_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Таганрог
niyaz007
Я брал такой же корпус и как не странно и привод и винт закрепились нормально, ни о каком не совпадении отверстий не было и речи...
Особенно удивляет не совпадение отверстии у винта, у меня все 4 отверстия совпали да и наче и быть не могло - стандарт. На работе мног раз в таких корпусах собирали машины- все со всем совпадало, бред какой-то у вас...
Цитата:
есть и необходимость отгибания специальных стальных совершенно ненужных усиков
Помилуйте!!! О чем это вы??? там 4 лепестка с отверстиями, специально для крепления жесткого диска!!! что и где конкретно понадобилось отгибать?????
причем с обратной стороны "нарисованно" как должен располагаться винт и куда должны быть напрвлены шлейф и кабель питания
IMHO минусы этого корпуса:
1. шумноватые вентиляторы в БП и на боковой стенке
2. невозможность подключения IDE оптического привода и IDE жесткого диска одновременно к мат. платам у которых только один IDE канал потому, что не хватает расстояния между коннекторами Master и Slave стандартного шлейфа
3. коротковатый провод AUDIO от лицевой панели
Последний раз редактировалось Romik_fl 27.01.2009 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Волгоград
Цитата:
- возможность установки низкопрофильных плат расширения без специальных угловых переходников.
всмысле? низкопрофильная планка для карты ведь всё равно нужна
а БП сильно греется в стандартном вариатнте? просто такие решётки как там (спереди и сзади для вывода воздуха) очень плохо пропускают воздушный поток. Можно ли как-то преобразовать охлаждение на нём чтоб крпус оставить закрытым? просто подумываю себе взять такой бп (есть в отдельной продаже) Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Romik_fl писал(а):
невозможность подключения IDE оптического привода и IDE жесткого диска одновременно к мат. платам у которых только один IDE канал потому, сто ен хватает длины стандартного шлейфа
шлейфы АТА бывают не только стандартные (есть с длиной до 65-90 см) да и вообще смысл брать АТА, ток если старое завалялось, но новые САТА приводы и НЖМД недорогие
Junior
Lanz Melao
Lanz Melao писал(а):
а БП сильно греется в стандартном вариатнте?
у меня не грелся совсем правда нагрузка была Intel Atom одноядерный и винт по поводу шума вентилятора в БП - его слышно если использовать ноутбучный винт, есди же винт обычный -то он все шумы заглушает просто у меня цель была - бесшумная торрент качалка, работающая 24\7 в комнате где я сплю поэтому шум от БП раздражает скорее спектром че уровнем Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Lanz Melao
Да дело не в длине ATA шлейфа,а в растоянии между коннкторами Master и Slave. Вот его то и не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Волгоград
Romik_fl писал(а):
Да дело не в длине ATA шлейфа,а в растоянии между коннкторами Master и Slave. Вот его то и не хватает
так шлейф то можно и развернуть, чтобы между мастер и слэйв было большое расстояние, а до мат.платы короткое. у меня так работало раньше (когда всё было IDE)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Romik_flтеперь представьте на мгновение, что нам достались разные ревизии корпуса как максимум, или креплений приводов как минимум. Курпуса я не один год собираю.
Lanz Melao писал(а):
всмысле? низкопрофильная планка для карты ведь всё равно нужна
планка и переходник под 90 градусов - разные вещи. планка нужна, да. а через переходник вы можете установить плату стандартного размера ПАРАЛЛЕЛЬНО мат.плате.
Lanz Melao писал(а):
Можно ли как-то преобразовать охлаждение на нём чтоб крпус оставить закрытым?
придумывать ничего не надо. вентилятор на процессоре прекрасно обдувает мост и бп. на фотке видно.
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
для айди можно попробовать не ленточные провада а типа в трубочках, какбы аэродинамичные, у них разбег мастер слав достаточный. но если железо старое там наверняка и два айди канала, переворачивать длинным концом шлейф нельзя. разве что 40 жильный.
сам недавно собрал хтпс в таком корпусе, ток на интел целер е1200 г45 и радеон 4350 пассив, низкопрофильной планки нет, надо вырезать или имеющуюся гнуть (пока без планки поставил, вдруг пригодиться, материнка с хдми, но пока телик тока компонент с-видео поддерживает, поменяю телик видео куданить перекину).
видео с большим радиатором http://www.fcenter.ru/products.shtml?te ... r=76998:::: карта холодная т.к. хорошо вентилируется через отверстия в крышке корпуса.
остальное сплошные минусы. вентилятор в бп весьма шумные, при нагрузке начынает выть, никаким винтом незаглушаеться.
штатное посадочное место под винт неудачно, высокий винт у меня еле влез немного крышка винта упираеться, винт закошен. вибрация передаёться на корпус и весьма прилично им усиливаеться, вд500 серии аакс нешумный вроде, но в этом корпусе ацко гудитт. возможно попробовать его вместо флоппи поставить. несмотрел пока вентилятор корпуса мешать небудет? вероятно буду на нотбучный менять.
вентилятор корпуса оборотистый менять однозначно. впринципе можно выключить совсем, но у меня северник сильно начинает греться.
кулер процессора должен быть невысокий на память 75мм макс, у меня иглу 5073 пвм http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=69308:::: невлазит с вентилём, в пассиве грееться северник, у проца темпа в норме, пока думаю тонкий вентилятор найти на 10-15мм или подпилить рёбра.
крышечки спереди под диск и под усб несовсем удачные, лучеб просто вывели усб и двд на панель, диски менять неудобно, крышечка хлипковатая, боюся сломать. подсветка кнопки синеньким огоньком сильно яркая. нет разьёма фиревире и у меня конкретно материнка Intel dg45id у неё разьём питания упираеться в стойку под привода.
думаю Desktop Ascot "7628-B" Slim http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=63081:::: удачнее, хотя чуть дороже.
как вариант у 611 есть близнец в чорном Bt566 Desktop IN-WIN "IW-BT566"
правда я выбрал 611 т.к. со спутниковым ресивером в похожем исполнении.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Была проблема с системой на данном шасси: жутко грелась из-за того, что СО на процессоре Igloo7300 прокачивала больше воздуха, нежели могли отвести 80-ка и 60-ка. Решил проблему инвертированием вертушки на проце, правда саму вертушку пришлось сменить на Zalman F2. Сейчас холодный. При желании можно ещё сменить вертушку в БП с 60х10 на 60х15, ежели последнюю доработать дремелем.
Romik_fl писал(а):
2. невозможность подключения IDE оптического привода и IDE жесткого диска одновременно к мат. платам у которых только один IDE канал потому, что не хватает расстояния между коннекторами Master и Slave стандартного шлейфа
Почему же? Легко...
Romik_fl писал(а):
3. коротковатый провод AUDIO от лицевой панели
А ими ещё кто-то пользуется?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
статья ни о чём. никакие дополнительные аспекты и возможности не раскрыты. всё очевидно!
в своей практике я встречал корпуса меньшей стоимости и более качественным и мощным БП! 300ватт- это смешно! что же это за компьютер такой получится?!
в таком случае, лучше использовать бытовой AudioCD проигрыватель- и шума никакого, и качество звука гораздо выше.
А также бытовой dvd-плейер с vga-выходом (например, XORO HSD-8410).
Будучи установлены друг на друга, эти 2 ус-ва займут столько же места, сколько и ваш корпус, шума будет меньше, стоимость обоих вместе порядка 3-5 тыс., отсутствие искажений звука, вызываемых импульсными БП.
Junior
niyaz007 Попытаюсь представить, что у вас спец ревизия корпуса со специально не совпадающими отверстиями для привода и жесткого диска...
Чет туго представляется... Поэтому я и спрашивал
Romik_fl писал(а):
что и где конкретно понадобилось отгибать?????
если можно фото выложите, хотя бы с мобильника...
Просто реально интересно что ж это за ревизия такая? я сегодня еще раз специально глянул BT611, BT533, BT566 это одно шасси с разным внешним видом и, как ни странно везде все одинаково стандартное и все отверстия совпадают.... Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды W124TH
У вас проблемы с крепежом винта и оптического привода возникали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
У меня кстати тоже возникли проблемы с установкой HDD в стандартный отсек, пришлось отгибать ушки(иначе отверстия на Харде были выше чем в креплении)
#77 niyaz007 а БП не стал перегреваться после снятия крышки?
У меня кстати самым шумным элементом является этот куцый вентилятор на БП(если запустить прайм то шумит сильнее моего профильного компа)
И кстати по заявленным характеристикам БП не так плох - при суммарных "300"Вт как бы есть 2 линии 12В по 16А
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Красноярск
anpz писал(а):
в таком случае, лучше использовать бытовой AudioCD проигрыватель- и шума никакого, и качество звука гораздо выше. А также бытовой dvd-плейер с vga-выходом (например, XORO HSD-8410). Будучи установлены друг на друга, эти 2 ус-ва займут столько же места, сколько и ваш корпус, шума будет меньше, стоимость обоих вместе порядка 3-5 тыс., отсутствие искажений звука, вызываемых импульсными БП.
Для таких целей обычно применяют корпус с дисплеем и пултом д/у.
Этот корпус для круглосуточных скачиваний, веб/фтп сервера с небольшой нагрузкой, личный игровой сервер и т.д.
Мне статья пригодилась, ибо сам хочу такой кузовок. Идея со вскрытием бп понравилась (самому в голову не приходила)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
я использую такой корпус. Система полностью пассивна. Привода нет. на его место положил винт на подкладку из под мб брюшком вверх. Температуры более чем нормальные. Корпусом в принципе доволен. Но для полного удовлетворения нужен SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
anpz писал(а):
в таком случае, лучше использовать бытовой AudioCD проигрыватель- и шума никакого, и качество звука гораздо выше. А также бытовой dvd-плейер с vga-выходом (например, XORO HSD-8410). Будучи установлены друг на друга, эти 2 ус-ва займут столько же места, сколько и ваш корпус, шума будет меньше, стоимость обоих вместе порядка 3-5 тыс., отсутствие искажений звука, вызываемых импульсными БП
обязательно позовите меня, когда вы вашими проигрывателями и плеерами с торрента качать будете!!! Приеду в любой город России ради такого случая!!!
Romik_fl писал(а):
Попытаюсь представить,
Romik_fl писал(а):
Чет туго представляется...
*ToRmoZ* писал(а):
У меня кстати тоже возникли проблемы с установкой HDD в стандартный отсек, пришлось отгибать ушки(иначе отверстия на Харде были выше чем в креплении)
случай один в один мой. Romik_fl не онин значит я, не параноик ушки эти поддерживают хард снизу.
*ToRmoZ* писал(а):
а БП не стал перегреваться после снятия крышки?
потребление системы весьма низкое, никакого перегрева. за другие системы не ручаюсь... Добавлено спустя 17 минут, 43 секунды #77
ушко уже отогнуто. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Cider писал(а):
Привода нет
тоже хочу откахзаться от него. вместо - бокс для харда. Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
anpz писал(а):
300ватт- это смешно!
ага, очень. Intel7200 и 8800GT с первого компа со всей требухой остальной - очень смешно. Или вы Prescott с 9800GX2 засунете в этот корпус. можете тоже мне телеграммой сообщить...
Сейчас собираю помаленьку комп в таком корпусе. Действительно неудобно приводом пользоваться, крышка неудобно сделана, да и лишние движения опять же. Возникла идея вынести кнопку извлечения диска (проводки подключить) на кнопку ресет, а переднюю крышку сделать на пружинке. Сейчас думаю как и какую пружинку лучше приспособить, в принципе не проблема я думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3