Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
Уважаемые форумчане, предлагаю Вам обсудить мою статью: Phenom II X4 940 — новый технологический процесс, возросшие тактовые частоты, улучшенная производительность.
Как всегда готов к любой неконструктивной, яростной и беспощадной критике. Впрочем, если кому захочется выразить мне благодарность (в жизни всякое бывает), то и на это я не обижусь. ;)
Так как тестер другой человек (за возможность написать статью ему отдельное спасибо), а я лишь автор текста, то я постараюсь обеспечить его участие в этой ветке, но не гарантирую этого:).
P.S. добавление статей на ПС - нынче - тихий ужас, получается отправить готовую статью лишь с 9-30 попытки в течении 50-130 минут, по крайней мере с GPRS интернетом...

Партнер

Member
график в саприм командере жгет :gun: :lol: :lol:

статья хорошая и интересная.
хорошо что на ПС кинул а то в шлакоклубе неудобно читать совершенно :x

Member
Цитата:
однако тестовые CPU я в руках не держал, тесты проводились Slayer'oм на расстоянии в несколько тысяч километров от меня.

о чем статья вообще тогда? Про архитектуру уже 100 раз разжевывали на 3dnews и fcenter
Тесты тоже на fcenter есть.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/26032#05

Member
Freevad графики от 0 строят :wink:

Member
P.S. на ф-центре AMD Phenom II X4 920@3.72ГГц против ntel Core 2 Quad 6600@3,6ГГц почти везде сливает. А у вас на одинаковой частоте - паритет. Где правда?

Northwood-3179 писал(а):
Freevad графики от 0 строят

кстати тоже правильно - а то нарисовал
кажется что феном просто убивает квад. Превосходство в 3 раза. :D

Member
жуткий оффтоп. обзора 920го на фцентре на очень высоком уровне.. даже фанам АМДы некуда было придраться.. и Идее тоже..
какая видеокарта для тестов??
резултаты отличаются от фцентра так как метода разная и стенд отличается.. тут претензии могут быть только к самим методе и стендам..

Последний раз редактировалось Northwood-3179 03.02.2009 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Geselle
Headman
График да, жгет, я даже и не обратил внимания, но это издержки OOo.org Calc :), а на АМДклубе я лично для чтения статей пользуюсь режимом печати.

Member
Спасибо за статью. Но идеально было бы еще сравнить производительность/рубль (или $) этих процессоров ;) , по ценам на момент написания статьи.

Geselle
Видеокарта - 640Mb MSI NX8800GTS-T2D640E-HD (648-2000), исправил опечатку, что касается архитектуры К10, я ее попытался "разжевать" еще до выхода Phenom'ов летом 2007 года

Member
Freevad
Какую максимальную частоту "осилил" процессор на данной материнской плате?

Member
Freevad
Большое спасибо за статью. Очень интересно.

Member
Цитата:
CPU Cooler: Box (От 9950 атлона);

Это что за такой "атлон" :D
Исправь.

Junior
Ссылка внизу статьи не работает что - то...

Member
Из фразы "Нагретое тело неизбежно остывает до температуры окружающей среды" сделал вывод, что целью вступления было рассказать про что-то типа энтропии (тут названа "законом равновесия").
Понять бы еще, при чем тут два процессора ...

Некоторые графики напомнили программу Время, у аналитиков которой курс доллара скачет каждый день в 20 раз. В связи с чем приходится игнорировать рисунки и сравнивать исключительно по цифрам. Неудобно, конечно, но что поделаешь.

Freevad писал(а):
График да, жгет, я даже и не обратил внимания, но это издержки OOo.org Calc

ООо - это инструмент. Не надо на него всё валить.
Инструкция как сделать: Жмите на горизонтальную ось, в случае линейчатой диаграммы это будет "ось Y". Переидите на вкладку "масштабирование", снимите верхнюю галочку, поставте в открывшееся поле "Ноль". Нажмите ОК. Почти как в Экселе.

"Он считает, что при тестировании CPU важно знать на что он способен при минимальных графических настройках"
Да там просто код игры будет *разный*, соответственно и *другая* нагрузка на процессор. Насколько другая - никто не знает. Такой тест полезен для тех, кто играет со статическим освещением, без расчетов теней, деревьев, фоновых животных, физики падения тел и всего прочего, чем обычно заняты процессоры в играх.

Geselle
Dilll
По техническим причинам смог все поправить только утром.
Claw Bug
ОпенОфис - инструмент, без разговоров, пользоваться которым я, как и Экселем, к сожалению практически не умею, ибо в работе мне эта программа практически не нужна, да и изучал я в свое время в качестве ВУЗовского курса досовскую "Суперкалк", а не Эксель.
Диаграмму супремкоммандер поправил, остальные, если есть необходимость поправлю позже. Рано или поздно, правильные диаграммы делать научусь :)

Заблокирован
Заблокирован
Fito.and.Fitipaldis
Цитата:
Какую максимальную частоту "осилил" процессор на данной материнской плате?

3,2ГГц при Vcore 1,3В, больше матплата не хочет выставлять...

Заблокирован
Заблокирован
Trump
Да, верно.
Жду камней АМ3, и вероятно, новую плату на АМ3.

Member
Trump, True Slayer
Да уж... 3.2 Гц со свободным множителем-это, конечно, сильно :) Видимо Феном всё-таки не способен нормально гнаться на мат. платах сегмента "меньше 100 Евро"

Geselle
Fito.and.Fitipaldis
А Вы хотели, чтобы было и дешево и сердито ;)? Если поискать, уверен, что можно будет найти системную плату, стоимостью до 100$ способную на бОльший разгон Phenom II, но лоуэнд, он и в африке лоуэнд, уж лучше доплатить еще 50$ и получить возможность хорошего разгона. :)

Заблокирован
Заблокирован
Fito.and.Fitipaldis
Цитата:
Да уж... 3.2 Гц со свободным множителем-это, конечно, сильно Видимо Феном всё-таки не способен нормально гнаться на мат. платах сегмента "меньше 100 Евро"

Дело в данной матплате не способной выставить Vcore выше 1,3В, а не в процессоре. Gljukats на матплате за 70 евро (770-й чипсет) разоганл Феном 2 до 3,5ГГц.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа