Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
mouseTPAKTOPuCT опять ты! теоретически конденсат в трубе будет зимой, если она будет под наклоном к тому же, он будет стекать прямо к тебе в системник. Сделав водоотвод (ХЗ, тока общие идеи типа дырки в гофре снизу ), проблема решится. Внутри системника конденсат не должен появляться, ибо при длинне трубопровода более 1м в трубе воздух будет прогреваться достаточно, чтобы не вызывать конденсацию, но всё равно будет холоднее комнатной.
это была моя теоретическая ИМХА.
Аесли ещё гофру подрубить к крышке, предварительно "скрутив" её в виде знака корня квадратного (если ты понял, что я имею в виду) - тогда проблема конденсата полностью исчезает.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
ырг не бузи.
я вот думаю в нижнем правом угу окна проделать круглую дырку и к ней приделать гофру, в верхнем левом угру проделать вторую дырку, чтобы был забор воздуха из комнаты. но вот куда выводить забор...на морду? или на боковую стенку вниз...
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
ырг хм...я хочу поставить в трубе вентилятор который бы создавал поток воздуха в системниг. если мои знания физики верны то так как дырка одна и через неё будет по сути производиться засос воздуха то через некоторое время давление в между окнами понизится и забор воздуха ухудшится. а если будет дырка на верху, то тёплый воздух из комнаты будет послупать через дырку, естественным образом охлаждаться и опускаться вниз. Добавлено спустя 50 секунд таким образом будет циркуляция комната-окно-системник-комната
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
mouseTPAKTOPuCT
Цитата:
температура окружающей среды в данном случае комнатная температура входит в состав показателей разогрева и втоже время является предельной для охлаждения элементов системного блока
Сильно сказано Я уж не говорю о
Цитата:
фрионного охлаждения
, читать было очень трудно.
Переезжаем "Персональные Страницы".
_________________ Keep your hands off my power supply!
mouseTPAKTOPuCTырг сделаешь съемник конденсата-недольшую ловушку для воды перед входом в системник, грубо говоря небольшую дырку и 95% конденсата в комп не стекут:)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Товарищи целью написания данной статьи было поделиться радостью от полученных результатов. О конденсате и переохлаждении я упомянул на всякий случай могу сказать что у меня сейчас за окном -27 при закрытой форточке проц 18 длина трубы около 2-х метров конденсата нет это факт в статью добавил два графика кому интересно можете посмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1