Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
Уважаемые форумчане, предлагаю Вам обсудить мою очередную статью: Статья о том, как и о чем не следует писать статьи...

Здесь же я перечислю основные ошибки «аффтара», пример творчества которого я обрисовал в статье:
1. Актуальность темы — если Вы смогли осилить статью, то, уверен Вы заметили, что она не содержит абсолютно никакой действительно ценной информации (впрочем, для кого как :)). Статья по сути ни о чем, написана она о раскрашивании клавиш фломастером, но зато какое у нее громкое название!

Прежде чем написать статью, следует задуматься о ее актуальности. То что является «бояном», актуальности не имеет. Если Вам все же «невтерпеж» опубликовать «рацпредложение», то хотя бы не давайте ему громких названий. Форма должна соответствовать содержанию, а не иначе.

2. Не ленитесь правильно оформить статью. Фотографии, скриншоты, любые иные изображения должны быть качественными, а не сделанными «абы как». Посмотрите какой ужас творится на фотографиях «аффтара», мало того, что их фоном являются разноцветные «тряпочки», так еще и детские ноги кое-где видны:). Это не говоря уже о том, что фотографии сделаны вопреки даже элементарным правилам фотографирования — без штатива, со вспышкой на светоотражающие поверхности, с «длинной» выдержкой и т.п...

3. Стиль — про стили, я как-то уже писал. Тем не менее, повторюсь. Если Вы пишете статью о ПК, то используйте публицистический, официально-деловой, научный или художественный стиль. Использование разговорного стиля недопустимо (за исключением использования отдельных терминов ради придания экспрессии тексту, то есть «ради красного словца»). Речевые обороты «аффтара»: «я планирую потом, когда у подруги возьму бесцветный лак, то раскрасить еще английские буквы», «краткость — в натуре, жена таланта», «как видно, клавиатура кривая, поэтому удобно попадать по клавишам, но так как теперь я раскрасил русские буквы...» - это то, что относится к разговорному стилю. До того, как правильно строить фразы, думаю, каждый должен дойти самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Пишите кратко, лаконично и не пытайтесь одной фразой выразить три-четыре несвязных мыслей.

Эти три пункта — основа, все остальное приходит с опытом. Надеюсь у Вас его больше, чем у меня. Если нет, приобретайте...

Партнер

Member
Клевая статья, может прочитав ее некоторые не будут всякую чушь нести, задумаются о пользе своего труда!

ex-commissārius
Freevad
Спасибо, порадовал :)

Member
Freevad
Блеск! :super:
Респект за красный диплом... у меня - синий

Geselle
lesnik75
Цитата:
Спасибо, порадовал

Всегда пожалуйста;)

Member
Класс!!! :beer:
ХАчу такую клавиатуру, а еще больше хАчу такой кл(р)ассый волшебный фломастер.

p.s. автор мне не звонил, и мы не учились на одном курсе, да и учился я давным давно и не в универе :) :beer:

Последний раз редактировалось franc69 24.12.2008 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 10
Эх читал и вспоминал как я курсовые в институте делал. Все мысли о том как бы пивка с друзьями попить/в футбол поиграть и тп. А надо курсовик сочинять. Такая же ерунда выходила. Много и ни о чем :)

Не думаю что качество статей теперь улучшится, но за хорошее настроение автору спасибо.

PS Про актуальность надо в конце жирно написать. Имхо, плевать на стиль и картинки - если статья нужная, то особой роли это не играет. Всеравно все прочитают и спасибо скажут.

Member
Freevad ,спасибо. Грустно улыбнулся.
Да , не мог бы ты написать подобную статью про обзор какого - нибудь корпуса?

Member
Фото: 0
Всегда удивляла твоя способность вместо короткого и ясного высказывания мыслей (или просто молчания) писать целые романы на темы, не стоящие и половины текста, на них потраченного.

Junior
Посмеялся :)

Geselle
SanchoSS
Подобную про корпус не хочу, но вообще про корпус статья есть
Wonderboy
Если это обращение ко мне, то промолчу :P

Заблокирован
Заблокирован
Хрена - кому-то действительно нечем занятся.

Member
А было в статье что-то вроде "Статья херовая, потому что первая". Если небыло - обязательно добавь. Это обязательная фраза во всех заметках на ПС.

Advanced member
Если такая статья поднимает настроение, заставляет улыбаться и смеяться, то ситуация с контингентом почитателей сайта все более ухудшается. Личностям, у которых смех возникает без причин, уже давно поставлен диагноз.

Могу ошибаться, так как просматриваю только несколько тем на форуме, но уровень технической образованности активного участника снижается, элементарная грамотность отсутствует и ее отсутствие уже преподносится как незыблемое правило и достоинство, а администрация форума не справляется с принятием должных мер против заполонения низкосортными постами и темами. Все это неибежно приводит к вымыванию с сайта как нормальных читателей, так и авторов.

В этом же ключе попытку возродить основную тематику сайта новыми статьями лаборатории можно только приветствовать, но стиль изложения и несоответствие изложенного материала заголовку показывает полное неуважение некоторыми авторами своих читателей. Свои посиделки с закадычными друзьями выплеснуты в массы. Из обсуждения видно, что культурный уровень некоторых участников не позволяет им даже понять суть проблемы и что такое требуемый уровень общения на публичном техническом форуме.

Geselle
Dimakey
Цитата:
Если небыло - обязательно добавь.

Не стоит, "аффтар" считает, что круче статей не бывает:)

Member
Фото: 0
Freevad
ай малацца, зачотно!
ToR [tt] писал(а):
Клевая статья, может прочитав ее некоторые не будут всякую чушь нести, задумаются о пользе своего труда!

а в это как-то слабо верится :(

Member
Хорошая статья!
Вот интересно, если организовать на ресурсе раздел "фф топку", или "аффтар выпил йаду и начиркал" кто бы туда писал? Все бы хотели "публиковаться" как минимум в ПС, а лучше в "лаборатории"! Надеюсь, Вы поняли мой намёк?

Geselle
Master_Rak
Если этот "намек" мне, то я бы только там и публиковался в разделе "из ффтопки цукенсвагена" :P

Member
Фото: 3
Freevad Как по мне, так отличный стеб у Вас вышел, комрад, но боюсь статья не окажет должного эффекта (если он задумывался автором, а не "аффтаром" :) ), хотя надеюсь кого-то заставит задуматься, перед тем, как выложить какой-нибудь шлак.

Member
Freevad писал(а):
там и публиковался в разделе

Нет, вы таки не поняли моего намёка....
Имел ввиду лишь, что люди без технического образования, без опыта лабораторных исследований пишут обзоры. Они не могут знать, как писать технические статьи! Они либо учатся на лингвиста - дизайнер, либо на архитектора - кулинара. А папа купил компутер, который, кстати, помогли выбрать на этом же форуме! Как же не поделить своими успехами в разгоне?
Добавьте к этому полное отсутствие грамотности (после элитной гимназии) и бедный словарный запас (рефераты и сочинения скачаны или куплены в инете).
Получаем кучу - малу статей, содержательных и не очень.
Вот я и предлагаю разбить ПС на 2 части:
1)часть "про разгон, железо .."
2)часть "про то как я клёво повисел в тяпницу какую примочку на гитаре/мотоцикле/холодильнике забабахал"
Фактически, ПС превратился в блог "про что попало..." Да, это обидно! Раньше в ПС писали люди, грамотные технически, приятно читать. Теперь это помойка типа udaff.com...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа