Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прошу обсуждать мою статью

Обсуждение статьи Регулируем обороты на Sapphire 4850 TOXIC

Последний раз редактировалось MotoVlad 04.01.2009 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Транзистор не греется? Когда я экспериментировал с процессорным кулером силовые элементы жутко грелись при малых оборотах... Результат экспериментов в ПС на 8 строк ниже твоей записи (чтоб без рекламы)

Member
Фото: 0
куль:) одно НО :
за згревшую... поставьте там с)))

Junior
mr.Anatol писал(а):
Транзистор не греется?
Греется , но не значитель .... пока проблем замечено небыло за 2 недели експлутации )

Junior
MotoVlad писал(а):
Делаем кулер на Sapphire 4850 TOXIC тихим и авторегулируещимся[/b]
Добавлено спустя 57 минут, 3 секунды
http://people.overclockers.ru/MotoVlad/record2

Обсуждение моей статьи

Неплохая статья,многи она поможет ТОКСИК популярная модель.

Р.S. Нада будет написать про свою ЧУДО Атлон х2 5000+

Member
MotoVlad
MotoVlad писал(а):
....самые оптимальный вариант , но можно и другие резисторы , только номинал нужно будет подбирать самому....

А как нужно подбирать номинал резисторов?Это можно подсчитать?если да то по какой формуле?
Мне очень нравится идея,хотелось бы повторить у себя,но к сожалению нет такого транзистора какой использовал ты... :(

Junior
OGEN писал(а):
А как нужно подбирать номинал резисторов?

Формула очень проста , методом "ТЫКА" ... только пока будеш подберать резистор , ОБДУВАЙ ЗАЛМАН ЧЕМ НИБУДЬ ДРУГИМ!! , сам был в шоке когда комп вырубился от перегрева видюхи:weep: хоть жива осталась видюха после моих експерементов :D

Последний раз редактировалось MotoVlad 05.01.2009 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
помойму уже эта статья была.....

Junior
AZZOT писал(а):
помойму уже эта статья была.....

То была запись , а это уже статья...)

Member
У тебя заводской TOXIC, с самодельным регулятором, а у меня самодельный TOXIC, с заводским регулятором. :)

Junior
Fraunhofer писал(а):
у меня самодельный TOXIC

С самодельным регулятор у меня автоматом обороты регулируются :dance: , если у тебя Fan Mat 2 - то те приходится крутить что не очень удобно.

P.S. Сделал и забыл

Member
MotoVlad писал(а):
если у тебя Fan Mat 2 - то те приходится крутить что не очень удобно.

Впринципе, я тот регулятор крутил первую неделю как установил кулер. Потом поставил на MAX и забил на него.

Member
Fraunhofer
чтоб не крутить FanMate2 зайди сюда http://people.overclockers.ru/mr_Anatol/record1

MotoVlad без обид...

Member
Фото: 13
Слуште, а с самодельным токсиком такое прокатит? А то напрягает регулятор крутить, да и проводов в корпусе добавилось. Кстати, колодка в видяшный контакт подходит от аудио-проводка сидирома (эт я так, вдруг кто не знал, там как раз 4 проводка).
Можно "на пальцах" объяснить какие резисторы надо покупать, на оригинальном vf900 ведь макс. обороты порядка 3000.

Junior
eugenB писал(а):
а с самодельным токсиком такое прокатит?

Конешно схема прокатит , залман ведь и в африке залман. А вод насчёт оборотов орегинала залмана и тот который на токсике я удивлён , на своём я в помине не видил свыше 1800 об/мин . Могу тебе посоветовать купить резисторы на номинал 20 , 25....45 и 50 Ом ( это будет R1 ) , а насчёт R2 купи переменик на 100 и 500 Ом (будет настраиватся грубая и точная подстойка , сначала приминяй резисторы такие как у меня по схеме тоисть R1 - 35 Ом , R2 подбери переменеком около 80 Ом . Не получится , обращайся ещё :beer:

Member
MotoVlad Полезная статейка, но орфографические ошибки лучше исправлять.
Для максимальной температуры видеокарты:
- переименуй запускаемый файл бублика на что-то произвольное.
- запускай в окне 640х480 no AA
- смотри температуру MemIO
Если докинуть еще градусов 10 для лета - становится грустно

У самого сабж, пришлось поменять залман ввиду низкой эффективности при разгоне и противного шума
ПС бублик хорош для прогрева, но не тестирования стабильности как таковой, в играх могут быть бяки и придется немного сбросить.

Junior
Привет, сделал все по вашей схеме, но возникла проблема:
Автоматически видюха регулирует от 1400 до 1700, а вручную от 1100 до 1700 (1100 это 25%). В чем может быть проблема? И что там с биосом можна сделать?

Member
Могу сказать одно, что при подключении кулера Zalman, у которого 3 pin вентилятор в 4 pin гнездо, тахометр показывает НЕПРАВИЛЬНЫЕ результаты и на него ориентироваться не надо. И у Zalman VF900 максимальные обороты 2400 об/мин и у Zalman VF900 который на токсике тоже максимальные обороты 2400 об/мин. У меня на 4850 стоит VF1000 и крутиться на 2000 об/мин, но тахометр показывает 1800 об/мин. Видимо собака зарыта в самом вентиляторе, либо в биосе...
MotoVlad Соответственно в вашей статье обороты 650 и 1700 они не верны. Надо было замерить напряжение на красном проводе и посмотреть сколько подается на вентилятор при 25% и при 100%, т.к. при 100% вращения (12 вольт на вентилятор) ваш вентилятор должен вращаться со скоростью 2400 об/мин. И соответственно резисторы нужно было подбирать так чтобы при 100% на вентилятор подавалось 12 вольт.
Вот кстати другая схема:
А тут описание: http://people.overclockers.ru/GhostPVV/record3
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 65#1441665

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа