Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Я бы не сказал, что ему место сразу на главной. Немного подредактировать и действительно можно на главную.
За 3 процессора - большое спасибо, это профессиональный подход.
Совершенно не понял таблицы напряжений. И картинки к Кваду перепутаны.
Разгон квада не удался, просто потому что это MSI. Система питания незначительно влияет. Например на Biostar TP35, тоже 3 фазы, а Квады (Кенты) гонит прекрасно.
Сейчас нашёл ещё одно упущение - не указаны напруги моста и шины при разгоне. Возможно из-за этого разгон Квада не удался, им надо побольше там. Моему например, больше 1.5В и там и там, чтоб взять FSB более 400Мгц.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Я бы не сказал, что ему место сразу на главной. Немного подредактировать и действительно можно на главную. За 3 процессора - большое спасибо, это профессиональный подход. Совершенно не понял таблицы напряжений. И картинки к Кваду перепутаны. Разгон квада не удался, просто потому что это MSI. Система питания незначительно влияет. Например на Biostar TP35, тоже 3 фазы, а Квады (Кенты) гонит прекрасно. Сейчас нашёл ещё одно упущение - не указаны напруги моста и шины при разгоне. Возможно из-за этого разгон Квада не удался, им надо побольше там. Моему например, больше 1.5В и там и там, чтоб взять FSB более 400Мгц.
СПС, картинки поправлю. По поводу напряжений в личку напишу. На Biostar TP35 четыре фазы:) + радиатор на транзистрах довольно массивный.
Про квады: LinX x64 50 проходов это серьезная нагрузка на процессор и как следствие на подсистему питания. На 45Нм или с меньшей нагрузкой (ОССТ например) можно достичь хороших результатов.
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
susa_penza Я вам про TP35 , а вы мне про TPower 45.
За напоминание спасибо, я действительно забыл, что на 45-й 4 фазы. Тоже гнал на ней Квад, расплавилась теплоизоляция, когда гнал при минусах, питальник тоже очень сильно греется.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Спасибо за статью, всё толково. А напряжения на мостах и VTT всё-таки добавь в статью для полной картины.
По сабжу - мать неплохая, показала себя очень даже непохо.
Пиши ещё
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Имея такую же плату, решил поделиться накопившимся.
Цитата:
поставляется в обычной картонной коробке стандартного размера, лишенной каких-либо иллюстраций:
Мне понравилось - зачем платить за полиграфию.
Цитата:
Незаметно никаких существенных недостатков, кроме расположения слотов оперативной памяти – они находятся слишком близко к слоту PCI-E. Смена оперативной памяти возможна только при отсутствии в слоте видеокарты.
Лично для меня недостаток - расположение АТХ на краю платы. Впрочем это сейчас поголовно. А вот снять/установить память при установленном видике - удавалось без проблем. Да, разъём открывается не полностью, но достаточно чтобы извлечь модуль.
Цитата:
Продолжая осмотр, можно сказать об удачном расположении джампера сброса настроек BIOS, находящемся рядом с батарейкой. Пользоваться им приходилось регулярно
Опять же лично у меня - ни разу. Отключил питание, подождал минуту, зажал Ins, включил - и матплата уведомив об неудачном разгоне интересуется сбросить настройки на дефолтные, или оставить как есть. Но версия бивиса 1.6
Цитата:
В ходе тестирования было выявлено, что технология EIST на данной материнской плате работает не корректно.
Подтверждаю. Это они плохо придумали. И то же самое на P35 Neo-F
Цитата:
однако с полной уверенностью можно сказать, что данная материнская плата неспособна разгонять четырехядерные процессоры.
Хм. Я лично при штатном кулере 3600 получал свободно при слегка повышенных напругах. Обычно работаю при 3200 - но без повышения напряжений. Полёт нормальный.
Видать повезло.
Для меня недостатком является неработа EIST, и неприятность следующего плана: у меня несколько винчестеров, и пока мне не нужна информация с них - они остановлены. А как начинают разгонятся при обращении к ним - так почему-то срабатывает автоопределение разъёмов риалтековского звука.
А конкретной неприятностью было следующее: была у меня P35 Neo-F. При замене её на 45-ю резалт в винраре упал от 2000 до 1800 - при одинаковых настройках. Как не бился - победить не смог. Никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Отлично! А то тут в основном про топовые Асуси и Гиги рассказывают. А нужны они небольшому кругу покупателей. Но при этом формируется стереотип, что кроме плат этих производителей нет ничего путнего.
А откуда статейка первоначально?
В тексте о себе прямо как об императоре отзываешься, во множественном лице- МЫ.
Сори, в голове LuftHunter Разъемы сокета также очень часто сделаны фоксконом.
RZ писал(а):
А откуда статейка первоначально?
Изначально писалась для ПС оверов.
RZ писал(а):
В тексте о себе прямо как об императоре отзываешься, во множественном лице- МЫ.
ибо
Цитата:
Персональная страничка команды двух единомышленников SI_pro.
- писал(а):
Хм. Я лично при штатном кулере 3600 получал свободно при слегка повышенных напругах. Обычно работаю при 3200 - но без повышения напряжений. Полёт нормальный. Видать повезло.
LinX х64 50 прогонов это стресс – тест уже, а не тест стабильности. При более слабой нагрузке можно было получить более высокие результаты, однако мне больше важна железная стабильность, нежели полустабильное состояние
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Очень хорошая страничка.Написана весьма грамотно.Мне понравилось даже больше чем статьи на "главной".Нет лишней воды.Все кратко,локанично,по делу.Молодца.Будем ждать еще
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
У меня почти точно такая же мать(MSI P45 Neo3-FR) , отличия только в трубках и SATA разьёмах , их 8 вместе с RAIDом.
А вот ситуации аналогичные , один к одному ! Но статья заинтересовала главным образом из-за одной проблемы , к сожалению так и не описаной в ней - насколько стабильно работает система , заводится , разгоняется при СНЯТЫХ джамперах ОС разгона. ?
Просто у меня никакой стабильности нет ВООБЩЕ , заводится через раз ,вылетает в синий экран, а при установленных ждамперах 400 берёт нормально , но больше 410 не поднимал .
Если можно , осветите данный вопрос и камни с ним связанные ...
Последний раз редактировалось VOVEC79 26.12.2008 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Хороший обзор. Главное на месте: тест на max FSB, тест на max частоту, Conroe, Wolfdale, Kentsfield (Yorkfield, ясно дело, дорого). Видно на что способна плата, что и требуется от обзора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения