Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 77
Вот и статья
Забыл в статье упомянуть про цену: 4-х гиговый кит от Silicon Power я купил за $35.

Последний раз редактировалось vault_dll 23.01.2009 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 7
vault_dll Оформи свои заметки нормально - может на главной выложат... Имея водяное охлаждение гонять память на 2,0 вольта смешно. Дай хотя бы 2,45 на полчаса тестов это не смертельно и потом покажи что эта память может... И второе есть прога MemSet найди скачай и из винды с её помощью попробуй по снижать тайминги тогда результаты евереста будут гораздо более впечатляющими. И наконец память изначально ставь как 1000 + 0,1v может камень ограничивает разгон...

Member
ASDAVD писал(а):
Имея водяное охлаждение гонять память на 2,0 вольта смешно.

у меня нет водяного СО. На памяти стоят радиаторы+теплотрубки от Deepcool Memo4.

Память смогла загрузиться на 800 мгц с таймингами 4-4-4-12, trfc=48. Но предела на таких таймингах не искал.

на 1022 мгц память ещё работает с таймингами 5-5-5-15 trfc=48, при вольтаже 1,9. А вот на частоте 1100 мгц она уже не грузилась. Буду ещё тестить.

Member
Без тестов Prime и MemTest...не особо верится в стабильность.
В целом не плохо, но как и заметил товарищ ASDAVD 2.0v это смешно, пускай у тебя и просто радиаторы без воды. 2.2v будет в самый раз.

Member
to vault_dll
vault_dll писал(а):
у меня нет водяного СО. На памяти стоят радиаторы+теплотрубки от Deepcool Memo4.

Направь поток воздуха и добавь напруги... Если хочешь добиться больше, рискуй (хотя риска никакого) Про мемсет проверь на каких таймингах память может работать. Загрузка с низкими таймингами дело трудное для многих маман а из под винды регулируй не хочу... И ещё раз выставь память сразу на 1000 MHz чтоб камень не ограничивал разгон.

Member
Флирт писал(а):
Без тестов Prime и MemTest...не особо верится в стабильность.

Prime скачаю и протестирую. А МемТест 1,86+ версии 1,65 (как помнится такая)-от него толку мало.

ASDAVD писал(а):
И ещё раз выставь память сразу на 1000 MHz чтоб камень не ограничивал разгон.

камень не ограничивает разгон. проц ешё и на 3400 может работать, да и на 3600 тоже, правда никакие поднятия напруги не помогают уже.

Взял на заметку, буду тестировать. Спасиба!

Member
Дополнил статью.

Member
Цитата:
Скачал Prime95 ver. 25.9, и начал тестировать. И узнал ужасную тайну своего проца, его предел была частота в 3200 мгц. На частоте 3408 мгц с U=1,4 вольт в Prime95 через минут 4-5 вылетала ошибка. Хотя раньше проц работал на частоте 3408мгц - деградация что ли, или S&M всё-таки врёт? Не думаю, что S&M так уж приверает, т.к. 3DMark05 тесты CPU кол-во повторений в 100 раз каждый проходил на отлично. Сейчас на частоте 3408мгц в 3DMark05 тесты CPU (кол-во повторений в 100 раз) - через 2-4 теста вываливается в какую-то разноцветную картину. Один раз зависло с ссылкой на драйвер видео карты nv4.dll. Наверное сказывается 4 гига ОЗУ, либо виноват проц.

Кстате у меня похожая ситуация, раньше проц заводился на 3600 но был нестабилен и я решил юзать его 24\7 на 3500 и спустя год немогу вообще завести на 3600, походу ивправда деградация, иного объяснения у меня нету.

Advanced member
vault_dll интересует только 1 вопрос - это просто удача, или они все так гонятся? Если 2й вариант - надо подумать.....

Member
Vjacheslavs
Наверное нам не повезло. Или я начинаю догадываться почему такое происходит. Из-за БП. У меня малость странный БП - его ничем не нагрузить. Он и Кроссфаер из 2-х 2600хт и СЛИ из 2-х 8800гт держал, а ему пофиг. Просадок вообще нет. С одной 8800 гт по линии 12 вольт = 12,44-12,45, в СЛИ =12,39. Тест БП в садомазе проводил =12,44. Но может быть я преувеличиваю, и БП таким и должен быть.
Я думаю, если поставить 2х295gtx он и их вытянет не вспотев.

ырг
Скорее всего дело в мат. плате. Были у меня 2 планки по 1 гигу каждая от Corsair value select 667 1 gb (box). Так на MSI P35 Platinum смог завести на 796 мгц с U=2,1 вольт и всё стабильно. Такую же память на Asusах P965-сериях и на P35-сериях максимум на 740 мгц заводилась. - но не могу не учесть, что в то время ещё молодым был, и не знал каково влияние второстепенных таймингов.
И конечно же я брал KIT. Если не kit комплект брать, такой разгон вряд ли будет.
А ещё лучше было бы взять ещё один такой комплект. Я так и хотел, но в магазине был всего 1 комплект. А в нашем городе больше нет контор, которые продают Silicon Power.

Member
vault_dll У меня щас стоит Q6600 (дружище простил оттестить) после 6 часов тестов дал такие результаты: с версией биос F12 - 466*6, с версией F13J (специально сохраненной на оф. сайте отсутствует) -460*6 и 410*9 с напряжением 1,5825v и просадками до 1,47v (на маман 3 фазное питалово и 4контактный 12v разъём она лишь условно пригодна для квадов). Все остальные версии биос (8 штук с бетами) не позволяют поднять камень или глючат... Вот так то ... Пробовать надо разные версии биос, плата вообще не обязана ничего разгонять
vault_dll писал(а):
Скорее всего дело в мат. плате.
Самим надо способы для разгона искать на то и назвался "оверклокером". Про мемсет и тайминги глухо похоже... Если люди интерес проявляют к твоим статьям так пойди на встречу. Для успокоения нервов скажу я проверял память из статьи "что-то с памятью моей стало" на 2,5v с обдувом без радиаторов
и свой OCZ value на 2,4v с 667*1066 и ничего живы все... Проверь путём отпишись раз уж взялся тем более такие палки больше не найдёшь нигде...

Member
ASDAVD
у меня траффик закончился, скинь мануал от мемсета.
ASDAVD писал(а):
Самим надо способы для разгона искать на то и назвался "оверклокером".

у меня работы много было, не было времени на разгоны. И сейчас его нет, по ночам гоняю.

ASDAVD писал(а):
такие палки больше не найдёшь нигде...

Я то проверю, но никто не знает как память поведёт себя при таких напряжениях.

Member
vault_dll,
Цитата:
Самый предел памяти оказалась частота в 1065 мгц, при U=2,20 вольта, с таймингами 5-5-5-15, trfc=48, twr=12, twtr=12, trrd=12, trtp=12.

:D второстепенные тайминги просто ужасны, для сравнения приведу свои на частоте 1000 и это не предел, 5-5-5-15, trfc=45, twr=? (не могу сказать, memset не показывает), twtr=11, trrd=3, trtp=5 при 1.9В

Member
Zlobnui
и какие у неё скоростные характеристики? Проверь в Евересте пожалуйста.

Member
Фото: 22
Неплохо для какашки. :) Второстепенные тайминги чересчур задрал. Опускай. В принципе неплохо для начала. :) Молодец!

Member
vault_dll 7200/6900/5660/65
Одноканальный режим

Member
Снизил на самые минимально возможные значения, которые позволяет выставить мат. плата второстепенные тайминги, только TRFC=45. Полёт отличный. В скорости ещё выйграл. И ОСька побыстрее забегала, или мне показалось. Добавлю в статью скоро.

ASDAVD
Ты знаешь, МемСет - выставлял в ней тайминги, вот если выставлять второстепенные ещё нет БСОДа, если основные тайминги сразу БСОД.

Member
Фото: 22
vault_dll писал(а):
Снизил на самые минимально возможные значения, которые позволяет выставить мат. плата второстепенные тайминги, только TRFC=45. Полёт отличный. В скорости ещё выйграл. И ОСька побыстрее забегала, или мне показалось. Добавлю в статью скоро.
Это тебе только показалось. От tRFC она точно быстрее не побежит. ;) Этот тайминг лучше не трогать, он ослабляет влияние памяти на разгон по шине. Когда писал про второстепенные тайминги, то имел ввиду tRPD, tWR, tWRP и т.д.
Цитата:
ASDAVD
Ты знаешь, МемСет - выставлял в ней тайминги, вот если выставлять второстепенные ещё нет БСОДа, если основные тайминги сразу БСОД.
Значит ты их итак уже до минимума снизил-дальше некуда. А вот второстепенные у тебя задраны до максимума-потому синяка и нету при их снижении.

Member
Был куплен второй такой же комплект памяти, результат - 960 мгц. Разгонялось на MSI P45 Platinum. Нада бы ещё потестить на той конфигурации, правда владелец весь в работе. Думаю можно выжать ещё.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа