Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Похоже когда основание у кулера наждачкой тер, "сильно старался" (лучшеб не трогал)... Жуть... Кстати, иногда, если поискать. можно найти такую штуку, как термоклей, или теплопроводные липучки...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Последний раз редактировалось Santer_88 11.12.2008 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
ProNeon , ужас! Зачем Вы так кулер...?! Вы ж его могли просто угробить! Гораздо хуже, чем неполированное основание - это когда оно "проваленное" или "горбатое"! Нельзя же ТАК - шкуркой...!
http://overclockers.ru/lab/15292.shtml Цитата:
Ну что ж, на вопрос "Как?" я, вроде, ответил. Слышу вопрос "А зачем? Наждачкой проще!" Не всё что прощё - лучше. Когда вы притирали свой радиатор по моей методике, вы наверняка заметили, как трудно оторвать его от стекла для того чтоб посмотреть "а не хватит ли?". Законы гидродинамики никто не отменял. А согласно им две более-менее ровные поверхности, если между ними намазать пастообразное вещество, будут скользить параллельно друг другу. И чтобы изменить их угол соприкосновения придётся приложить существенное усилие (потому и не надо давить на деталь при обработке). И разница в приложении усилий для осуществления скольжения (притирки) и изменения угла (перекоса или отрыва детали для оценки степени выравнивания) очень существенна даже для человека впервые этим занимающегося. Таким образом, сама природа помогает нам не испортить нашу видео карту или процессор.
Это из статьи.
Как раз сейчас сижу и шлифую страшно-кривой кулер термалайтовский - так что Вашу статью прочёл: волосы на пятках шевелятся от ужаса! Кстати, есть ветка по кулерам ТармаЛайта - они обладают выдающейся кривизны основанием и нисколько не полированным - почитайте, как грамотно делать:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ht&start=0 Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд P.S. Хотя я уже задрался шлифовать - третий вечер уже... Несмотря на очень грубую пасту (якобы 2-в-1) для притирки и полировки клапанов двигателей.
NFS Undercover
а какая разница между 72 кадрами и 81?
по мне лудше чтобы мин и средний фпс поднимался до уровня 30 кадров
а что графики темпы ривой не вставил в статью?
да и вообще смысл было держать этот кусок железа? который asus называет Glaciator, поставил бы от залмана что то или Accelero S1, twin turbo. И охлаждения лудше и вид посолидней у карты будет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008
Santer_88 писал(а):
Похоже когда основание у кулера наждачкой тер, "сильно старался" (лучшеб не трогал)... Жуть... Кстати, иногда, если поискать. можно найти такую штуку, как термоклей, или теплопроводные липучки...
Причём тут сильно старался? Я сделал нормальное основание без вмятин и горбов. Могу привести фото, где виден отпечаток пасты на чипе, после установки и снятия кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
ProNeon как у тебя получился прирост в 20%? дай расчёты, я по ним высчитаю прирост производительности своей видяхи (разгон с 325 до 550МГц, фпс с 600 до 900)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008
BSWrama писал(а):
ProNeon как у тебя получился прирост в 20%? дай расчёты, я по ним высчитаю прирост производительности своей видяхи (разгон с 325 до 550МГц, фпс с 600 до 900)
Я высчитывал не по частоте, а по FPS. Вот например у тебя если прирост с 600 до 900 FPS, то это 50%. Кстати назревает вопрос, где это такой большой прирост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
ProNeon Рассказали бы немного про методику притирки , да и фотку войлока тоже можно...Просто тоже есть мысль притереть до зеркала кулеры, и паста гои есть, а вот войлоком какой структуры, и как, - незнаю.
Вот фотка войлока. Обычный спрессованный войлок. Он конечно немного грязный, так как я уже притирал радиатор, но я думаю видно, что он из себя представляет. Рядом с войлоком - ровный брусок из дуба с натянутой наждачной бумагой. Бумагу пристреливал скобами к бруску, но можно и приклеить. Можно брать и доску на которую крепить наждачку, но она должна быть ровной, чтобы не испортить основание завалами.
Теперь о технологии притирки:
Для начала с помощью наждачной бумаги убрал все неровности. ( Бумага была особенная - для шлифовки автомобилной краски и довольно мелкая. )
Затем натянул войлок, на который натёр пасту ГОИ , на этот же брусок с другой стороны и натирал радиатор. Каждые минут 4-5 я натирал войлок пастой ГОИ (так как паста стиралась со временем) и продолжал работу. Конечно времени пойдёт довольно много, но результат того стоит.
P.S Медь намного быстрее начиниет блестеть и выглядеть как зеркало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
если учесть что на gigabyte 890gpa-ud3h rev.1.0 разблокировка ядер возможно с обновление биоса без всяких чипов для unlock. То можно сделать вывод что sb850 не настолько лишён АСС как желание АМД чтоб так считали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
ProNeon А прокатит ли такой вариант: Берем Athlon II X3 и разлочиваем 4 ядро и кэш L3 с помощью Core Unlocker (реально попадаются камни, на которых это возможно). Получаем Phenom II X4, но немного нестандартный. Будет ли работать для него Turbo Unlocker?
на 8ю статью: Список плат, имеющих физический переключатель Core Unlocker не полный, и прочие мамки от АСУС на логике 8хх имеют оный. Лично проверил, изучив соответствующую страничку мануала мамки M4A88TD-V EVO/USB3. Эта же мамка имеет и соответствующую опцию в биосе с вариантами "включено/выключено". Официально эта опция заявлена и на других, но мануалы ко всем смотреть лень.
ProNeon лентяй. кто вообще статью выкладывает на конкурс? я или ты? изучил вопрос с переключателем. на мамках, где южный мост от старой логики а северный от новой, переключателя нет, так как SB710 поддерживает ACC, а вот с южным мостом SB850 уже стоит переключатель Core Unlocker на ВСЕХ мамках АСУС. а вот переключатель turbo key есть не везде.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: предыдущая статья на подобную тему для конкурса совсем кривая, так что ты молодец тот автор даже не потрудился ветку форума создать. оно может и к лучшему, а то не отмылся бы от тухлых помидор
Koschey Bessmertniy Спасибо за критику. Я не совсем опытный писатель, потому есть недочёты. Я исправил статью немного раньше твоего сообщения)
вот и набирайся опыта проще и целесообразней указать на причину наличия/отсутствия переключателя связанную с южным мостом, чем перечислять мамки. так будет правильней (а если они ещё мамки выпустят? то это сразу автоматом учитывается)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4