Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
Менял кулер на Asus A8N SLI SE (nForce 4 SLI), купил такой же по росту и медный. В комплекте шла прижимная скоба с тремя видами отверстий, так что смог подобрать нужное. Как называется кулер уже не скажу, не помню.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
да это трабла многих плат на NF4, у мну MSI и чипс стоит в том же непотребном месте. Когда издох штатный, я поставил вместо него Титан CUV2 (он и по высоте подошел и скоба нужная была в комплекте). А когда приобрёл однослотовый HD4850, решил избавиться от этой жужжалки навсегда - поставил ёжика залман NB32, спилив ему три верхних ряда штырьков чтоб радику не мешали.
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Да простит меня автор, но система охлаждения нф4 уже изъезжена вдоль и поперек, по моему найти мамку с родным кулером уже нереальна, выходили из положения действительно медными "Титанами". Сам я пользовал воду, но как только произошел переезд на другой конфиг установил туда пассивный энзотеч, который к слову прекрасно справляется со сколотым чипом и по сей день.
Рукадельникам ура палюбому !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
To trp_aki_alexey:
На счет установки кулера на Asus A8N SLI SE - для купленного мною Titan TTC-CUV3AB тоже есть стандартные отверстия и два вида прижимных скоб для разных расстояний между точками крепления. Проблема в том, что отверстия в текстолите моей материнки чуть уже, и даже стандартно засверленные отверстия на Titan TTC-CUV3AB необходимо ратачивать...
To Nigerson:
Идея на счет использования Zalman NB32 интересная, но боюсь нужно будет спиливать весь выпирающий ряд ребер, т.к. другим образом оно не встанет под охлаждение от моей текущей 8800GS.
To Lek:
Спасибо. Автор не обижается, т.к. не претендует на новизну, просто описал бюджетное решение
To exxxpert:
Вот как раз статью об установке HR-05-SLI на аналогичную моей материнку я находил в инете. Автору той статьи пришлось гнуть на свой страх и риск тепловые трубки этого не дешевого аппарата...
GhostPVV Ставил на Asus A8N-Е Titan TTC-CUV3AB, сверлом разковыряв ему отверстие под крепление, и посадив на реобас, было тихо и холодно. С 965 чипом на Р5В-делюкс титан не справлялся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
GhostPVV ZM-NBF47 тоже можно поставить. У него прекрасно гнутся ребра
На профильной матери тоже сначала был CUV3AB (отчетливо слышен после 5-7вольт), после чего был благополучно заменен на ZM-NBF47, обдуваемый вентилятором в боковой крышке.
GhostPVV камрад, тебе подошел бы ice hammer 100nb
замечательная вещь, и не нужны эти трескучие вентиляторы...
а видюху можно в нижний pci-e слот переставить Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Цитата:
Главные цели были достигнуты: 1) Я больше не опасаюсь за остановку вентилятора на чипсете. 2) Решение дёшево и универсально. 3) В случае возникновения проблем с новым вентилятором - будет куплен и установлен новый без демонтажа материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
db 511 Кулер интересный, жаль не встречал его в магазинах. Я нашел бы ему применение. Но для данной материнки он не подойдет, т.к. видеокарта занимает второй слот своей системой охлаждения, а жертвовать одним из двух PCI слотов я пока не готов. Мне наоборот - ещё один PCI слот для спутникового ресивера нужен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Москва Фото: 9
лично у меня на такой же мамке стоит благополучно HR-05-SLI и ничего гнуть не надо, он комфортно встал рядом с Accelero S1. даже в ФАКе вроде по этой серии мамок была фотка как все это смотрится - у меня собственно тоже самое.
db 511 Кулер интересный, жаль не встречал его в магазинах. Я нашел бы ему применение. Но для данной материнки он не подойдет, т.к. видеокарта занимает второй слот своей системой охлаждения, а жертвовать одним из двух PCI слотов я пока не готов. Мне наоборот - ещё один PCI слот для спутникового ресивера нужен...
понятно.
Последний раз редактировалось db 511 04.02.2009 18:11, всего редактировалось 1 раз.
И еще, одно замечание позволю себе - чтобы не было мороки снимать старый стандартный термоинтерфейс - достаточно феном прогреть его и потом довольно легко оттереть тряпкой обчной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3