Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Материал: http://people.overclockers.ru/deeroll/record2

Сразу скажу,что глобального обзора с тестами в бенчах и комментариями к каждому действию делать не стал,ибо еле живой после нового года и сил осталось не много,но фотоотчет баловства кидаю вам и постараюсь ответить на большинство вопросов,если кому-то будет интересно читать сие творение,написанное на довольно таки изрядно выпившую голову,а вернее две)

Начну с конфигурации компьютера:

Материнская плата - Abit ip-35, чипсет p35.
Процессор - core2quad q6600 @3636 (гонится до 3.8,но температуры не нравятся,пока оставил так)
Видеокарта - Axle 8800gtx 612/1620/1800
ОЗУ - 4000 kingston 800 pc 6400
СВО:
Помпа Sicce 1300 л/ч ПОДЪЕМ 2.2М.
Водоблок процессора - WaterWorker 155cu
Водоблок видеокарты - WaterWorker 175cu
Радиатор - WaterWorker 100cu (вентиляторы - 2x80mm x 3000об\мин)
Длинна шлангов -1200мм
Корпус- asus vento 3600

На момент написания темы температура за бортом составляла минус 6 градусов по Цельсию)

Радиатор выводил на улицу через окно стеклопакета,отверстия делал перфоратором:

Температура в простое на windows xp game edition sp3:

Температура в прогреве на windows xp game edition sp3:

Помпа установлена на корпусе на "липучках":

Расширительный бачок от "silentchill"

Общий вид системы процессор:

Общий вид системы видео:

Всё вместе:

Кстати, до воды стояла самодельная воздушка)

Плюс 5 вентиляторов стояло на видеокарте...)) сфоткать не смог ибо статья писалась уже после всей работы,но могу заверить,что было громко)

Кстати,говоря о громкости работы данной системы водяного охлаждения, могу сказать,что всё очень не плохо.. есть тихий намек на вибрацию помпы и треск винчестера,но не более того. стало даже непривычно...сложно понять,когда компьютер включается,если есть хоть какие-то посторонние звуки)

вот как-то так) заранее извиняюсь за качество фото.но вроде все видно и понятно..статью публикую в первый раз,так что не судите строго.)

Отдельная благодарность за помощь в сборке системы пользователю и другу под ником "tripple beam" )

в скором времени выложу фотоотчет фреонового охлаждения другого агрегата,будет веселее))

Сборка и написание статьи - Не_Святой и Tripple_Beam

Последний раз редактировалось Deeroll 02.01.2009 18:20, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Для начала могу сказать только одно, статьи выкладывают в персональных страницах :)

Junior
IgorButyrin писал(а):
Для начала могу сказать только одно, статьи выкладывают в персональных страницах :)

я для людей статью размещал) пс нету) если интересно - читайте)

зы: кулер то поменяли с боксового на что-то более или менее?)

Последний раз редактировалось Deeroll 02.01.2009 4:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Deeroll
Ну а что тут читать?ут по сути только картинки, ха проделанную работу конечно 5, а сама инфа имеет очень (имхо) маленький смысл. Да и квад у тебя неудачный 3600 почти при 1.5v
Вот если выложишь какие у тебя темпы при тесте линпаком - будет намногоинтересней. Да и весб потенциал такой водянки раскроется не при таком водоблоке....

Junior
lRiddick писал(а):
Deeroll
Ну а что тут читать?ут по сути только картинки, ха проделанную работу конечно 5, а сама инфа имеет очень (имхо) маленький смысл. Да и квад у тебя неудачный 3600 почти при 1.5v
Вот если выложишь какие у тебя темпы при тесте линпаком - будет намногоинтересней. Да и весб потенциал такой водянки раскроется не при таком водоблоке....

