Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме предлагаю обсуждать материалы, размещенные на ПС.
Статьи в хронологическом порядке:
1. Материнская плата MSI P45 Neo-F: когда четыре ядра проблема.

Партнер

Moderator
Хороший обзор , почему не на главной ?

Member
Я бы не сказал, что ему место сразу на главной. Немного подредактировать и действительно можно на главную.
За 3 процессора - большое спасибо, это профессиональный подход.
Совершенно не понял таблицы напряжений. И картинки к Кваду перепутаны.
Разгон квада не удался, просто потому что это MSI. Система питания незначительно влияет. Например на Biostar TP35, тоже 3 фазы, а Квады (Кенты) гонит прекрасно.
Сейчас нашёл ещё одно упущение - не указаны напруги моста и шины при разгоне. Возможно из-за этого разгон Квада не удался, им надо побольше там. Моему например, больше 1.5В и там и там, чтоб взять FSB более 400Мгц.

Member
klopcha писал(а):
Я бы не сказал, что ему место сразу на главной. Немного подредактировать и действительно можно на главную.
За 3 процессора - большое спасибо, это профессиональный подход.
Совершенно не понял таблицы напряжений. И картинки к Кваду перепутаны.
Разгон квада не удался, просто потому что это MSI. Система питания незначительно влияет. Например на Biostar TP35, тоже 3 фазы, а Квады (Кенты) гонит прекрасно.
Сейчас нашёл ещё одно упущение - не указаны напруги моста и шины при разгоне. Возможно из-за этого разгон Квада не удался, им надо побольше там. Моему например, больше 1.5В и там и там, чтоб взять FSB более 400Мгц.
СПС, картинки поправлю. По поводу напряжений в личку напишу. На Biostar TP35 четыре фазы:) + радиатор на транзистрах довольно массивный.
Про квады: LinX x64 50 проходов это серьезная нагрузка на процессор и как следствие на подсистему питания. На 45Нм или с меньшей нагрузкой (ОССТ например) можно достичь хороших результатов.

Member
susa_penza :bandhead: Я вам про TP35 , а вы мне про TPower 45.
За напоминание спасибо, я действительно забыл, что на 45-й 4 фазы. Тоже гнал на ней Квад, расплавилась теплоизоляция, когда гнал при минусах, питальник тоже очень сильно греется.

Member
Спасибо за статью, всё толково. А напряжения на мостах и VTT всё-таки добавь в статью для полной картины.
По сабжу - мать неплохая, показала себя очень даже непохо.
Пиши ещё :beer:

Member
susa_penza
Действительно, можно на главную IMHO. Скриншоты нечитабельны почти, слишком мелко.

Member
susa_penza Кстати, да, скриншоты лучше по-меньше сделать, но "кликабельные"

Member
Фото: 0
под LPT надпись выбита foxconn :D

Member
LuftHunter
Ничего удивительного, Foxconn'овские разъемы у любого производителя можно обнаружить.

Member
Фото: 0
bvv-cp на своей не замечал, надо глянуть получше :)

скрины сделайте побольше и кликабельными, то не всё на них видно !

Member
susa_penza
Отличный обзор!:beer: Пиши еще, по бюджетным материнкам действительно сложно найти инфу

Member
Имея такую же плату, решил поделиться накопившимся.
Цитата:
поставляется в обычной картонной коробке стандартного размера, лишенной каких-либо иллюстраций:

Мне понравилось - зачем платить за полиграфию.
Цитата:
Незаметно никаких существенных недостатков, кроме расположения слотов оперативной памяти – они находятся слишком близко к слоту PCI-E. Смена оперативной памяти возможна только при отсутствии в слоте видеокарты.

