Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Уважаемые форумчане, предлагаю Вам обсудить мою статью: Phenom II X4 940 — новый технологический процесс, возросшие тактовые частоты, улучшенная производительность. Как всегда готов к любой неконструктивной, яростной и беспощадной критике. Впрочем, если кому захочется выразить мне благодарность (в жизни всякое бывает), то и на это я не обижусь. Так как тестер другой человек (за возможность написать статью ему отдельное спасибо), а я лишь автор текста, то я постараюсь обеспечить его участие в этой ветке, но не гарантирую этого:). P.S. добавление статей на ПС - нынче - тихий ужас, получается отправить готовую статью лишь с 9-30 попытки в течении 50-130 минут, по крайней мере с GPRS интернетом...
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
P.S. на ф-центре AMD Phenom II X4 920@3.72ГГц против ntel Core 2 Quad 6600@3,6ГГц почти везде сливает. А у вас на одинаковой частоте - паритет. Где правда?
Northwood-3179 писал(а):
Freevad графики от 0 строят
кстати тоже правильно - а то нарисовал
кажется что феном просто убивает квад. Превосходство в 3 раза.
жуткий оффтоп. обзора 920го на фцентре на очень высоком уровне.. даже фанам АМДы некуда было придраться.. и Идее тоже.. какая видеокарта для тестов?? резултаты отличаются от фцентра так как метода разная и стенд отличается.. тут претензии могут быть только к самим методе и стендам..
Последний раз редактировалось Northwood-3179 03.02.2009 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Geselle
Headman График да, жгет, я даже и не обратил внимания, но это издержки OOo.org Calc , а на АМДклубе я лично для чтения статей пользуюсь режимом печати.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Geselle
Видеокарта - 640Mb MSI NX8800GTS-T2D640E-HD (648-2000), исправил опечатку, что касается архитектуры К10, я ее попытался "разжевать" еще до выхода Phenom'ов летом 2007 года
Из фразы "Нагретое тело неизбежно остывает до температуры окружающей среды" сделал вывод, что целью вступления было рассказать про что-то типа энтропии (тут названа "законом равновесия").
Понять бы еще, при чем тут два процессора ...
Некоторые графики напомнили программу Время, у аналитиков которой курс доллара скачет каждый день в 20 раз. В связи с чем приходится игнорировать рисунки и сравнивать исключительно по цифрам. Неудобно, конечно, но что поделаешь.
Freevad писал(а):
График да, жгет, я даже и не обратил внимания, но это издержки OOo.org Calc
ООо - это инструмент. Не надо на него всё валить.
Инструкция как сделать: Жмите на горизонтальную ось, в случае линейчатой диаграммы это будет "ось Y". Переидите на вкладку "масштабирование", снимите верхнюю галочку, поставте в открывшееся поле "Ноль". Нажмите ОК. Почти как в Экселе.
"Он считает, что при тестировании CPU важно знать на что он способен при минимальных графических настройках"
Да там просто код игры будет *разный*, соответственно и *другая* нагрузка на процессор. Насколько другая - никто не знает. Такой тест полезен для тех, кто играет со статическим освещением, без расчетов теней, деревьев, фоновых животных, физики падения тел и всего прочего, чем обычно заняты процессоры в играх.
Geselle
Dilll По техническим причинам смог все поправить только утром.
Claw Bug ОпенОфис - инструмент, без разговоров, пользоваться которым я, как и Экселем, к сожалению практически не умею, ибо в работе мне эта программа практически не нужна, да и изучал я в свое время в качестве ВУЗовского курса досовскую "Суперкалк", а не Эксель.
Диаграмму супремкоммандер поправил, остальные, если есть необходимость поправлю позже. Рано или поздно, правильные диаграммы делать научусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Trump, True Slayer Да уж... 3.2 Гц со свободным множителем-это, конечно, сильно Видимо Феном всё-таки не способен нормально гнаться на мат. платах сегмента "меньше 100 Евро"
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Geselle
Fito.and.Fitipaldis А Вы хотели, чтобы было и дешево и сердито ? Если поискать, уверен, что можно будет найти системную плату, стоимостью до 100$ способную на бОльший разгон Phenom II, но лоуэнд, он и в африке лоуэнд, уж лучше доплатить еще 50$ и получить возможность хорошего разгона.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Fito.and.Fitipaldis
Цитата:
Да уж... 3.2 Гц со свободным множителем-это, конечно, сильно Видимо Феном всё-таки не способен нормально гнаться на мат. платах сегмента "меньше 100 Евро"
Дело в данной матплате не способной выставить Vcore выше 1,3В, а не в процессоре. Gljukats на матплате за 70 евро (770-й чипсет) разоганл Феном 2 до 3,5ГГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1