Господин,расскажите мне,дураку такому,а какую инфу должна иметь тема об охлаждении?) нужно написать как я воду заливал? или как пробки воздушные вытаскивал?) а насчет линкса - то температура отличается на 5 градусов максимум. и еще вопрос к вам лично, что вы имели ввиду под фразой "весь потенциал такой водянки раскроется не при таком водоблоке." ?)) разница даже с самым топовым водоблоком была бы максимально в 1-4 градуса) хотя и мой вполне не плох. попрошу давать людям достоверную информацию и не говорить что либо просто так)
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
lRiddick ну и вобще,советую при таком конфиге поискать в кладовке еще 3 ядра и не говорить что либо о том,в чем вобще ничего не понимаете) не засоряйте тему.

Member
Deeroll, знания человека и конфигурация его компьютера - вещи по-моему совершенно не связанные ;), да и у Вас профиль вообще не заполнен...
хорошие водоблоки выиграют у Вашего гораздо больше, чем 5 градусов...

Member
неплохо, но экстримального ничего не увидел :)

Junior
Headman писал(а):
неплохо, но экстримального ничего не увидел :)

экстрим состоял исключительно в том,как это все собиралось и на какую голову, но отчасти вы правы,водой сейчас никого не удивишь,но старались)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Deeroll
Проц очень неудачный и старый..............проще сменить платформу на коре 7 - там квад 920-й который 2.66ГГц номинал идет на боксовом кулере 3600-3800 легко................., некоторые образцы 3.8-4ГГц на боксе - так что такой изврат это бред - особенно посмеялся когда увидел что пришлось сверлить окна пластиковые - делать тебе нечего.........бред! :lol:
А воздушка вообще бред была - тебе попался проц очень неудачный, а на видео то 5 кулеров нафиг? У меня когда была 8800ГТХ, то стоял сток и 1х120 на обдув и норм - все работало! Ты извращенец ставить столько вентилей...............:shock:
Да и ватер на проце/видео отстой - сейчас есть ватеры намного эффективнее! :D
В общем прикольно все это, но только на вид, но система старая уже и новые процы на воздухе без гемора идут лучше чем у тебя на воде с таким гемором как на улицу что то выводить! :insane:

Junior
Himik_15 писал(а):
Deeroll
Проц очень неудачный и старый..............проще сменить платформу на коре 7 - там квад 920-й который 2.66ГГц номинал идет на боксовом кулере 3600-3800 легко................., некоторые образцы 3.8-4ГГц на боксе - так что такой изврат это бред - особенно посмеялся когда увидел что пришлось сверлить окна пластиковые - делать тебе нечего.........бред! :lol:
А воздушка вообще бред была - тебе попался проц очень неудачный, а на видео то 5 кулеров нафиг? У меня когда была 8800ГТХ, то стоял сток и 1х120 на обдув и норм - все работало! Ты извращенец ставить столько вентилей...............:shock:
Да и ватер на проце/видео отстой - сейчас есть ватеры намного эффективнее! :D
В общем прикольно все это, но только на вид, но система старая уже и новые процы на воздухе без гемора идут лучше чем у тебя на воде с таким гемором как на улицу что то выводить! :insane:

вот еще один,кто пишет что ватер отстой)) ты как разницу то померил?) 1-4 градуса разница с топовыми водоблоками,повторяю для особо одаренных :D
насчет сверления пластика - встречный вопрос..как бы ты вывел это все на улицу по другому?
насчет воздушки - согласен,смысла не было. но сейчас температуры очень не плохие для печ и для quad., пусть модель и не новая. так что не нужно понты какие-то кидать непонятные о том,что на воздухе дела лучше итп) я написал о конкретной машине с конкретными характеристиками и о том,чего можно добиться с помощью воды. покажешь мне лучшие результаты по температурам на водянке ? думаю что единицы..и с удачными процессорами. квад погнался как погнался,не самый лучший вариант,но,что есть. так что прошу делать заметки и замечания по системе охлаждения а не по конфигу компа.

Member
Deeroll
как обстоят дела с конденсатом? температура в комнате-то поди градусов 25, не меньше

давно пытаюсь реализовать идею топикстартера, но лень и мучает вопрос конденсата. температурная разница одного только воздуха будет от 20, а порой достигать 40 градусов

Заблокирован
Заблокирован
Deeroll
Во-первых заполнил бы профиль для начала раз ты новичок тут!

Во-вторых я бы не стал заниматся такой фигней и сделал бы одно из трех -

1. Обычную замкнутую топовую водянку с нормальными компонентами и было бы лучше поверь! :D
2. Проточную водянку и тогда она бы вообще порвала бы твой самопал...:haha:
3. Сменил бы этот хлам в системнике на более современно железо и получил бы даже не воздухе результаты везде лучше - как вариант - коре 7 нахалем 920+280ГТХ+вода раз так хочется водички на все это и в разгон! :gun:

А выводить что то на улицу и сверлить пластиковые окна извини уж, но это полный бред - для маньяков - я вот если проц не устроил купил другой и все и подобными бредовыми идеями не заморачиваюсь! :)

Member
Kultar Приятелю СВО собирали, и так же через окно поставили 1х120 радиатор, в комнате почти 30 градусов, температура воды в простое получилась 8 градусов, в пике загрузки после контура температура воды поднялась до 22 градусов, 3 водоблока и никакого конденсата, а главное шума =) все хочу по этому поводу статейку написать, да руки не доходят.
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
Himik_15 писал(а):
А выводить что то на улицу и сверлить пластиковые окна извини уж, но это полный бред

ну почему сразу бред? зато никакого шума, если вывести помпу и радиатор за комнату - проверено на практике.

Заблокирован
Заблокирован
Танкист
Я не говорю что вывод радиатора на улицу это бред!
Сверлить недешевые пластиковые окна - вот это бред - как правило нормальное окно стоит 15-20К - я бы не стал портить окошко!

Junior
Himik_15 писал(а):
Танкист
Я не говорю что вывод радиатора на улицу это бред!
Сверлить недешевые пластиковые окна - вот это бред - как правило нормальное окно стоит 15-20К - я бы не стал портить окошко!

Я не переживаю за окна) не проблема потом поставить пробки туда. к сожалению вынести радиатор через стену не получилось бы.. она ооочень толстая.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Kultar писал(а):
Deeroll
как обстоят дела с конденсатом? температура в комнате-то поди градусов 25, не меньше

давно пытаюсь реализовать идею топикстартера, но лень и мучает вопрос конденсата. температурная разница одного только воздуха будет от 20, а порой достигать 40 градусов

Конденсата нет. температура в комнате не менее 25, но шланги 12ые,по этому проблем вопрос конденсата отпал) были бы 20ки - был бы конденсат,а так - все гуд)
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
Himik_15 писал(а):
Deeroll
Во-первых заполнил бы профиль для начала раз ты новичок тут!

Во-вторых я бы не стал заниматся такой фигней и сделал бы одно из трех -

1. Обычную замкнутую топовую водянку с нормальными компонентами и было бы лучше поверь! :D
2. Проточную водянку и тогда она бы вообще порвала бы твой самопал...:haha:
3. Сменил бы этот хлам в системнике на более современно железо и получил бы даже не воздухе результаты везде лучше - как вариант - коре 7 нахалем 920+280ГТХ+вода раз так хочется водички на все это и в разгон! :gun:

А выводить что то на улицу и сверлить пластиковые окна извини уж, но это полный бред - для маньяков - я вот если проц не устроил купил другой и все и подобными бредовыми идеями не заморачиваюсь! :)

ответ на твой бред:

Хоть какая водянка..хоть как ты извернись - она в комнате минуса не даст. прямоток тоже минуса не дает и тем более на таком кваде. ты думай.что говоришь,перед тем,как писать)

а насчет смены железа - это второй комп. на основном с конфигом все в порядке +фреоновое охлаждение. И я повторяю в десятый раз я привел пример охлаждения данного компа с данным конфигом и обсуждается тут само охлаждение,а не то,какое старое железо итп. Повторная просьба - не срать в теме.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа