Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Статья хорошая, спасибо Сейчас откатился на 1.8, но на 3400 теперь нет стабильности ..., если не сложно укажи вторичные параметры: напряжения на сев. мост, Vtt, SB I\O...
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
dead.file.000 Остальные напряжения по дефолту стоят. Менял только на проце U=1,5 вольт, а на памяти U=1,8 вольт.
Кстати, у тебя проц Е2180. По ним тоже нада отдельную статистику собирать. Попробуй менять параметр TRFC с 42-53. Советую поставить тайминги памяти на 5-5-5-15-45-10-10-10, вольтаж на память U=2,1 вольт, чтобы сразу исключить, что память разгону препятствует, поставить на проце 3400 мгц FSB=378. Вольтаж поставь 1,450-1,5 больше не стоит. Был када-то у меня такой проц, только гнал его на мат. плате Асус Коммандо. На 3400 он грузился, но стабильности не было, даже на 3600 один раз грузанулся, но повис.
Ещё есть параметр FSB VTT Voltage, попробуй на минимум поставить, а вообще с ним нада поэксперементировать.
У тебя 1.10 стоял до этого? А на нём как? Попробуй ещё на версии 1.7, только сначала на 1.8, как выше описал.
Отпишись после экспериментов.
Member
vault_dll писал(а):
dead.file.000 Остальные напряжения по дефолту стоят. Менял только на проце U=1,5 вольт, а на памяти U=1,8 вольт. Кстати, у тебя проц Е2180. По ним тоже нада отдельную статистику собирать. Попробуй менять параметр TRFC с 42-53. Советую поставить тайминги памяти на 5-5-5-15-45-10-10-10, вольтаж на память U=2,1 вольт, чтобы сразу исключить, что память разгону препятствует, поставить на проце 3400 мгц FSB=378. Вольтаж поставь 1,450-1,5 больше не стоит. Был када-то у меня такой проц, только гнал его на мат. плате Асус Коммандо. На 3400 он грузился, но стабильности не было, даже на 3600 один раз грузанулся, но повис. Ещё есть параметр FSB VTT Voltage, попробуй на минимум поставить, а вообще с ним нада поэксперементировать. У тебя 1.10 стоял до этого? А на нём как? Попробуй ещё на версии 1.7, только сначала на 1.8, как выше описал. Отпишись после экспериментов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
vault_dll Проверь с версией 1,7. И где обещанные тесты памяти? Я вот нашёл бюджетную гонибельную память, погоняю, в субботу - воскресенье отпишусь. Успехов!
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Слушай, у тебя не стаья, а каша какая-то. Точнее повесть о том, какое у тебя было настроение и как пели птички за окном.
Тест должен строится по стандартному алгоритму:
- что было и как намеряно
- что сделал
- какие результаты
- выводы (по результатам)
- соображения по своим недоработкам, что надо было делать иначе.
Если говорить конкретно, то ответь, пожалуйста - какие версии BIOS надо ставить, какие не_надо, а какие будут оптимальны для для особых конфигураций? (отвечать не надо, подумай.)
Ага, сейчас ты будешь бегать по всей статье и собирать информацию по крупинкам. Ну и? ...
Малой кровью это можно исправить, если добавить в конце табличку №BIOS-свойства.
После прочтения у меня где-то бродит мысль, что в статье есть что-то интересное и полезное, но это (извини) словоблудие отбивает всякую возможность сие понять.
Member
serj а ты предпоследний абзац прочитал?
Да я и не претендую на статью.
serj писал(а):
какое у тебя было настроение и как пели птички за окном.
Птички давно уже не поют, а настроение отстой.
Но спасиба! Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд dead.file.000 Я тут провёл эксперименты с этим VTT Voltage, и нифига он не даёт. Лучше его в АВТО оставить. А то на самое минимальное ставил ошибка на 3600 мгц при U=1,5. Ставил более высокие, но ничего не даёт. Но ты тоже проверь, чтоб убедиться.
Member
dead.file.000
Цитата:
Я тут провёл эксперименты с этим VTT Voltage, и нифига он не даёт. Лучше его в АВТО оставить. А то на самое минимальное ставил ошибка на 3600 мгц при U=1,5. Ставил более высокие, но ничего не даёт. Но ты тоже проверь, чтоб убедиться.
После долгих экспериментов добился стабильности на 3400. 2х часовой тест в прайм, ошибок не выдал, а вот линпак на 12й минуте выдал ошибку... Кому верить?
Member
dead.file.000 Сделай так: Есть 3DMark05 (можно и 3DMark06), в нём есть тесты CPU, ставишь в настройках кол-во повторений в 40 (ну для начала можно и 15 раз каждого теста, просто если правда проц нестабилен то система зависнет).
Вообще тесты CPU 3DMArkа самые надёжные в этом плане. Када у меня была 100% стабильность в садомазе, марк вис после 4-5 прохождений этих тестов.
Member
mooshy Хуже для 65 нм процов - но было бы хорошо, если бы побольше людей отписалось. В моём случае на версиях после версии БИОСа 1.8 - разгон совсем ухудшился, да и память работала медленнее.
А вот 45 нм процы с ними работают получше.
Member
Ради интереса проверил БИОС 1.9. С ним ситуация почти такая же как с 1.10. Провалы в тестах памяти, низкая производительность памяти, нежелание стартовать с настройками, при которых на версии 1.8 без проблем работала. Один раз, при прохождении ПОСТа выдала мне матрицу, кракозябры всякие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3