Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
vault_dll Оформи свои заметки нормально - может на главной выложат... Имея водяное охлаждение гонять память на 2,0 вольта смешно. Дай хотя бы 2,45 на полчаса тестов это не смертельно и потом покажи что эта память может... И второе есть прога MemSet найди скачай и из винды с её помощью попробуй по снижать тайминги тогда результаты евереста будут гораздо более впечатляющими. И наконец память изначально ставь как 1000 + 0,1v может камень ограничивает разгон...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Без тестов Prime и MemTest...не особо верится в стабильность.
В целом не плохо, но как и заметил товарищ ASDAVD 2.0v это смешно, пускай у тебя и просто радиаторы без воды. 2.2v будет в самый раз.
Member
to vault_dll
vault_dll писал(а):
у меня нет водяного СО. На памяти стоят радиаторы+теплотрубки от Deepcool Memo4.
Направь поток воздуха и добавь напруги... Если хочешь добиться больше, рискуй (хотя риска никакого) Про мемсет проверь на каких таймингах память может работать. Загрузка с низкими таймингами дело трудное для многих маман а из под винды регулируй не хочу... И ещё раз выставь память сразу на 1000 MHz чтоб камень не ограничивал разгон.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Цитата:
Скачал Prime95 ver. 25.9, и начал тестировать. И узнал ужасную тайну своего проца, его предел была частота в 3200 мгц. На частоте 3408 мгц с U=1,4 вольт в Prime95 через минут 4-5 вылетала ошибка. Хотя раньше проц работал на частоте 3408мгц - деградация что ли, или S&M всё-таки врёт? Не думаю, что S&M так уж приверает, т.к. 3DMark05 тесты CPU кол-во повторений в 100 раз каждый проходил на отлично. Сейчас на частоте 3408мгц в 3DMark05 тесты CPU (кол-во повторений в 100 раз) - через 2-4 теста вываливается в какую-то разноцветную картину. Один раз зависло с ссылкой на драйвер видео карты nv4.dll. Наверное сказывается 4 гига ОЗУ, либо виноват проц.
Кстате у меня похожая ситуация, раньше проц заводился на 3600 но был нестабилен и я решил юзать его 24\7 на 3500 и спустя год немогу вообще завести на 3600, походу ивправда деградация, иного объяснения у меня нету.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Vjacheslavs Наверное нам не повезло. Или я начинаю догадываться почему такое происходит. Из-за БП. У меня малость странный БП - его ничем не нагрузить. Он и Кроссфаер из 2-х 2600хт и СЛИ из 2-х 8800гт держал, а ему пофиг. Просадок вообще нет. С одной 8800 гт по линии 12 вольт = 12,44-12,45, в СЛИ =12,39. Тест БП в садомазе проводил =12,44. Но может быть я преувеличиваю, и БП таким и должен быть.
Я думаю, если поставить 2х295gtx он и их вытянет не вспотев.
ырг Скорее всего дело в мат. плате. Были у меня 2 планки по 1 гигу каждая от Corsair value select 667 1 gb (box). Так на MSI P35 Platinum смог завести на 796 мгц с U=2,1 вольт и всё стабильно. Такую же память на Asusах P965-сериях и на P35-сериях максимум на 740 мгц заводилась. - но не могу не учесть, что в то время ещё молодым был, и не знал каково влияние второстепенных таймингов.
И конечно же я брал KIT. Если не kit комплект брать, такой разгон вряд ли будет.
А ещё лучше было бы взять ещё один такой комплект. Я так и хотел, но в магазине был всего 1 комплект. А в нашем городе больше нет контор, которые продают Silicon Power.
Member
vault_dll У меня щас стоит Q6600 (дружище простил оттестить) после 6 часов тестов дал такие результаты: с версией биос F12 - 466*6, с версией F13J (специально сохраненной на оф. сайте отсутствует) -460*6 и 410*9 с напряжением 1,5825v и просадками до 1,47v (на маман 3 фазное питалово и 4контактный 12v разъём она лишь условно пригодна для квадов). Все остальные версии биос (8 штук с бетами) не позволяют поднять камень или глючат... Вот так то ... Пробовать надо разные версии биос, плата вообще не обязана ничего разгонять
vault_dll писал(а):
Скорее всего дело в мат. плате.
Самим надо способы для разгона искать на то и назвался "оверклокером". Про мемсет и тайминги глухо похоже... Если люди интерес проявляют к твоим статьям так пойди на встречу. Для успокоения нервов скажу я проверял память из статьи "что-то с памятью моей стало" на 2,5v с обдувом без радиаторов и свой OCZ value на 2,4v с 667*1066 и ничего живы все... Проверь путём отпишись раз уж взялся тем более такие палки больше не найдёшь нигде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Люберцы
vault_dll,
Цитата:
Самый предел памяти оказалась частота в 1065 мгц, при U=2,20 вольта, с таймингами 5-5-5-15, trfc=48, twr=12, twtr=12, trrd=12, trtp=12.
второстепенные тайминги просто ужасны, для сравнения приведу свои на частоте 1000 и это не предел, 5-5-5-15, trfc=45, twr=? (не могу сказать, memset не показывает), twtr=11, trrd=3, trtp=5 при 1.9В
Member
Снизил на самые минимально возможные значения, которые позволяет выставить мат. плата второстепенные тайминги, только TRFC=45. Полёт отличный. В скорости ещё выйграл. И ОСька побыстрее забегала, или мне показалось. Добавлю в статью скоро.
ASDAVD Ты знаешь, МемСет - выставлял в ней тайминги, вот если выставлять второстепенные ещё нет БСОДа, если основные тайминги сразу БСОД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
vault_dll писал(а):
Снизил на самые минимально возможные значения, которые позволяет выставить мат. плата второстепенные тайминги, только TRFC=45. Полёт отличный. В скорости ещё выйграл. И ОСька побыстрее забегала, или мне показалось. Добавлю в статью скоро.
Это тебе только показалось. От tRFC она точно быстрее не побежит. Этот тайминг лучше не трогать, он ослабляет влияние памяти на разгон по шине. Когда писал про второстепенные тайминги, то имел ввиду tRPD, tWR, tWRP и т.д.
Цитата:
ASDAVD Ты знаешь, МемСет - выставлял в ней тайминги, вот если выставлять второстепенные ещё нет БСОДа, если основные тайминги сразу БСОД.
Значит ты их итак уже до минимума снизил-дальше некуда. А вот второстепенные у тебя задраны до максимума-потому синяка и нету при их снижении.
Member
Был куплен второй такой же комплект памяти, результат - 960 мгц. Разгонялось на MSI P45 Platinum. Нада бы ещё потестить на той конфигурации, правда владелец весь в работе. Думаю можно выжать ещё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3