?Готов выслушать любые Ваши комментарии (даже самые вредные и предвзятые), по возможности отвечу на все вопросы (если смогу, конечно).

По моему статья отличная, еще бы сравнение энергопотребеления карт добавить, но это у кого есть необходимое оборудование.

Куратор темы
HadeZ
Ну не стоит, так не стоит, я для себя решил так, кто-то решит иначе, каждый для себя сам пусть это решает :)

HadeZ
Бытро Вы свой постинг подправили, не успел ответить, содержание уже другое:)

Последний раз редактировалось Freevad 02.12.2008 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
HadeZ писал(а):
По моему статья отличная, еще бы сравнение энергопотребеления карт добавить, но это у кого есть необходимое оборудование.
4870 кушает примерно столько же сколько и 1950ХТ 256, ну на 5-10 ват поменьше, сам мерил, хз в каких ватах

Member
Freevad писал(а):
Бытро Вы свой постинг подправили, не успел ответить, содержание уже другое

Я просто тему не посмотрел, а статью прочитал, у нас на работе делать нефиг, сижу форум и ПС читаю, учусь уму-разуму, жду сокращений =)))

Интересно почему на главную не выложили, и по какому принципу их выкладывают?

Member
AZZOT писал(а):
4870 кушает примерно столько же сколько и 1950ХТ 256, ну на 5-10 ват поменьше

Не, 4870 однозначно больше жрёт. У неё заявленое 170Вт, тогда как у Х1950 около 120Вт. Да и по системе охлаждения видно, на 4870 стоит гораздо более мощная, с двумя ТТ, и всё-равно прогревается карта не хило.

Заблокирован
Заблокирован
рад тому, что статьи таки стали появляться...)

Member
а я вообще не понимаю зачем менять 7950 на 4700, прочессор не тянет совсем её она в данный момент выдаёт значительно меньше чем моя 4850, проще было бы купить весной всё полностью :) статью не читал :( много букв, так что заранее прошу прощения если на покупку были обстоятельства!

Member
omaxxx писал(а):
а я вообще не понимаю зачем менять 7950 на 4700, прочессор не тянет совсем её она в данный момент выдаёт значительно меньше чем моя 4850, проще было бы купить весной всё полностьюстатью не читалмного букв, так что заранее прошу прощения если на покупку были обстоятельства!

Посмотри тесты, в некоторых играх прирост ощутимый.

Member
Статья написана старательно, за это похвала и уважение, но на данный момент времени не актуальна.

Все конечные выводы можно было сделать зарание, не потратив времени на прочтение данного материала. Все и так понятно...

PS: смысла в мучениях автора (тесты) не увидел.

Member
Жалко, разгон на камне вялый получился. Даже 10% нет :). ИМХО, можно было и не тестить в таком варианте.

Headman
Цитата:
уверяю на корке гаматься будет намного плавнее с таким же видео и мин фпс хорошим будет

Уверяю, сабжевый камень и HD4870 куда предопчтительнее для игр, чем ваша говнокорка и 7950 :).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа