Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем...

http://people.overclockers.ru/cryman/record1

Партнер

Member
crymen 13333 06 марка - из этого вывод о производительности ? у меня стока же набирает...мерьте не в 06-ом, только и скажу. Остальное - беда-а-а-а...

Moderator
Статья не о чём.... Где разгон ? Где ещё результаты тестов ? Почитай для ознакомления . Если не секрет , что за старый комп был , что там п4 и за 12кр продал ?

Member
Цитата:
crymen 13333 06 марка - из этого вывод о производительности ? у меня стока же набирает...мерьте не в 06-ом, только и скажу. Остальное - беда-а-а-а...

в чом именно беда?
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
читай, написано что комп собираем для стабильности, поэтому и тесты без разгона, разгон вторая статья.

комп старый был Pentium 4 3.00, ATI 3850 AGP, ASUS P4P800 SE

Moderator
crymen писал(а):
Pentium 4 3.00, ATI 3850 AGP, ASUS P4P800 SE

Да.... с друзьями так не поступают...

Member
Фото: 1
Порадовала аккуратность сборки, я б врагу так не собрал :)

Advanced member
Фото: 2
crymen
Всё читать не стал, последние два предложения:
Цитата:
Спасибо что прочти! Ждите другиз моих статей!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Самая интересная железка - Видеокарта Palit HD 4870 SONIC DUAL EDITION PCI-E:)

Member
Фото: 5
А зачем вообще эта статья нужна?Понятно,что человек старался,фоткал..но ни пользы,ни полезной информации статья не несет..
Вывод только один в этом магазине лучше ничего никогда не покупать:)

А модуль может и не битый - прошей БИОС,подними напругу на памяти.

-------------------------------
понравилось - "..дисковод с крышкой"

Member
Цитата:
crymen
Всё читать не стал, последние два предложения:
Цитата:
Спасибо что прочти! Ждите другиз моих статей!

исправил

Цитата:
понравилось - "..дисковод с крышкой"

си-ди ром с затворкой, так лучше?)

Цитата:
Да.... с друзьями так не поступают...

там было 2 гига ддр, блок питания на 450, и доп кулера от титана. ну ваще ты прав, завысил)

Цитата:
Порадовала аккуратность сборки, я б врагу так не собрал Smile

не понял
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Цитата:
А зачем вообще эта статья нужна?Понятно,что человек старался,фоткал..но ни пользы,ни полезной информации статья не несет..
Вывод только один в этом магазине лучше ничего никогда не покупатьSmile

во второй статья напишу исключительно про плату и про возможности разгона, а так читайте название статьи: ВЫБОР НЕДОРОГО И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО.

а вообще это моя первая статья, зачем столько критики.

Цитата:
А модуль может и не битый - прошей БИОС,подними напругу на памяти.

да вроде и так новый стоит от 20 июля сего года...

Member
Фото: 5
Так где выбор-то??это не выбор,это демонстрация своего компьютера.
Насчет сборки что не понятно?Собрано плохо,провода не убраны..
Заглушка не на приводе,а на корпусе.
Мне страшно представить,что будет во второй части.Не спали ничего,хорошо?

Member
Маладой чиловег, провирайте арфаграфыю

Member
Собран неряшливо - я хоть стяжками прибираю, обычно... BOX-овый кулер - без каментов вообще.
Корпус - за вычетом брэнда - просто наглухо заколоченный ящик. Как автор намерен обеспечивать охлаждение, особенно с учётом более, чем 150 ватт тепла, которые видеокарта оставляет внутри...? Тот же ИнВин за 1500-2000 рублей предоставляет большие окна в боковой панели, куда хорошо ставятся 80-мм вентиляторы. Глухая передняя панель без намёка на вентилятор для охлаждения хардов - смерть! А хард который даже такой негабаритной карте мешает, как "дуальный" палитовский "соник"...?
Хорошо хоть БП отдельно приобретён.
Материнка: недёшево, с одной стороны, но при этом в плюсы не запишешь и компоновку (чего стОит тянущийся через кулер провод, хотя бы...) и работу с BIOS: моя уже запорола один раз бивис при попытке разгона. Но, у меня их два, можно восстановить легко... а здесь?
Процессор: низкий множитель требует для получения частоты процессора выше 3000 МГц разгон по шине выше 400 МГц. Не то, чтобы это было невозможно, но затруднено - как минимум. И непонятно как решать вопрос с охлаждением материнки - штатное ни к чёрту не годится в разгон и корпус не помогает в этом.
Модули памяти интересные? не исключено, что дадут и гигагерцовый разгон, однако с Q9300 это даст частоту порядка 3 ГГц всего. Не очень много. И это в разгоне неохлаждаемой материнки, в наглухо-заколоченном корпусе.
Жесткарь: как понимаю, это "селёдка" старенькой 10-й серии. У меня точно такой же. Не самый дешёвый вариант, имеет скорость чтения на 20-25% ниже недорогих самсунгов, но при этом трещит сильно и очень греется, что без активного охлаждения лучше вообще не оставлять.

Member
Цитата:
Маладой чиловег, провирайте арфаграфыю

знаю,знаю...

Цитата:
Так где выбор-то??это не выбор,это демонстрация своего компьютера.
Насчет сборки что не понятно?Собрано плохо,провода не убраны..
Заглушка не на приводе,а на корпусе.
Мне страшно представить,что будет во второй части.Не спали ничего,хорошо?

провода я сам убрал уже, просто фотку не стал делать, не столь принципиально это.
заглушка именно на приводе, это и удивило, вынимал его из компа вместе с заглушкой...
ну я усвою ошибки написания статей, будет лучше
да я с разгоном то умею обращаться) еще пень 4 гнал до 3.5
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Цитата:
Собран неряшливо - я хоть стяжками прибираю, обычно... BOX-овый кулер - без каментов вообще.
Корпус - за вычетом брэнда - просто наглухо заколоченный ящик. Как автор намерен обеспечивать охлаждение, особенно с учётом более, чем 150 ватт тепла, которые видеокарта оставляет внутри...? Тот же ИнВин за 1500-2000 рублей предоставляет большие окна в боковой панели, куда хорошо ставятся 80-мм вентиляторы. Глухая передняя панель без намёка на вентилятор для охлаждения хардов - смерть! А хард который даже такой негабаритной карте мешает, как "дуальный" палитовский "соник"...?
Хорошо хоть БП отдельно приобретён.
Материнка: недёшево, с одной стороны, но при этом в плюсы не запишешь и компоновку (чего стОит тянущийся через кулер провод, хотя бы...) и работу с BIOS: моя уже запорола один раз бивис при попытке разгона. Но, у меня их два, можно восстановить легко... а здесь?
Процессор: низкий множитель требует для получения частоты процессора выше 3000 МГц разгон по шине выше 400 МГц. Не то, чтобы это было невозможно, но затруднено - как минимум. И непонятно как решать вопрос с охлаждением материнки - штатное ни к чёрту не годится в разгон и корпус не помогает в этом.
Модули памяти интересные? не исключено, что дадут и гигагерцовый разгон, однако с Q9300 это даст частоту порядка 3 ГГц всего. Не очень много. И это в разгоне неохлаждаемой материнки, в наглухо-заколоченном корпусе.
Жесткарь: как понимаю, это "селёдка" старенькой 10-й серии. У меня точно такой же. Не самый дешёвый вариант, имеет скорость чтения на 20-25% ниже недорогих самсунгов, но при этом трещит сильно и очень греется, что без активного охлаждения лучше вообще не оставлять.

спасибо за критику, исправлю.

Member
В общем, интересно б было услышать вменяемую аргументацию выбора конфигурации - если не считать "хочется".

Member
crymen
Ты только на fcenter не уходи. Не хочется терять такого автора.

Member
В общем, от автора ждём с нетерпением изложения виденных им целей и вариантов их достижения: почему такой процессор? почему память? почему корпус? - и так далее. Всё же, он сам задумал и сам, за свои кровные осуществил. даже написал итог.
Что до, собственно, обзора самосборного компа: необходимо, мне кажется, не просто словами "...производительный компьютер" обойтись, но и обосновать это тоже. производительный в чём? по сравнению с чем? Какие температуры процессора? Нет ли перегрева чего? как хард? Ну и так далее.
Т.е. начать с постановки целей, продолжить выбором пути её достижения, затем обзор комплектующих (можно краткий, можно - со ссылками на обзоры, повлиявшие на выбор) - с обязательным описанием именно личного впечатления от удобства, от работы, от характеристик, комплектации и прочее. Т. е. всего того, чего никогда не встретить в прайсах и описаниях на сайте производителя. Ну и завершить обзор итогом проделанной работы - немного"сухих цифр" и резюме: что из задуманного достигнуто, что полностью, что - требует доводки до ума, где косяки и грабли тем, кто пойдёт тем же путём.

Member
crymen писал(а):
заглушка именно на приводе, это и удивило, вынимал его из компа вместе с заглушкой...

Фак мой моск, WTF it means really?

crymen писал(а):
да я с разгоном то умею обращаться) еще пень 4 гнал до 3.5

Всего-то? У меня есть "фото зависона на старте" на 4.05GHz.
Причем платформа была похожа на твою старую, только мать гарантированно недохнущая и видео много разных было, последняя - 1950Про/512Мб - продал ее другу за 500грн (2000р примерно). А вот с мамкой, процом и мозгами хз что делать - за бесценок жалко сливать а себе не очень и надо.
Кто б хотя-бы за штуку грн забрал - было б щастье.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа