Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пожелания и замечания по сабжевой статье принимаются здесь.

Последний раз редактировалось GhostPVV 03.02.2009 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 25
А ссылочку?

Member
http://people.overclockers.ru/GhostPVV/record2

Извиняюсь, забыл.

Member
Менял кулер на Asus A8N SLI SE (nForce 4 SLI), купил такой же по росту и медный. В комплекте шла прижимная скоба с тремя видами отверстий, так что смог подобрать нужное. Как называется кулер уже не скажу, не помню.

Заблокирован
Заблокирован
да это трабла многих плат на NF4, у мну MSI и чипс стоит в том же непотребном месте. Когда издох штатный, я поставил вместо него Титан CUV2 (он и по высоте подошел и скоба нужная была в комплекте). А когда приобрёл однослотовый HD4850, решил избавиться от этой жужжалки навсегда - поставил ёжика залман NB32, спилив ему три верхних ряда штырьков чтоб радику не мешали.

Member
Фото: 8
Да простит меня автор, но система охлаждения нф4 уже изъезжена вдоль и поперек, по моему найти мамку с родным кулером уже нереальна, выходили из положения действительно медными "Титанами". Сам я пользовал воду, но как только произошел переезд на другой конфиг установил туда пассивный энзотеч, который к слову прекрасно справляется со сколотым чипом и по сей день.
Рукадельникам ура палюбому !!!

Вот еще очень неплохой вариант (если не учитывать цену, конечно :( ) http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... VzaWFzdA==

Member
To trp_aki_alexey:
На счет установки кулера на Asus A8N SLI SE - для купленного мною Titan TTC-CUV3AB тоже есть стандартные отверстия и два вида прижимных скоб для разных расстояний между точками крепления. Проблема в том, что отверстия в текстолите моей материнки чуть уже, и даже стандартно засверленные отверстия на Titan TTC-CUV3AB необходимо ратачивать...

To Nigerson:
Идея на счет использования Zalman NB32 интересная, но боюсь нужно будет спиливать весь выпирающий ряд ребер, т.к. другим образом оно не встанет под охлаждение от моей текущей 8800GS.

To Lek:
Спасибо. Автор не обижается, т.к. не претендует на новизну, просто описал бюджетное решение :)

To exxxpert:
Вот как раз статью об установке HR-05-SLI на аналогичную моей материнку я находил в инете. Автору той статьи пришлось гнуть на свой страх и риск тепловые трубки этого не дешевого аппарата...

Member
GhostPVV
Ставил на Asus A8N-Е Titan TTC-CUV3AB, сверлом разковыряв ему отверстие под крепление, и посадив на реобас, было тихо и холодно. С 965 чипом на Р5В-делюкс титан не справлялся...

Заблокирован
Заблокирован
Kamil_ писал(а):
было тихо

не верю (с) :)
оборотов на нём сколько было с реобасом?

Member
GhostPVV
ZM-NBF47 тоже можно поставить. У него прекрасно гнутся ребра
На профильной матери тоже сначала был CUV3AB (отчетливо слышен после 5-7вольт), после чего был благополучно заменен на ZM-NBF47, обдуваемый вентилятором в боковой крышке.

Member
GhostPVV
камрад, тебе подошел бы ice hammer 100nb
замечательная вещь, и не нужны эти трескучие вентиляторы...
а видюху можно в нижний pci-e слот переставить
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Цитата:
Главные цели были достигнуты:
1) Я больше не опасаюсь за остановку вентилятора на чипсете.
2) Решение дёшево и универсально.
3) В случае возникновения проблем с новым вентилятором - будет куплен и установлен новый без демонтажа материнки.
подходит по всем параметрам

Member
db 511
Эээ.. Вы видели, где располагается чипсет на сабжевой материнке? ^_^

Member
db 511
Кулер интересный, жаль не встречал его в магазинах. Я нашел бы ему применение. Но для данной материнки он не подойдет, т.к. видеокарта занимает второй слот своей системой охлаждения, а жертвовать одним из двух PCI слотов я пока не готов. Мне наоборот - ещё один PCI слот для спутникового ресивера нужен...

Member
Фото: 9
лично у меня на такой же мамке стоит благополучно HR-05-SLI и ничего гнуть не надо, он комфортно встал рядом с Accelero S1.
даже в ФАКе вроде по этой серии мамок была фотка как все это смотрится - у меня собственно тоже самое.

Member
Wuiss да, потому и написал, что видяху нужно переставить в нижний слот.
А что, разве не подойдет?
http://images.anandtech.com/reviews/motherboards/roundups/2005/nf4ultra/dfi.jpg
Добавлено спустя 46 секунд
GhostPVV
GhostPVV писал(а):
db 511 Кулер интересный, жаль не встречал его в магазинах. Я нашел бы ему применение. Но для данной материнки он не подойдет, т.к. видеокарта занимает второй слот своей системой охлаждения, а жертвовать одним из двух PCI слотов я пока не готов. Мне наоборот - ещё один PCI слот для спутникового ресивера нужен...
понятно.

Последний раз редактировалось db 511 04.02.2009 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://ht4u.net/reviews/2006/thermalright_hr05/ - вот даже статейка по установки HR-05-SLI на эту мамку.

И еще, одно замечание позволю себе - чтобы не было мороки снимать старый стандартный термоинтерфейс - достаточно феном прогреть его и потом довольно легко оттереть тряпкой обчной.

Member
Falcrum
Век живи, век учись...

Member
http://images.people.overclockers.ru/139286.jpg - вот как у меня он стоит, как вариант можно еще как описано в инструкции на оф.сайте:http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/chipset/hr05_sli/install_chitset_cooler_hr05sli.html

вообщем я хочу сказать, что вариантов много, один из самых дешевых - как писали выше поставить медный титан(дешево и сердито)

Member
Жёлтая кака отмывается растворителем 638.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа