Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
Уважаемые форумчане, предлагаю Вам обсудить мою статью Системная плата GA-MA790GP-DS4H на чипсете AMD 790 GX+SB 750 — синица журавлиного размера в руках.... Как всегда, я готов к любой критике (в том числе неконструктивной), к исправлению своих ошибок, недоработок и опечаток, если таковые будут замечены. По возможности, постараюсь ответить на любые вопросы.

Партнер

Member
Хорошая статья, сажем так сейчас Гигабайт силён как никогда на материнках для АМ2+, серия 790 особенно хороша, единственне что хочу заметить, встроеная графика может негативно отразится на конечном результате разгона, к тому же при покупке игрового компьютера,а именно для них выпускают платы на 790, встроеная графика скорее нонсенс, ведь если человек покупает плату с 2 PCI-E x16, то понятное дело не в офисе документы печатать,а под Кроссфаер.
Тогда становится непонятным зачем переплачивать за встроиную графику? и не проще ли взять Ga-MA790x-DS4 cъэкономив при этом 30-60$ (цены не идалестически московские, а средне региональные)

Member
Статус: В сети
Фото: 53
Статья понравилась :) особенно разгон ....сам хотел такую приобрести ток наши барыги цену заломили просто жуть :(

Geselle
Android19
Цитата:
Тогда становится непонятным зачем переплачивать за встроиную графику?

Далеко не все являются любителями компьютерных игр, а производительности для интерфейса "Аэро" в Висте (и многих интересных, хотя и "старых" игр) у видеокарты, встроенной в системные платы на чипсете AMD 790 GX+SB 750 вполне достаточно, так что отпадает необходимость приобретать дискретный видеоадаптер. А в случае апгрейда при предварительной продаже имеющихся комплектующих - MB с интегрированным видео вообще отличный выбор, можно спокойно "переждать" время, когда еще не определился с выбором дискретного видеоадаптера или уже определился, но ожидаешь снижения цен, либо в продаже нет, того, что хочется.

Member
хорошая статья.
комплектация у матери чето маленькая. :)
у меня на gigabyte ga-p35-ds3r кабелей и переходников немного побольше будет)) 8-)

Freevad писал(а):
MB с интегрированным видео вообще отличный выбор, можно спокойно "переждать" время, когда еще не определился с выбором дискретного видеоадаптера или уже определился, но ожидаешь снижения цен, либо в продаже нет, того, что хочется.

+428

Hit the road Jack
Цитата:
способна «выдать» 2800+ «марков» в 3DMark 06 (что мало похоже на правду)
ну это же не на дефольтных настройках)))
Цитата:
наличие в комплекте ПО с материнской платой антивируса Kaspersky Anti-Virus отечественной разработки — вроде мелочь, а приятно, что отечественные разработчики постепенно завоевывают мировой рынок.
у меня на диске версия 6.0.2.621... не такая уж и свежая.
Цитата:
после активации сочетания Ctrl+F1.
попробуй без активации заглянуть в MIT.
Цитата:
настройки памяти - Unganged/Ganged Mode
это в самом деле есть в биосе ф3х?!?

370 МГц - есть гуд ;-)

неплохая работа.

Идёт обслуживание конференции.
Пожалуйста, подождите. 4.11 утра (((
10 минут ждал...

Добавлено спустя 18 минут, 9 секунд
Android19 у Ga-MA790x-DS4 южник - SB600. разгон будет хуже. ну и система питания слабее и без радиаторов.
хых, спать ушел.

Geselle
donnerjack
Цитата:
это в самом деле есть в биосе ф3х?!?

Настройки Unganged/Ganged Mode появляются при установке ЦП Phenom, а CPU на ядре К8 не снабжены этой технологией, поэтому и в BIOS этих настроек Вы не увидите.
Добавлено спустя 3 часа, 57 минут, 20 секунд
donnerjack
непосредственно эти два режима, при установке ЦП Phenom видны в меню M.I.T и называются DCTs Mode - есть два режима ganged и unganged, правда, как я уже сказал эта "фича" доступна только для ЦП ее поддерживающих, в инструкции на 41 странице так и написано:
This item is present only if you install a CPU that supports this feature :)

Member
Фото: 1
первый абзац статьи очень в тютельку.. вообщем статья интересная, только лично я жижу не оч..
вопрос такой - а точно рад-ры nb и транзисторов - медь, не крашенный люминь?

Member
Хороший обзор. Удивил великолепный разгон шины: 370MHz :shock:

Цитата:
способна «выдать» 2800+ «марков» в 3DMark 06 (что мало похоже на правду)

Цитата:
рекламных 2600+ «попугаев» в 3DMark 06

- опечатка.

Ну и в заключении:
Цитата:
протестированная системная плата является отличным выбором за свою цену.

И какова цена? В тексте не нашел.

Member
Freevad писал(а):
к исправлению своих ошибок, недоработок и опечаток, если таковые будут замечены

Цитата:
На каждый канал отведено по 4 полевых транзисторов в каждом
-наверно "по 4 полевых транзистора" будет правильнее. :wink:

Member
Да согласен хороший обзор, но вывод про отличный вывод за свою цену на мой взгляд не верен, пользую материнку гигабайт GA MA 770 ds3( чипсет 770) на таком же процессоре - разгон практически тот же, но стоит она заметно дешевле.

Hit the road Jack
Freevad можно было мне и в профиль заглянуть. вы же гоняли на х2 с биосом ф3х. а с х4 с новым биосом никакого выбора гангед\унгангед нет. но этот выбор доступен в биосах старых версий...
Jaa
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
Сами радиаторы выполнены из аллюминия покрашенного под медь, тепловые трубки медные.

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Freevad эта пропажа гангед\унгангед уже обсуждалась в теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04&start=0

Geselle
bvv-cp
Стоимость материнской платы GA-MA790GP-DS4H в целом по России находится в таких пределах:
Цена в Москве
а это цена в Хабаровске

Аналоги от Asus дороже. и не факт, что лучше, кстати и на 3DNews и на Ф-Центре CPU Phenom II тестировали с использованием именно такой матплаты.

Опечатки исправил. Цену добавил.

Member
Freevad Почему же всё таки не интел?Как показывают тесты - Феном 2 конкурент только младщим квадам...

Geselle
donnerjack
Поскольку в наличии у меня ЦП Phenom нет, проверить имеет ли место проблема или нет не могу.
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
@Lexander
Не хочу Intel, тем более, что при работе в ОС Windows разницы между Intel и AMD не ощущается, а при одновременном запуске нескольких ресурсоемких приложений ЦП AMD субъективно даже более отзывчивы, чем Core, Core 2. ЦП Core i7 я лично не "щупал", может быть там дела обстоят лучше, чем на ЦП AMD, но тех денег, которые за него просит Intel платформа явно не стоит (если говорить о ее использовании для дома, естественно).

Member
Фото: 18
Freevad спасибо за статью! всегда интересно читать персональные страницы...
насчёт 3дМарк06 и 2800 очков - тут просто нужен х4 проц и разгон и вполне на настройках по-умолчанию можно получить хороший счет...и ещё заметил, что дата статьи 08.01.08...для годовой работы слишком малый объём :)

Member
Freevad Очень хорошо статья читается. но замечания, как всегда со статьями случается, найдутся :)
Цитата:
относящуюся к серии «S»

м-м, к серии "D" ? На книжке к GA-MA78GPM-DS2H цветом выделена именно "D".
2800 попугаев в 2006 марке это, конечно, чересчур. Но 2000 можно получить особенно не напрягаясь. Результат в 2001 марке - вообще позор :) 1280*1024, вроде не дефолтное разрешение для 2001 марка. Специально тестил при недефолтных настройках? И у тебя же не Феном, вот и сделал бы частоту шинки 370. Почему нет? Не включается нужный делитель на память? А на скриншоте частоту НТ зачем 800 показал? Чтобы остаться возле номинальных 1ГГц при разгоне? Производительность видео как раз и упирается в скорость НТ. Тогда уж показывал бы результаты в номинале. А то, получается, вроде и разогнал, а совсем слабенько. Встройка показывает позорные результаты! Зачем так обижать встройку? :?: Не дам в обиду встройку! :) Впрочем, какой-то результат есть и то хорошо.
Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд
928 писал(а):
на настройках по-умолчанию можно получить хороший счет

Ась? ;) А как это? ;)
donnerjack пошел к тебе в ветку по матери. может по встройке что интересное почерпну. ну... может кто 2800 очков выжал, а я и не знаю :oops:

Member
Цитата:
перекрываются разъемы SATA 3 и SATA 3

очепятка?

еще можно добавить, что CPU и POWER fan коннекторы 4-х контактные (если я правильно разобрал на фото) и позволяют использовать PWM-вентиляторы...

А статья понравилась, статьи Freevad`a читаю с удовольствием, т.к. материал всегда изложен достаточно подробно и связно.

Geselle
KrAzY
"D" означает "Ultra Durable" а на коробке (посмотрите фотографию), прямо под логотипом Gigabyte написано S-series, так что ошибки тут я не вижу :) что касается шины HT на 800 - я все таки тестировал возможности материнской платы, а не самого ЦП, поэтому и снизил частоту HT, именно для того, чтобы не выйти за номинальные 1000 МГц. Что касается результатов в марках - что есть, то есть.

Member
Фото: 65
Цитата:
способна «выдать» 2600+ «марков» в 3DMark 06 (что мало похоже на правду)

Где-то на сайте гиги видел немного другое, типа 2000+ марков с процом феном, а если еще с хорошей памятью да феномом 2, то думаю и эти 2600+ получаться.

GA-MA790GP-DS4H мать реально хорошая, но все же я предпочел GA MA 770 ds3 (рев 2), которая в 2 раза дешевле, биос практически идентичный по настройкам, да и разгон тоже, думаю и феном 2 потянет без проблем, мой текущий проц тянет на 3300 МГц при 1.5В работает в режиме 24/7. По шине пробовал разгон, получилось 347*9,5, те максимальная стабильная частота процессора, дальше шину не гнал, мне это не особо интересно было, было интересно потянет ли именно максимальный разгон при такой шине.

В целом обзор хороший :up:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа