Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
Уважаемые посетители и участники конференции, предлагаю Вам обсудить мою очередную статью Попытка разобраться с некоторыми особенностями «цифрового звука» и дилетантское тестирование медиаплеера – Ritmix RF-8800.
Как всегда я готов к исправлению допущенных ошибок, опечаток и неточностей, а также к критике, в том числе неконструктивной :).

Партнер

Junior
Хорошая обзорчик плеера, особенно для меня, любителя гаджетов.
ЗЫ: на данном этапе развития не считаю смартфоны устройствами, способными полностью заменить хороший,качественно звучащий плеер... да и время работы в разы меньше что очень немаловажно))

Member
Эээ.. И о чём статья?
"...я не отношусь к любителям таких устройств, более того, мне не совсем понятна их популярность."
И зачем пытаться описывать устройство, весь класс которых вам банально не интересен и назначение которого для вас непонятно. Чтобы все узнали, что вы, лично, не любите аудио- и PMP- гаджеты? Не совсем достойная цель для статьи. А более никакой полезной информации нет - то что связка топовая игровая карта+активная акустика среднего класса звучит лучше средненького flash-PMP я могу сказать и не прикасаясь к этим устройствам. Методика тестирования вообще жуть. Хотите что-то тестировать, почитайте сначала КАК это делают для данного класса устройств. Чего стоит хотя-бы такой перл - "В ОС Windows XP устройство определяется как два съемных накопителя, к одному из которых доступа нет." Конечно НЕТ - это-же слот для карточки microSD, которую вы, как я понимаю, и не вставляли. И так далее в таком-же духе...
Вот, честно говоря, от вас не ожидал подобного.. Это не дилетантское тестирование - это вообще никакое..

Member
Статья... Извините.. "Не о чем". Кому нужно было вникать в тонкости АЦП преобразования звука могли просто обратиться к гуглу. А сам обзор... сделанный человеком не увлекающимся такими гаджетами и ничего в них не понимающим, выглядит более чем "Странно".

Geselle
conver
Спасибо за критику, учту. Поскольку устройства эти - по сути некие "вещи в себе", которые мне не нужны, то и обзор соответствующий. Что касается методики - просьба говорить конкретно в чем именно недоработка и ее жуть, мне интересно было бы об этом узнать.
Что качается определения в виде двух съемных накомителей, да я не вставлял карту памяти, но разве я написал не правду или делал далеко идущие предположения? :) В любом случае статью поправлю, спасибо.

Syrexfx
А что нужно понимать в этих устройствах их любителю? Особенности дизайна? Удобство меню? Просветите меня пожалуйста, был бы очень рад узнать что-то новое.
Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 44 секунды
Darkrobot
Не знаю, мне возможностей моего смартфона Sony Ericsson M600i хватает с избытком, я купил в свое время флешку на 1 Гб, записал на нее музыку - где-то часов 6 непрерывного воспроизведения и если еду далеко, то переключаю телефон в режим "Полет", включаю проигрыватель (он там кстати неудобный) и слушаю музыку. Заряда аккумулятора хватает примерно на 12-13 часов, если не включать возможности мобильной связи, если при этом работает телефон, но связь мобильная работает , хватает часов на 8-9, если связи нет и телефон находится в постоянном режиме поиска сети - аккумулятор разряжается достаточно быстро, часов за 6-7, но это уже связано не совсем с воспроиведением музыки.

Member
Freevad писал(а):
А что нужно понимать в этих устройствах их любителю? Особенности дизайна? Удобство меню?

Это как минимум. А еще "заточенные уши" и ОПЫТ! А если
Freevad писал(а):
возможностей моего смартфона Sony Ericsson M600i хватает с избытком

Это еслибы я написал рецензию к какому нибудь спектаклю, это выглядело бы более чем нелепо "я ведь в этом ничего не понимаю и вообще я в театр нехожу"

И я думаю что вы не узнали сейчас от меня ничего нового, просто констатация фактов. :wink:

Member
А мне вот понравилось изложение. Хотя ценность данного материала как качественного обзора/тестирования, под большим сомнением.

