Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://people.overclockers.ru/BECHA31/record1 вот оно что...

Партнер

Member
весьма неплохо

Member
Мне кажется, данная ситуация имеет место быть практически на всех ноутах.
Samsung R25+ - все тоже самое, -10 градусов в нагрузке правда всего лишь...

Junior
у меня есть лаптоп Microlink cl-51 там кулер иногда перестаёт крутится, оттого что охлаждать незачем, весьма холодный, хотя для того времени когда он был куплен он ыесьма мощьный, Сан Андреас на нём летает.

Member
Интересно за счет чего у тебя так температура жесткого диска упала?

Junior
по-моему не трудно догадаться...:D
элементы внутри сестемы друг друга нагревают + воздух внутри лептопа меньшей температуры стал
физика за курс 9ого класса)))

Последний раз редактировалось dima_sheff 07.02.2009 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
MPAK718 писал(а):
Интересно за счет чего у тебя так температура жесткого диска упала?

И правда- за счет чего? Ну да ладно. Объективность оставим на совести тестера)
Надо будет как нибудь поковыряться в мамином буке( samsung R58+ http://komputer.net.ua/i/Laptops/notebook-samsung/86345/samsung-np-r58-np-r58d001-sek-t2330/sh_tech). И если зимой он приятно греет колени, то летом он жжжёт). Но я еще на своем PC пользовался RightMark CPU Clock Utility для понижения напряжения на процессоре( в лаборатории оверклокеров используют для замера тротлинга). И еще моя MB не уменьшала множитель в простое. И скажу Вам- для бука это настоящая находка! Например процессор pentium dualcore T2330 1,6- работающий при напряжении 1,3v(+- какие то там сотые), совершенно стабилен при напряжении 0,9v( тестил праймом, а он та еще сволочь). Разница температур 15-20 градусов и разбирать не пришлось). Если Ваш процессор поддерживает speedstep- отдельное напряжение можно выставить для каждого множителя. +можно управлять временем срабатывания этого самого speedstep в зависимости от загрузки процессора. В общем батарея маминого самсунга мне до сих пор должна:)
Автор, если твой бук поддерживается- попробуй. На почищенном до блеска ноуте температура ваааще будет ниже нуля!!!( понижение температуры HDD не обещаю;))
Добавлено спустя 15 минут, 52 секунды
dima_sheff писал(а):
по-моему не трудно догадаться...Very Happy

BECHA31 не уменьшил тепловыделение. Он улучшил отвод тепла. Операция №2 не так эффективна как операция №1. На проце- ладно, но на HDD cтолько выиграть не должен был.

Junior
Цитата:
Автор, если твой бук поддерживается- попробуй.

Спасибо, попробую. А вот насчёт хдд незнаю может он чем загружен был =) я тока когда картинку со всеми температурами делал - заметил. Хотя по ощущениям весь лаптоп стал холоднее, по клавиатуре чувствуется.

Member
Хммм, интересно, я в своем даже термопасту на коллаборатори ликвед метал менял, разница 0 градусов.
температура если и упала, скорей всего от того что пыль из радиатора прочистили а ни шлефований и термопасты, радиаторы на лаптопах не столь мощные чтоб как либо реагировать на качество термоконтакта.

Advanced member
Тему перенес в форум "Персональные Страницы"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа