Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Иркутск
Эх Читая начало, я думал, что ты поведаешь о шумо/вибро изолирующих материалах Как тобой уже было сказано, это решение не на постоянку, ибо летом и весной будет совсем другая песня. Ну а в целом все равно молодец P.S клевая панель
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Togliatti
Я свой системник (InWIN J551) оклеил материалом STP Визомат МП.
Это материал на битумной основе с фольгированой пленкой. Клеится только с феном. Оклеил всего боковины и верхнюю крышку. Был очень потрясен результатом - теперь гораздо ниже вибраци корпуса - а от этого совсем пропал надоедливый гул.
Вобщем рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Цитата:
Процессора Q6600 не хватит чтобы раскочегарить 4870x2 на полную, даже разогнав его на 4Гц.
Спасибо посмеялся
Цитата:
Запуск и +60C при 100% загрузке программой Intel TAT в течении 15 минут. Замечательные результаты. Продолжаем разгон. Тест 3DMark Vantage дал 13484 попугаев. И опять разгон видеокарты со штатных частот до 800/1000 дал 0 результата
Интел ТАТ? ВЫ проверте линпаком! Плюс вы пишите " и опять разгон не дал результата" - а где первый раз он не дал результата?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
В синтетических тестах мы можем видеть существенное преимущество системы с разогнанным до 4.0 ГГц процессором Core i7 920. Но и такой разгон не помогает в тех случаях, когда ограничителем является сама видеокарта. Это мы хорошо видим в разрешении 1920х1200 с АА4х и AF16 для тестов 3Dmark2003 и Vantage - Extreme. Пользы от разгона процессора практически никакого, особенно в последнем случае.
Эх Читая начало, я думал, что ты поведаешь о шумо/вибро изолирующих материалах Как тобой уже было сказано, это решение не на постоянку, ибо летом и весной будет совсем другая песня. Ну а в целом все равно молодец P.S клевая панель
Ну стеклопластик оказался прекрасным шумо-изолирующем материалом =) А что до лета придётся либо убирать разгон, либо ... Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Intelator писал(а):
hippieua
Цитата:
топовое решение GTX 295 стоит на 100-150$ а по производительности всё равно отстает в высоких разрешениях порой до 20%
Ты в этом уверен?
Я в этом не уверен, если брать в расчёт глобальные цены по котором nvidia и amd отпускают свои товары, но если смотреть здесь и сейчас ( имею ввиду январь 2009 и киев ) то ситуацию именно такая. 500 за атишку и 600-650 по предзаказу за 295.
Member
hippieua Он вас о другом спрашивал, а именно:
hippieua писал(а):
по производительности всё равно отстает в высоких разрешениях порой до 20%
- это кто от кого отстаёт? Насколько помню, SLI из ГТХ260 спокйно рвёт 4870х2! А ГТХ295 - это и есть пара ГТХ260, плюс у каждой не 216, а 240 шейдеров.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Процессора Q6600 не хватит чтобы раскочегарить 4870x2 на полную, даже разогнав его на 4Гц.
Спасибо посмеялся
Я очень рад что поднял вам настроение, и я так же понимаю что делать какие бы то ни было выводы на основе одного единственного синтетического теста - неправильно. Но ключевое слово именно "полную". Чтобы упереться в 4870x2 как в самое узкое место в системе нужно брать другой проц. Но нужно ли это ?
SuperDee писал(а):
Это действительно так? Просто у меня тоже Q6600@3GHz, получается к нему нет смысла брать такую карту...
Несовсем так. Толк от неё есть. К примеру на этой же системе с видеокартой 4850 в игре GTA4 максимум на что я мог претендовать это настройки средние - ниже среднего. на текущей конфигурации в разрешении 1920x1080 при всех настройках на максисмум GTA4 дает 33-36 fps. Что признайте совсем не плохо. Но дать больше fps оно не может упираясь именно в процессор а не в видеокарту. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Megagad писал(а):
hippieua Он вас о другом спрашивал, а именно:
hippieua писал(а):
по производительности всё равно отстает в высоких разрешениях порой до 20%
- это кто от кого отстаёт? Насколько помню, SLI из ГТХ260 спокйно рвёт 4870х2! А ГТХ295 - это и есть пара ГТХ260, плюс у каждой не 216, а 240 шейдеров.
Member
hippieua писал(а):
на текущей конфигурации в разрешении 1920x1080 при всех настройках на максисмум GTA4 дает 33-36 fps. Что признайте совсем не плохо. Но дать больше fps оно не может упираясь именно в процессор а не в видеокарту.
Вы всё ещё уверенны, что упирается в процессор? На таких разрешениях самое узкое место - видеокарта! Как вариант - пробывали тот-же ГТА4 на номинале проца прогнать? насколько падает фреймрейт? Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
hippieua писал(а):
Но одна видеокарта это всегда удобнее чем SLI,
И это говорите вы - имеющий кросфаер-связку в компе? Ведь 4870х2 не зря так называется
И? Чтото я в том тесте ГТХ295 незаметил. ГТХ285 есть - она одночип. А теперь берём её результат и умножаем на 1.45-1.8(прибавка от SLI в играх) и получим результат ГТХ295 - и что у нас выйдет? кто кого порвёт? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд А, вспомнил! ВЕдь для 4870х2 желательно иметь мамку с поддержкой PCI-e 2.0 - при установке в 1.1 она теряет 10-15% скорости. Если очень нада - попробую найти тесты(в ветке по 4870 дето лежали).
на текущей конфигурации в разрешении 1920x1080 при всех настройках на максисмум GTA4 дает 33-36 fps. Что признайте совсем не плохо. Но дать больше fps оно не может упираясь именно в процессор а не в видеокарту.
Вы всё ещё уверенны, что упирается в процессор? На таких разрешениях самое узкое место - видеокарта! Как вариант - пробывали тот-же ГТА4 на номинале проца прогнать? насколько падает фреймрейт?
на частоте проца 2400 встроенный бенч от ГТА показывал от 23 до 28. Похоже все дело именно в нём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
SuperDee писал(а):
у меня тоже Q6600@3GHz, получается к нему нет смысла брать такую карту
Сомневаюсь. Не играйте в марки, играйте в игры, в 1600х1200 при 4 или 8АА и 16АФ (ведь для этого такая карта?). Если пару тройку фпсов не дожмете это не конец света и не "нет смысла". К тому же проц до 3.4 догнать можно без труда.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
И? Чтото я в том тесте ГТХ295 незаметил. ГТХ285 есть - она одночип. А теперь берём её результат и умножаем на 1.45-1.8(прибавка от SLI в играх) и получим результат ГТХ295 - и что у нас выйдет? кто кого порвёт? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд А, вспомнил! ВЕдь для 4870х2 желательно иметь мамку с поддержкой PCI-e 2.0 - при установке в 1.1 она теряет 10-15% скорости. Если очень нада - попробую найти тесты(в ветке по 4870 дето лежали).
опять же. всё написанное это не попытка кого то убедить, что adm > nvidia, это моё субъективное мнение, основанное на ряде синтетических тестов и на прочитанных обзорах других людей.
Большие разрешения это конёк ATишек, а то что 4870х2 это фактически CrossFire, ну чтож называть можно как угодно, но попробуй я поставить две видеокарты 285 или 295 или 260 или даже 4870 я бы упёрся в ограничения чипсета, а так - всё работает. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Airt_Reg писал(а):
SuperDee писал(а):
у меня тоже Q6600@3GHz, получается к нему нет смысла брать такую карту
Сомневаюсь. Не играйте в марки, играйте в игры, в 1600х1200 при 4 или 8АА и 16АФ (ведь для этого такая карта?). Если пару тройку фпсов не дожмете это не конец света и не "нет смысла". К тому же проц до 3.4 догнать можно без труда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
аффтар молодец! хоть идея не отличается новизной и носит "временный" характер, всё равно молодец зыж кулер такой корешу ставили осенью - за свою цену отличное решение
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
аффтар молодец! хоть идея не отличается новизной и носит "временный" характер, всё равно молодец зыж кулер такой корешу ставили осенью - за свою цену отличное решение
ну я бы не назвал это временным решение, ибо одно лето он уже там пережил (правда на дефолтных частотах и другой видяхе) посмотрим как оно будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1