Geselle
Syrexfx
Цитата:
Это как минимум. А еще "заточенные уши"

Интересно было бы посмотреть на процесс "затачивания" ушей, он наверное с помошью токарного станка осуществляется, или фрезерного, или нужно высокоточное оборудование, типа лазерного резака? :)
Может быть для описания впечатлений от прослушивания достаточно умения предать собственные субъективные ощущения от сравнительного прослушивания? Я не прав? Поправьте, я готов выслушать.
Касаемо удобства меню - вот тут уж, извините, все настолько субъективно, что я ни когда не приобрету себе продукцию Nokia - вот не нравится мне меню в их телефонах и смартфонах, но ведь, судя по количеству продаж девайсов этой компании, большинство людей со мной не согласится :) Поэтому, то что удобно мне, может быть неудобно другим, и наоборот. Кстати, в статье есть ссылка на инструкцию - интересует как организовано управление устройством, скачайте и изучите, не интересует, поверьте на слово, что оно достаточно удобно, хотя и не без недостатков.
Про дизайн - вообще умолчу, на фотографии все видно, а писать, про "красивенькие, блестященькие серебристенькие кнопочки, черненький гламурненький корпусик с полированным экранчиком, устойчивым к появлению царапинок, но на котором легко остаются следы пальчиков владельца или "владычицы" девайсика, но вообще дизайн плеера прикольненький такой, весь из себя классичесненький..." уж увольте, для этого нужно сравнивать, как минимум два таких девайса, а покупать ради "правильного сравнения", еще один плеер, мне почему то не хочется, но если Вы готовы прислать еще пару плееров на тесты, не вопрос, сделаю, причем верну обратно в целости и сохранности, только почтовые расходы за Ваш счет. :)
Цитата:
и ОПЫТ!

Готовы ли Вы дать ссылку на написанную Вами, ОПЫТным тестером, статью о таких девайсах? Если такой статьи нет, извините, претензия не принимается, ибо у меня, на сегодня, уже есть хоть какой-то опыт в тестировании таких устройств, в обсуждении результатов которого Вы, Вы, в частности и участвуете, а в Вас я вижу лишь недовольство непонятно чем.
Вам не нравится моя статья, сообщите, что конкретно в ней Вас не устраивает, поделитесь своим видением результата, а то ОПЫТ, о котором Вы говорите, в данном случае, представляет собой нечто неконкретизированное и неосязаемое. Читать мысли я пока не умею, и не факт, что научусь, так что жду конкретики.:)

Вообще, опыт, на мой взгляд может быть, как положительным, так и отрицательным, у меня хватает и того и другого, а не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, так что все равно спасибо за критику. :)
Цитата:
возможностей моего смартфона Sony Ericsson M600i хватает с избытком

Вы пользовались таким смартфоном в качестве аудиоплеера? Если нет, то сообщу Вам, что по субъективным ощущениям, при использовании наушников, идущих с ним в комплекте, качество его звучания мало чем уступает протестированному мною Ritmix'y. К сожалению, в смартфоне SE M600i нет возможности подключения стандартных наушников, поэтому сравнить напрямую звучание этих двух устройств я не могу, а сравнивать разные устройства в разных наушниках... Вы же сами меня тогда на смех поднимете :).
Цитата:
Это еслибы я написал рецензию к какому нибудь спектаклю, это выглядело бы более чем нелепо "я ведь в этом ничего не понимаю и вообще я в театр нехожу"

А Вы много читали рецензий на спектакли, написанных актерами? Я, лично ни разу не читал, впрочем, это не говорит о том, что актеры их не пишут, да и я не особенный любитель чтения театральных рецензий. Готовы ли Вы дать ссылку на рецензию на спектакль, написанную актером? Если нет, увы, претензия Ваша опять не к месту, но все равно спасибо за то, что прочитали мою статью и выразили свое к ней отношение. :)
Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд
Andron929301
Ну хоть изложение понравилось, и то хорошо, а то всем ценностей хочется, правда непонятно каких. :)
Вы сомневаетесь в результатах RMAA? Или они Вам ничего не говорят? Или лень было самостоятельно просмотреть файлик с результатами? Для Вас является странным то, что сравнивалось звучаение одного плеера с одной звуковой картой? Вам не нравится отношение автора к классу этих устройств вообще? Может быть Вы думали, что я нашел способ разгона этого устройства? (Знаю только способ раскрутки девайса над головой, подсоединенного к кабелю USB :) ) Что Вы вообще ценного хотели найти в статье? Что в Вашем понимании "качественный" обзор медиаплеера? Напишите, мне становится все интереснее и интереснее. ;)

Последний раз редактировалось Freevad 26.01.2009 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Спасибо за статью! Очень хороший грамотный язык, было приятно читать.

Прочел пару предыдущих постов и решил добавить кое-что. Волею судеб я занимаюсь тестированием разного компьютерного оборудования для одного популярного издания уже более года. Вот что я могу сказать в пику критикам: я не увидел в статье недостатка авторского опыта или "незаточенных" ушей, тесты проведены грамотно и адекватно, более того, выводы по ним обличены в хорошую легкую форму. После статьи у меня сформировалась картина того, что же из себя представляет этот плеер. Смею предположить, что если кто-то, прочтя этот обзор, не получит этой картины, - это будет его и только его личная неразрешимая трагедия.

Member
Freevad писал(а):
Интересно было бы посмотреть на процесс "затачивания" ушей

Не извращайте, вы поняли смысл.
Freevad писал(а):
а покупать ради "правильного сравнения", еще один плеер, мне почему то не хочется

А смысл "не правильного" сравнения..?
Freevad писал(а):
Вам не нравится моя статья, сообщите, что конкретно в ней Вас не устраивает

Предыдущий пост был более чем конкретен.
Freevad писал(а):
А Вы много читали рецензий на спектакли, написанных актерами?

Я же не говорю что обзоры пишут изготовители.
Freevad писал(а):
Вы пользовались таким смартфоном в качестве аудиоплеера?

Пользовался, звук соответствует позиционированию данного девайса и далеко не самый лучший.

Advanced member
Цитата:
Тестировал плеер в RMAA я по инструкции к этой программе, а именно, соединил выход медиаплеера с аналоговым входом звуковой карты.
Мать моя женщина ....
А о том, что неравномерность АЧХ, Кг и другие параметры, зависит от сопротивления импеданса нагрузки автор слышал? Я бы не обратил внимание на сей мелкий 'дефектик', но - см. название статьи, это является красной нитью статьи. Так что, первую часть названия можно смело вычеркивать.

Для тех, кто захочет повторить тест в RMAA - надо нагружать не только на резистивную нагрузку (обычно, ее импеданс приводится в тех. характеристиках), но и на 'родные' и 'пришлые' наушники - в миниатюрных наушниках очень велик динамический эффект и, в отличии от колонок, более размазан по спектру. Кроме того, надо приводить измерение параметром для разного уровня вЫходного сигнала, опять-таки, из-за динамических св-в наушников и изменения св-в усилителя. Не забывайте о 'мягком ограничении', зачастую имеющимся в подобных усилителях.

Member
Хотели критики - получите :)
Вы случаем, не Водолей ли, по гороскопу :)
Воды черезчур. Незнание предмета не освобождает от ответственности за предмет. Уловили :)
Без всяких претензий к вам лично, но статья есть дилетанта для дилетантов, то есть, писать вы умеете, и хотите, но предмет вам не знаком. Для некоторых пользователей ваш труд будет интересен, но на полноценный обзор не тянет. Скорее это философское написание, ИМХО, которое будет интересно вашим близким/друзьям/знакомым.
Думаю, conver и Syrexfx будут со мной солидарны в такой оценке.

Geselle
serj
Цитата:
Мать моя женщина ....

Уж в чем, но в этом не сомневаюсь.
Цитата:
А о том, что неравномерность АЧХ, Кг и другие параметры, зависит от импеданса нагрузки автор слышал?

Объясните подробнее, что имеете ввиду и желательно "на пальцах" для тупых, я не стесняюсь собственной тупости в некоторых вещах, тем более предлагал поправить меня специалистам. Коль уж Вы специалист, и даете советы как именно тестировать в RMAA, то продемонстрируйте это конкретным разъяснением сути претензий. Я еще в начале статьи предупредил, что не являюсь "техником". А причем здесь имеданс, который если я правильно понимаю, имеет значение для качества усилителей плеера, если я говорил лишь об оцифровке и воспроизведении звука, мне не совсем понятно :)
Что касается неиспользования "родных" наушников, тут уж извините, они для тестов не использовались, так как ко мне банально не пришли вместе с плеером, плеер был в посылке в гордом одиночестве.
Цитата:
Для тех, кто захочет повторить тест в RMAA - надо нагружать не только на резистивную нагрузку (обычно, ее импеданс приводится в тех. характеристиках), но и на 'родные' и 'пришлые' наушники - в миниатюрных наушниках очень велик динамический эффект и, в отличии от колонок, более размазан по спектру.

И об этом, хотелось услышать бы поподробнее, что Вы имеете ввиду, одновременное подключение плеера к звуковой карте и наушникам, или что-то другое?
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
SantanI
Вы где-то в названии прочитали словосочетание "полноценный обзор"?:)
Самый известный водолей-писатель - Жюль Верн. Только как это соотносится с содержанием статьи? И вообще, что в Вашем понимании есть "вода"? Без "воды" все тестирование можно свести к паре предложений:
Код:
Прислали приз - плеер, симпатичный - черный, вот фотографии, звучит нормально, меню терпимо. Кому интересно, вот результаты в RMAA. Еще он воспроизводит видео, позволяет смотреть фото, читать книги и записывать звук. Все.

Хотите таких статей? :)
Цитата:
интересно вашим близким/друзьям/знакомым

Мои близкие и друзья этим всем не интересуются, в жизни вообще есть много более интересного, чем ПК и гаджеты.:)

Member
Freevad
Хрен-то с ними, с методиками, оставьте это для профессиональных обозревателей. Делаете дилетантский обзор - пожалуйста, но должен быть интерес к предмету или азарт, наконец, вывести устройство 'на чистую воду'. А то дали официальную табличку с характеристиками и практически на её основе делаются выводы. А банально проверить её на соответствие реальности?
Написано - есть радио - проверить, а пользоваться-то им можно без содрогания. Принимает нормально стерео в обычных условиях или надо, как с аппаратами COWON, выискивать относительное положение аппарата, наушников и себя, любимого, в пространстве, чтобы наконец насладится стерео звучанием или вообще услышать хоть что-то (причём вот-же рядом телефон всё прекрасно принимает). Сколько станций, легко-ли запоминать/редактировать список пресетов.
Написано - поддерживает руский язык, проверить насколько адекватно русифицирован. Что будет, если подсунуть музыку с тегами на русском, на корейском, наконец.
Написано - эквалайзер - сколько полос, на каких частотах.
Написано - 4 часа видео/15 музыки - посмотреть, сколько в реальности.
При просмотре текста, как дела с переносами слов.

И т.д. и т.п. И не надо RMAA тестирования - это интересно только меломанам и на строго определённых форумах - поверьте, гораздо важнее, насколько удобно управлять плейером не вынимая его из кармана, есть-ли у него возможность пофайловой навигации при прослушивании музыки или, например, экзотика (а вот мне без неё никуда) может-ли он удалить прослушиваемую мелодию без специальных 10-минутных танцев с бубном.
Ну и в таком духе...

Geselle
conver
Хорошо, учту пожелания, что-то добавлю, что-то нет. По радио, сразу говорю, увы, ближайшая FM радиостанция ~ в 350 км, проверитm нет возможности. Теги, проверю, но пока кракозябликов не было.:)

Member
denchikus писал(а):
Очень хороший грамотный язык, было приятно читать.

мда, а как вам тогда это словосочетание?

наушников мощностью 32-х Ом,

в омах, уважаемый, измеряется не мощность, а сопротивление. нафига учить людей основам цифрового звука, когда таких банальных вещей не знаете?

Geselle
fierse
Спасибо за замечание, поправил опечатку :) Найдете еще буду благодарен :)
Цитата:
нафига учить людей основам цифрового звука, когда таких банальных вещей не знаете?

С чего Вы решили, что я кого-то учу? Каждый сам в состоянии себя научить себя чему угодно, я лишь поделился с другими тем, в чем сам немного разобрался :).
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
conver
Ради интереса запустил поиск радиоволн и поймал таки на частоте 98,8 МГц один из ТВ каналов, стерео работает, вечером в статью информацию добавлю.

Member
Мне не понятно почему такую статью пропустили на главную страницу оверов?..
Неужели только для того, что бы прозвучало:
Freevad писал(а):
В силу ряда причин, в том числе и из-за трудностей, возникших перед сайтом в то время мой приз до меня так и не дошел. Однако, ничто не вечно, ибо все проходит, в том числе и «черные полосы неудач», поэтому, пусть и не сразу, а спустя почти два года приз до меня (точнее до моей жены) дошел. Более того, вместо MP3-плеера Safa SS100 (2 Гб), ко мне пришел медиаплеер – Ritmix RF-8800 (8 Гб).

overclockers.ru никогда не был дилетантским, а тут ......

Geselle
Maxudov
Цитата:
Мне не понятно почему такую статью пропустили на главную страницу оверов?..

Завидуете, что Вашего ничего там нет, или готовы доказать, что будет и в три раза более качественно, полно и по "Maxudov'ски"? Дерзайте, я написал как смог, напишете лучше? я жду :)
Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 8 секунд
conver
Думаю, большинство из того, что Вы хотели узнать о плеере, я в статью добавил. Еще раз спасибо за то, что внятно и без апломба озвучили свои пожелания. :beer:

Member
conver хорошо описал именно как должны быть написаны такие статьи, спасибо :beer:

Freevad писал(а):
Хотите таких статей?

Я например вообще нехочу таких статей на overclockers.ru, ИМХО эта статья была бы интересна на сайте mobile-review.ru и таким подобным(конечно после некоторой модернизации) :wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа