Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Идея супер. Вот чего не хватало на моей выносной панельке!
Не очень понятен выбор светодиодов. Почему сверхяркие и почему 2?
Зачем нужен такой сатанинский свет внизу корпуса ? Хватило бы и скромненькой подсветки, имхо.
P.S. Не на всех мамах кратковременное замыкание дает нужный результат. Так что переключатель был бы практичнее выключателя.
P.P.S. И добавить индикацию режима переключателя - Green - normal, Red - Clear CMOS !
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Последний раз редактировалось $erg 09.12.2008 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: S-Pb
подсветка реализовалась "из того что было". не стал я сильно с ней мудрить. зато теперь не надо лазить под столом, сбрасывать биос).
идея родилась спонтанно, и не хотелось ехать по магазинам покупать микрокнопку. поэтому что нашёл - то и взял.
тем более и идея статьи заключается в том, чтобы сделать всё как можно проще и удобнее)
_________________ Overclocking - это всегда как в первый раз.
Savkin Andrey aka Soul_Reaver http://vkontakte.ru/id71061
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
маладца
GOMODRILL писал(а):
идея родилась спонтанно, и не хотелось ехать по магазинам покупать микрокнопку. поэтому что нашёл - то и взял. тем более и идея статьи заключается в том, чтобы сделать всё как можно проще и удобнее)
а за это
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 42
Может кому то и актуально, но у меня уж вторая плата в которой при сбое не надо лазать внутрь.
Первая асус при переразгоне после не успешного запуска выдавала два решения - войти с последними настройками или просто сбросить по умолчанию. Есно я выбирал первый вариант и правил неверно выставленные настройки.
Вторая от гигабайта тоже при переразгоне делает три попытки старта и если не удалось стартовать то сбрасывает настройки разгона до "авто". Правда не сообщает об этом и продолжает дальше грузится. Но если эта тройная попытка запуска была, то приходится долбить кнопку "DEL" для входа в биос и исправления неверных настроек.
Кстати недавно в каком то журнале видел уже готовое подобное решение - планка с переключателем на один из задних слотов подключаемая сразу к разьёму сброса биоса на плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Chita
В теории все конечно интересно, а на практике во первых рекомендуют откл. питание перед сбросом и соотв. все "красивости" с подсветкой не нужны по определению. Не каждый раз удается сбросить не вынимая источник питания (типа батарейка на мамке), а в таком случае все в обще теряет смысл...
P.S. для материнок с двойным биосом серверных решений даже переброска джампера ничего не даст, только утилитами сброса...
Статья хорошая, после прочтения была сделана данная кнопка ), кнопка была изьята из старого системника, подсветку не стал делать, т.к. не нужна она мне. Автору респект))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3