Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Очептяки
- За год екпериментирования я увидел лишь 3 альтернативы
- тредует взлома прошивки
- В течении 2-х недель твое моих друзей
- ЗАбыл я упомянуть еще одну деталь
В общем и целом - скупо. Это не статья, а заметка. ИМХО автора. Нету фоток и скринов.
Ознакомившись с "заметко" - не решился и не отказался от идеи НТРС.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Конечно же это моё имхо. Покуда есть свобода выбора и конкуренция производителей, каждому будет нравиться что то своё.
Я не призываю отказываться от сборки HTPC своими силами, но возможно что кто то, кто совмевается в нужности покупки приставки, после прочтения увидит еще несколько полезных сторон. А может у кого то возникнут вопросы, на которые я смогу ответить на форуме.
И скорее всего я её допишу / перепишу. Потому как я уже понимаю что забыл пару интересных деталей, как то невозможность передачи звука в формате DTS-HD средствами HTPC на базе компьютера. А также разницей качества картинки и звука.
Member
hippieua писал(а):
как то невозможность передачи звука в формате DTS-HD средствами HTPC на базе компьютера. А также разницей качества картинки и звука.
Вот с этого момента по-подробнее, пожалуйста. Я не в курсе.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
По-идее если делать всё правильно, то все мультемедийные компоненты сводятся на ресивер, будь то компьютер, приставка, плеер и др. И именно ресивер занимается декодированием звука, разложением на каналы, и далее по схеме на колонки и панель.
Если вы будете использовать декодер звуковой карты и потом уже подключать ресивер аналогом, то коснуться вас это не должно. Если же будете использовать SPDIF (будь то коаксиал или оптика ), то нужно не забывать что максимальная пропускная способность SPDIF - 1,5Мбит. Чего с головой хватает для передачи звука в старых форматах DTS либо AC3. Но для новых форматов звука таких как DTS-HD 1,5 Мбита мало. Очень мало. На текущий момент единственный интерфейс передачи звука с таким высоким битрейтом является HDMI ver 1.3a, и как ни жаль нет ни единой звуковой карты которая это умеет. Есть лишь прототип у коппании ASUS - Xonar HDAV1.3, которая пока что в продажу не поступала.
Цитата:
В картах используется звуковой процессор C-Media AV200. С помощью ПО ArcSoft TotalMedia Theatre пользователи получают возможность выводить из ПК на внешний ресивер поток Dolby TrueHD с сжатием без потерь в формате 24 бит / 192 кГц. Примечательно, что далеко не все автономные BD-проигрыватели поддерживают такую возможность. Отсутствует она и в игровой консоли PS3.
Другими словами, добавление в ПК звуковой платы ASUS Xonar HDAV 1.3 является единственным способом получить без каких-либо преобразований, связанных с понижением качества, звуковой поток, записанный на дисках Blu-Ray. Таким образом, обеспечивается возможность создания домашнего театра на базе ПК (HTPC), поддерживающего технологии нового поколения, такие, как DTS-HD, Dolby TrueHD и Dolby Digital Plus. Более того, рассчитанная на совместную работу с большинством видеокарт, представленных на рынке, звуковая карта Xonar HDAV 1.3 обеспечивает вывод видео и звука по одному кабелю HDMI.
В PS3 на последней прошивке насколько мне известно этой проблемы уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Красноярск
Цитата:
+ Мощная игровая приставка ( даже если покупать игры дорого, есть возможность загрузки демок прямо с самой приставки )
И долго в демки будешь играть? )
Хотя там один теккен чего стоит. Я вот после того как променял пс3 на бокс, пожалел немного. Нельзя на боксе на винте хранить фильмы и с музыкой небольшие проблемки. Мелочь, а не приятно (
На мелочах и построено мнение о продукте. Бесплатные игры для 360 против 80 уе за диск с игрой на ПС3. Тоже мелочь =) Но как я говорил, игровая приставка в пс3 для меня дело десятое.
Member
hippieua Нда-с, отстал я то жизни. Коаксиалы, оптика... Я привык все на джеках/тюлюпанах подключать (кажется, аналоговое подключение называется).
У меня простое подключение - звуковая (сначала Live!pleer5.1, теперь X-Fi Xtrimе music), провода на центр со встроенным усилителем без кодера на 5,1 (звуковая за разложение отвечает), далее все идет на колонки.
И вот инетресно, что же требует такой "звуковой массы", что полутора мбит не хватает?
DTS-HD MA supports variable bit rates up to 24.5 Mbit/s on a Blu-ray Disc and up to 18.0 Mbit/s for HD DVD, with 6 channel encoded at up to 192 kHz or 8 channels encoded at 96 kHz/24 bit.
Стандарт HDMI 1.3 также перешел к новой системе цветности xvYCC (усовершенствованная YCbCr) и имеет увеличенную более чем в два раза частоту синхронизации (340 МГц против 165 МГц), что, соответственно, увеличило пропускную способность с 4,95 Гбит/сек до 10,2 Гбит/сек.
Member
Я немного не про то. Про возворсшие требования до видеоряда - это понятно. А вот как быть со звуковой картиной?
Мне, как рядовому юзверю, интересны методы "пощупанья" столь насыщенной звуковой картины (читать "а оно нам надо? и сколько вешать в граммах?"). Или это доступно только на Hi-End аппаратуре и ушам аудиофилам?
СОри за офф топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
Простите за глупый вопрос, а вас устраивает обьем HDD на PS3?
Возможна ли закачка через Linux на ней torrent-ов и их проигрывание уже в стандартной оболочке?
Или это доступно только на Hi-End аппаратуре и ушам аудиофилам?
И уши и аппаратура важны. Естественно DTS-HD не для "домашних кинотеатров" за 100 баксов. И даже признаться на своём звуке на который я потратил уже около 3-шки, лично я разницы не замечаю.
Member
hippieua Собственно, к этому я и клоню.
Дополню вопрос Scarmelion - можно ли заменить какой-либо элемент приставки?
Простите за глупый вопрос, а вас устраивает обьем HDD на PS3? Возможна ли закачка через Linux на ней torrent-ов и их проигрывание уже в стандартной оболочке?
Ну как уже написали ранее, процедура замены винчестера предусмотрена компанией сони. Более того на моей компе рейд на 4 Тб, весь контент сморю через медиасервер по сети.
Теоретически да. Практически если под линуксом можно будет подмаунтить раздел который видит сонька - то проблем никаких. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Sonic-Chainik писал(а):
hippieua Собственно, к этому я и клоню.
Дополню вопрос Scarmelion - можно ли заменить какой-либо элемент приставки?
Заменить возможно только винчестер.
Подключить можно множество устройств. УСБ драйвы, флешки, имеются модели со встроенным кардридером, клавиатура, мышка, пульт управления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва
Да ну! Чушь все эти готовые решения! Если есть прямые руки и нормальные мозги, их надо использовать!
Есть готовые решения с двойными тв-тюнерами + удобным управлением ими?
Можно ли на готовое решение повесить все функции домашнего сервера с режимом работы 24/7?
В конце концов, чего-то стоит даже возможность подобрать корпус по вкусу!
З.ы. Сам юзаю:
- Antec Fusion Remote Black
- Athlon x2 5200e + scythe ninja mini passive
- Asus m3a (поддержка hdmi со звуком до dolby true HD включительно)
- dual hybrid tv tuner
- Antec Basiq 350w
- Blu-ray + dvd rw
Все вместе около 20000р перед НГ.
З.З.Ы. Очень рекомендую последние чипсеты Интел с графическим ядром GMA 4500HD! Они полностью поддерживают hdmi 1.3, обладая адекватной ценой!
Если же хочется дешево и сердито, но с HD, то только Athlon x2 4800 + Radeon 3200 int.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
drugol писал(а):
Да ну! Чушь все эти готовые решения! Если есть прямые руки и нормальные мозги, их надо использовать!
Есть готовые решения с двойными тв-тюнерами + удобным управлением ими?
Можно ли на готовое решение повесить все функции домашнего сервера с режимом работы 24/7?
В конце концов, чего-то стоит даже возможность подобрать корпус по вкусу!
З.ы. Сам юзаю: - Antec Fusion Remote Black - Athlon x2 5200e + scythe ninja mini passive - Asus m3a (поддержка hdmi со звуком до dolby true HD включительно) - dual hybrid tv tuner - Antec Basiq 350w - Blu-ray + dvd rw Все вместе около 20000р перед НГ.
З.З.Ы. Очень рекомендую последние чипсеты Интел с графическим ядром GMA 4500HD! Они полностью поддерживают hdmi 1.3, обладая адекватной ценой!
Если же хочется дешево и сердито, но с HD, то только Athlon x2 4800 + Radeon 3200 int.
попробуй на этом чуде хоть одну приличную современную игру запустить, а у пс3 кроме её полной готовности "из коробки" есть ещё один немаловажный плюс: дада игры, эксклюзивные как то: мгс4(за свои 38 часов геймплея мы наблюдаем огромное колличество больших и идеально срежесированных кат-сцен с кинематогрофичностью и сюжетом от которых голливуд и томуподобные дёргаются в предсмертных судорогах), анчартед, гт5 и в пути ещё куча игр которые ниначём более не опробуешь, а "погоняв у друга" понимаешь что пропустить их равносильно безрассудству (естественно это относится лишь к тем кто действительно считает игры хорошим отдыхом)
а про тв тюнеры-нафиг они собственно нужны если он в телевизоре есть? качество изображения от тюнеров не увеличится(если конешно телевизор не какойнибудь "samsidushi" мэйд ин подвал) а переключать каналы как всегда проще всего дефолтным пультом телевизора(хотя если говорить о допустим великобритании-там продаётся playtv как аддон для пс3, почитать о нём можно тупо гуглонув разок, так-что ссылок не даю)
и нафиг вешать на медиацентр функции сервака??? это вобще чесноговоря ахинея, вот вы повесили все функции домашнего сервера, роутера и тд на свой медиацентр, а медиа то тормозить не начнёт от того что харды по тихому постоянно шелестят записывая всё новые торренты, а процессор занят связью с десятками тысяч пиров?)
ЗЫ: "статью" статьёй не назвать, слишком уж мало информации да и собственно результат весьма предсказуем и без такого количества текста
а как HTPC лично я планирую использовать либо EeeBox следущего поколения, либо mac mini так-же следущего поколения-второй подходит лучше всего, с его элегантным дизайном ничто не сравнится
так-что пс3 имеет свойства скорее развлекательного центра нежели htpc
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
drugol ТО, что ваш конфиг поддерживает современные стандарт еще ни фига не значит, что переваривают их адекватно.
Вон, джифорсы 8500/8600 тоже DirectX10 поддерживают. А толку?
От НТРС не требуется быть серваком и гейм-станцией. Это "видак" с расширенными функциями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18