Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Статю считаю хорошей. Весьма актуально. Советую добавить тести синтетики более подробно ( 5 и 6 марки в общем)
Радиаторы на питании здорово помогут. Рекомендую поставить. Тогда и гнать можно сильнее.
Статья очень нужная.
В ветке по карте была куча вопросов по вольтмоду этого "обрезка".
Не разу вольтмод не делал, но наверно попробую,т.к. без него ядро совсем не гонится.
Возникло несколько вопросов.
1. ГПУ-З у меня показывает другую версию биос-а, хотя дата релиза та же?
2. Ну и до какого сопротивления резюка рисовать карандашом?
зы. Кстать у меня "бешеный" разгон памяти, при 1300 ни каких артов и все стабильно. Память тож самсунг с 1 нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Earth
RZ писал(а):
Статю считаю хорошей. Весьма актуально. Советую добавить тести синтетики более подробно ( 5 и 6 марки в общем)Радиаторы на питании здорово помогут. Рекомендую поставить. Тогда и гнать можно сильнее.
На счет тестов синтетики, в инете их валом навалом, а для примера я включил тест в 3DMark2006 Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
sergey ko писал(а):
Статья очень нужная.В ветке по карте была куча вопросов по вольтмоду этого "обрезка".
Вот и мои поиски успехом не увенчались, результат - эта статья
sergey ko писал(а):
1. ГПУ-З у меня показывает другую версию биос-а, хотя дата релиза та же?
всеравно, я прошивал разные биосы, даже от соника подошел только толку никакого, так что всеравно.
sergey ko писал(а):
2. Ну и до какого сопротивления резюка рисовать карандашом?
Какого именно резюка и для получения чего??
sergey ko писал(а):
зы. Кстать у меня "бешеный" разгон памяти, при 1300 ни каких артов и все стабильно. Память тож самсунг с 1 нс.
Member
sergey ko писал(а):
Если тестер не врёт, 1.976В на память.На ядро 1.125В. В простое.
да память твоя меня удивила, номинал этой памяти 1.9в, считай что вольтмод уже сделал Palit но можно в принципе до 2.1 попробовать поднять. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд если карандашик подойдет Добавлено спустя 41 секунду
Member
sergey ko так ты замерь сопротивление, потом закрась чтобы сопротивление примерно на 0.1кОм уменьшить, ставиш карту смотриш какое напряжение получилось, если мало чиркаешь дальше. Главное постоянно проверять.
а то я один раз почти в два раза сопротивление уменьшил, так еслибы включил карта умерла бы сразу.. как говорится 7 раз отмерь.
карандаш лучше мягкий. Добавлено спустя 48 секунд если на память то по 1Ом уменьшай сопротивление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Syrexfx
Удивила твоя температура, у меня после 30 минут бублика теста на стабильность с макс. сглаживанием максимум -63-64С, термоинтерфейс не менял, в прстое 40-43. Ну мож потому что стенка у корпуса еще всегда открыта.
Уррррррря.
С первым в-модом! Меня! Короч. Карандашь нашелся только один - KOH-I-NOOR 1372.
Сопротивление изначально было 2.64.
Кучу попыток нарисовать на этой милипуточке ничего не давала.
Я его глазами- то еле вижу. Вот наконец вижу изменение. Попал удачно, стало 2.4.
Ставлю карту, завожу - в простое 1.26В на ядро. Нормально.
Завожу пятый МАРК. В нагрузке 1.28-1.29В.
Вообщем на 750 марк проходит без проблем.
На 770 вылетает, но не сразу.
Темпа до 55, но дома совсем не жарко и корпус открыт.
И это на карте, которая уже при 680 почти сразу висла.
Слава волшебным карандашам! Спасибо.
зы. Одно замечание к статье - я не назвал-бы вентиль у карты тихим.
Даже на 0 процентов - шумноват. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
andreg писал(а):
Удивила твоя температура, у меня после 30 минут бублика
Может бублик переименовать? Вроде тогда должен "нормально" греть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Одесса, Украина
"Попал" я сегодня на такую карту - 140$ и море впечатлений! Разгон GPU 660MHz, без явных видимых артефактов проходит бенч с восатым бубликом, всё что выше сыпет черными квадратами, 700MHz - волосатый бублик вылетает с ошибкой драйвера. А с памятью получилось все в точности до наоборот - бублик-бенч проходит на частоте 2500!!! (скрин), Stability test прогревает контроллер памяти до 86С и ядро до 78С (скрин), но карта остается абсолютно стабильной!
P.S> Дальше экспериментировать побоялся - на днях куплю мультиметр и цифровой термометр - отпишусь о результатах.
А с памятью получилось все в точности до наоборот - бублик-бенч проходит на частоте 2500!!!
Это как так??? память 1нс, на номинальном напряжении неможет взять такую частоту, я в шоке!
какие дрова? виста? напруга? версия бивиса? в студию Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд И еще результат в бублике плиз)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Москва
Сделал мод вчера. Правда нечем у меня замерять было напругу и сопротивление, поэтому начеркал на глаз.
Разгон получился стабильным на 740. Температура на 625 в нагрузке была 54, сейчас 80 - может напруга великовата или это норм?
СО конечно жутко реветь стало, надо что-то думать с ней.
В общем теперь я доволен, автору респект =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3