Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
советы по фотографиям: лучше давать превьюшки небольшого размера со ссылками на больший (клик по картинке для полного размера) - это раз. при съемке не стоит использовать вспышку, а лучше хорошо осветить, чтобы не было таких явных бликов. ну и фотографии с монитора (биос) кадрировать более тщательно.
а вот разгон в данном случае ограничивается скорее всего не множителем, а степингом (F2 идет максимум до 3000 в отличие от F3, который и 3200 берет в большинстве случаев).
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Димитровград
ArgenLant Исправлю в ближайще статье-не ожидал,что такие большие будут.Фоткал на нокиа 6220с,т.к. не было цифровика. С процессором конечно мне не повезло,ну это временная затычка до фенома2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
step&ka писал(а):
ArgenLant Исправлю в ближайще статье-не ожидал,что такие большие будут.Фоткал на нокиа 6220с,т.к. не было цифровика. С процессором конечно мне не повезло,ну это временная затычка до фенома2
спасибо за обзор, но ИМХО снимки получились слишком размытые(причем не все), что говорит о том, что при съемке автор дрожал скрины кстати сохраняют в формат *.png, что резко улучшает качество и сильно уменьшает объем. надеюсь в след. статьях вы исправитесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Еще один обзор бюджетной материнки. Лично мне они нравятся больше, чем опусы о 8-10 килорублевых текстолитах. На моей бюджетной ABIT AN52 X2 3800 F2 тоже гнался только до 2420 МГц. Брал его осенью 2007 г. Интересно, почему в России торгуют в основном F2? Вроде за столько лет на прилавках должны остаться одни F3.
Обзор достаточен для тех, кто приценивается к бюджетным АМ2-платам.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Нормальный результат, у меня тоже 3800+, под водой идёт до 3000, но очень при этом к температуре чувствителен, правда судя по всему из-за кп: 1200 на 5ках и 1000 на 4ках предел f2, ставлю меньше- 3100-3150 выжимает. А ещё греется при 3000 и 1.57в очень и очень, поэтому сейчас работает 2700-2850-2950 и напряжением 1.5-1.53, при 45-50 под оццт + фолдинга на 8800гт (тоже в контуре). В общем кроме как с водой ф2 юзать имхо смыла нет, а с водой- тем более, не окупает себя.
сейчас работает 2700-2850-2950 и напряжением 1.5-1.53, при 45-50 под оццт
у меня с такой напругой происходит перегрев
Headman писал(а):
надо было на встроенном видео марки прогнать
я бы прогнал,но мне это было не оч. интересно.Раз есть такие запросы как нибудь проганю(на всех ати дрова долго ставяться,по сравнению с нвидиа?) Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
Kibershaman писал(а):
Лично мне они нравятся больше, чем опусы о 8-10 килорублевых текстолитах
Мне тоже,т.к. бюджет ограниченный. А 8-10 тысяч мало кто сейчас будет тратить-я так считаю.
a3000d писал(а):
я бы не стал на это рассчитывать ибо феном 2 сюда не покатит по TDP: 95 w маловато
Думаю без разгона платы вполне должно хватить,может чуть и разгонит. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва
Для первой статьи неплохо! Поздравляю с дебютом!
А по существу, у платы явно слабость в подсистеме питания. именно из-за этого нет стабильности на 2.9 ГГц. И с феномом2 Х4 я бы сие чудо использовать не стал, т.к. у него реальное энергопотребление в реальных приложениях до 140Вт доходит. Только если с Х3.
Вообще, думаю это тот случай, когда можно было потратить дополнительные рублей 600 и получить плату с нормальным пятифазным питанием и официальной поддержкой процессоров с тдп 140Вт. Такая бы и твой нынешний до 2900+ догнала. А для твоей - либо Brisbane, либо Phenom X3 - не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
step&ka У вас были ошибки в тексте в строке "соккет, радуют твердотелелые конденсаторы" сокет с одной к и не твердотелелые, а твердотельные. А так аналогично поздравляю с дебютом. (все тоже хочу какую нибудь статью написать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
"оптический выход" лучше бы поправить всё-таки...
100% там "коаксиал", тем, кто пользовался и знает - видно за километр фотку "задней панели" лучше уж взять с оффсайта - там качество наааамного лучше
и сколько это в $$$ вышло ? а то пересчитывать как-то непривычно (кто не с России)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Димитровград
drugol писал(а):
Для первой статьи неплохо! Поздравляю с дебютом!
Спасибо
drugol писал(а):
у платы явно слабость в подсистеме питания. именно из-за этого нет стабильности на 2.9 ГГц
Да не тут в поцессоре уже дело,а плата норм работает
drugol писал(а):
И с феномом2 Х4 я бы сие чудо использовать не стал, т.к. у него реальное энергопотребление в реальных приложениях до 140Вт доходит. Только если с Х3.
Как деньги накоплю посмотрю, что будет работать-то и оставлю
drugol писал(а):
Вообще, думаю это тот случай, когда можно было потратить дополнительные рублей 600 и получить плату с нормальным пятифазным питанием и официальной поддержкой процессоров с тдп 140Вт
Я и хотел с пятифазным питание брать,но все подорожало по всем известной причине,поэтому взял лучшее из возможного. А платы с тпд 140Вт у меня в горде как минимум в два с половиной раза дороже,да и не было таких в городе-тоько на заказ.
M3gaC3nz0r и hanoma Все иправлено! Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
step&ka писал(а):
и сколько это в $$$ вышло ?
на 31.01.09 цена в долларах 49,47 на момент покупки( в конце декабря) где то 62,10 Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
hanoma писал(а):
фотку "задней панели" лучше уж взять с оффсайта - там качество наааамного лучше
да об этом стоило подумать Добавлено спустя 9 часов, 4 минуты, 46 секунд теперь стоит 2300 в долларах 65.43
У платы есть один серьезный минус - сетевая RTL8111 - шлак.
С ADSL модемом Dlink-500T не захотела работать на прямую. работала только через свич. Плату полсе этого вернул.
Почитав в инете отзывы об этой сетевой понял что не только у меня такие были проблемы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
imPulse1 писал(а):
У платы есть один серьезный минус - сетевая RTL8111 - шлак. С ADSL модемом Dlink-500T не захотела работать на прямую. работала только через свич. Плату полсе этого вернул. Почитав в инете отзывы об этой сетевой понял что не только у меня такие были проблемы.....
rtl8111c и d-link 500t у меня работают спокойно, и напрямую, и через другой роутер. также прекрасно работает и под виндой, и под линуксом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4