Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Киев
ADF Странно... Может что-то не так получилось? У тебя на каком чипе эта карта?
LuftHunter Спасибо ))
BSWrama В 2D режиме выставлены не минимально возможные значения. Собственно это мой вопрос. Я бы хотел узнать, можно ли УМЕНЬШИТЬ тактовые частоты??? Ну то есть уменьшить то их могу я, и карта будет работать, я пробовал (400мегагерц по ядру и ниже). Но не вредно ли это для чипа???
З.ы. Уменя в 2D режиме сейчас стоят те частоты, которые шли по дефолту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Kalpazan для чипа это ваще никак не вредно... чем меньше будет греться чип и на меньшем напряжении работать, тем дольше он проживёт. так что если есть возможность снизить до 100МГц снижай, и память тоже спускай, и напряг в обязательном порядке..
ещё там есть какой-то режим промежуточный, вот для него выстави нормальные напряжения, а частоты для 2д..
Member
BSWrama Тот что промежуточный - это режим тротлинга (замедления) его нужно оставить таким как есть. При перегреве чипа он переходит в этот режим. Но перегрева не происходит.
И ещё, должно же быть какое-то напряжение, ниже которого не рекомендуется опускать, то же самое с частотами наверное.. Как вы думаете. У кого какие мысли по этому поводу, пишите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Гыы по идее, минимальное напряжение, может быть любым при котором чип еще работает и не вредно для него. То есть лучше поставить в 2D что-то вроде 100-300 мгц по чипу, а память я бы не стал трогать.) Хотя её тоже можно замедлить, и сделать работу на частоте раза в два-три ниже номинала.
Зы. У меня когда была EVGA 7900GS. У неё память и чип работали на меньшей частоте, нежели в 2D.
А на Radeon 3870, вообще 300 мгц на чипе в 2D и память в дефолте, в 3D 810мгц на чипе.)
Member
Kalpazan у мя радик х300, т.к. я не играю в 3д игры, то выставил частоту 92МГц на проц и 128МГц на память, родные 325/200, максимальный стабильный разгон (на сегодня) 540/290, и то вчера для памяти стабильно было 282... так сказать не большой модинг питания на качество. вообще для 2Д надо ставить минимальные значения, чтобы видяха вовсе работала в пасиве. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды единственое что может быть ограничением для минимального напряжения, это скорость реакции на поднятие, для 3д режима, если биос тупой, то после смены частоты карточка может не выйти в 3Д режим из-за того что волна поднятого напряжения не успеет дойти до чипа... если такого наблюдаться не будет, тогда всё нормально.
Member
Вот это другое дело, значит так и сделаю. Ну предварительно проверю эти частоты в риватюнере. Блин, ещё мне не нравится, что скорость кулера не регулируется.
Member
BSWrama Та не обязательно, в риве можно регулировать. Но я хотел автомат выставить, как в программе SmartDoctor для ASUS Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Только что проверил, поставил в 2D режим минимальные частоты, которые можно было выставить в риватюнере 260/600/800. Всё без проблем. Напряжение ещё не менял. НО! Вопрос в следующем: можно ли понизить частоту ещё ниже, чем это делает риватюнер? Если да, то попробую. И смешно будет мне потом если в моей висте будут наблюдаться глюки))))
Member
Kalpazan опускать частоту можно до тех пор пока позволяет железо, насколько я знаю память тоормозиться хуже
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд и ещё момент, незнаю как на твоей видео, на радике прирост производительности идёт в пределах соотношений частота процессора/памяти 1/3,5-2/1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Вот мне интересно, я вот точно такую же операцию над BIOS своей 8800Ultra уже давно проводил. Результат: при запуске виндовс появляется черный экран, который спустя секнд 10 переходит в рабочий стол с артифактами, частоты не переключаются(карта работает на частотах 3D). А у автора записи получилось, интересно в чем секрет? У кого-нибудь из обладателей карт 8800Ultra\GTX работает?
Member
Scheha А может когда ты делал эту операцию драйвера стояли не подходящие. У меня сейчас 180.48 стоят. Попробуй ещё раз и отпишись. Или может у тябя помимо того что ты в биосе напечатал ещё и риватюнер вмешивался.... Так что его отключить надо было Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды И ещё, ты сначала проверяй вшиваемые частоты. Ведь если они рабочие, они должны работать и из биоса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4