Лично для меня недостаток - расположение АТХ на краю платы. Впрочем это сейчас поголовно. А вот снять/установить память при установленном видике - удавалось без проблем. Да, разъём открывается не полностью, но достаточно чтобы извлечь модуль.
Цитата:
Продолжая осмотр, можно сказать об удачном расположении джампера сброса настроек BIOS, находящемся рядом с батарейкой. Пользоваться им приходилось регулярно

Опять же лично у меня - ни разу. Отключил питание, подождал минуту, зажал Ins, включил - и матплата уведомив об неудачном разгоне интересуется сбросить настройки на дефолтные, или оставить как есть.
Но версия бивиса 1.6
Цитата:
В ходе тестирования было выявлено, что технология EIST на данной материнской плате работает не корректно.

Подтверждаю. Это они плохо придумали. И то же самое на P35 Neo-F
Цитата:
однако с полной уверенностью можно сказать, что данная материнская плата неспособна разгонять четырехядерные процессоры.

Хм. Я лично при штатном кулере 3600 получал свободно при слегка повышенных напругах. Обычно работаю при 3200 - но без повышения напряжений. Полёт нормальный.
Видать повезло.

Для меня недостатком является неработа EIST, и неприятность следующего плана: у меня несколько винчестеров, и пока мне не нужна информация с них - они остановлены. А как начинают разгонятся при обращении к ним - так почему-то срабатывает автоопределение разъёмов риалтековского звука.

А конкретной неприятностью было следующее: была у меня P35 Neo-F. При замене её на 45-ю резалт в винраре упал от 2000 до 1800 - при одинаковых настройках. Как не бился - победить не смог. Никто не сталкивался?

Member
Отлично! А то тут в основном про топовые Асуси и Гиги рассказывают. А нужны они небольшому кругу покупателей. Но при этом формируется стереотип, что кроме плат этих производителей нет ничего путнего.
А откуда статейка первоначально?
В тексте о себе прямо как об императоре отзываешься, во множественном лице- МЫ.

Member
klopcha писал(а):
Я вам про TP35 , а вы мне про TPower 45.

Сори, в голове :insane:
LuftHunter Разъемы сокета также очень часто сделаны фоксконом.
RZ писал(а):
А откуда статейка первоначально?

Изначально писалась для ПС оверов.
RZ писал(а):
В тексте о себе прямо как об императоре отзываешься, во множественном лице- МЫ.

ибо
Цитата:
Персональная страничка команды двух единомышленников SI_pro.

- писал(а):
Хм. Я лично при штатном кулере 3600 получал свободно при слегка повышенных напругах. Обычно работаю при 3200 - но без повышения напряжений. Полёт нормальный.
Видать повезло.

LinX х64 50 прогонов это стресс – тест уже, а не тест стабильности. При более слабой нагрузке можно было получить более высокие результаты, однако мне больше важна железная стабильность, нежели полустабильное состояние

Егерь
Очень хорошая страничка.Написана весьма грамотно.Мне понравилось даже больше чем статьи на "главной".Нет лишней воды.Все кратко,локанично,по делу.Молодца.Будем ждать еще :up:

Member
Отлично, просто отлично, особенно на фоне обзоров на главной.

Member
Фото: 4
Флирт писал(а):
Отлично, просто отлично, особенно на фоне обзоров на главной.

+1
susa_penza обидно - (читал относительно бегло) не нашёл к чему предраться)

Member
У меня почти точно такая же мать(MSI P45 Neo3-FR) , отличия только в трубках и SATA разьёмах , их 8 вместе с RAIDом.
А вот ситуации аналогичные , один к одному ! Но статья заинтересовала главным образом из-за одной проблемы , к сожалению так и не описаной в ней - насколько стабильно работает система , заводится , разгоняется при СНЯТЫХ джамперах ОС разгона. ?
Просто у меня никакой стабильности нет ВООБЩЕ , заводится через раз ,вылетает в синий экран, а при установленных ждамперах 400 берёт нормально , но больше 410 не поднимал .
Если можно , осветите данный вопрос и камни с ним связанные ...

Последний раз редактировалось VOVEC79 26.12.2008 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Хороший обзор. Главное на месте: тест на max FSB, тест на max частоту, Conroe, Wolfdale, Kentsfield (Yorkfield, ясно дело, дорого). Видно на что способна плата, что и требуется от обзора

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа