Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаем все то безобразие, что появляется здесь.
Обзор Gigabyte Radeon HD4850
Прощай, "прямой контакт" - кулер Ice Hammer IH-4401+ (удалена)

Последний раз редактировалось F@me 03.07.2010 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
что то с длинной карты непорядок в описании))

Member
rJIa3
Ошибочка вышла :oops: Спасибо

Member
"Это объясняется невысоким оверклокерским потенциалом GPU, т.к. чипы RV770, способные работать на 750MHz идут в HD4870."
не согласен с таким утверждением, большенство видеокарт 4850 при поднятием напр. работают стабильно на 800 mhz.

Advanced member
Фото: 47
F@me писал(а):
Давать полную характеристику, я, по вашему позволению, давать не буду.
Два раза "Давать".
А так хорошо довольно-таки, простенько и со вкусом. Вот только тесты - скорее "процессорозависимость игр и приложений с видеокартой Gigabyte Radeon HD4850", нежели тесты самой видеокарты. То есть надо сравнивать ЭТУ карту с другими видеокартами, а на одну и ту же, но на разной частоте ЦПУ. Всё ИМХО,

Member
Ошибки и недочеты подправил :)
Хитрый John™ [USSR]
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
А так хорошо довольно-таки, простенько и со вкусом.

Спасибо
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
надо сравнивать ЭТУ карту с другими видеокартами, а на одну и ту же, но на разной частоте ЦПУ.

Это понятно. Только где брать эти другие карты? :D

Advanced member
Фото: 2
F@me писал(а):
Только где брать эти другие карты?

Купить, взять у друзей :)

Купил в начале августа одну из "сырых" версий от Гайнварда, производитель спешно указал тип памяти как ГДДР5:) При включении получил... о ужас!.. 70 градусов по дедушке Цельсию, но... повторюсь НО... при замене термоинтерфейса на какую-то липкую дрянь от КулерМастер и 40% скорости референсной турбины (на мой взгляд оптимальной является 38 - 44% - эт когда ухо не режет;)) - температура в простое (700 МГц ГПУ, 2200 МГц память разогнана с 625 и 1986 соответственно) не повышалась выше 55 градусов Цельсия. Волосатый бублик на стабильность - максимум на сколько хватило терпения 8 часов (на работу ушел;)) - прошел в норме с температурой 74 градуса при 80% турбины на 700 МГц и 2200 МГц так что ваше утверждение на счет однослотовой убогой и прочее турбиной считаю некорректным. Ну разумеется ИМХО...

Member
Фото: 8
Спасибо. Кстати, в фаркрае на 1680х1050 прирост от разгона цпу составил приличные 15%, это не мало, интересно было бы посмотреть на ~4000Мгц, ну и игрушек бы побольше :)

Парочка опечаток:
Цитата:
Также стоит добавить, что несмотря на отсутсвие радиаторов на системе питания, ее температура оставалась на приемлемом уровне.

Цитата:
В 3DMark06 ничего удивительного не наблююдается

Member
Ysts
Спасибо, подправил.
Цитата:
Также стоит добавить, что несмотря на отсутсвие радиаторов на системе питания, ее температура оставалась на приемлемом уровне.

:lol: :lol: :lol: Когда я писал статью, я секунд 15 изучал это слово, никак не мог понять, почему оно подчеркивается.
Ysts писал(а):
интересно было бы посмотреть на ~4000Мгц, ну и игрушек бы побольше

4000MHz не покорились. Дали о себе знать бюджетная мамка и кулер за 200 рублей.

Junior
По поводу Gamers Hud косячок в статье (небольшой:). Изначально напряжение на чипе 1.14В ГХ позволяет поднять его на две ступени с шагом 0.05 т. е. 1.19 и 1.24В. При 1.24 карта абсолютно стабильна на 750 МГц. (это предел геймерз хада). Что интересно при разгоне другими программами карта теряет стабильность на 715-725 мгц.
Недавно выкинул с нее родной вентилятор и присобачил туда 80мм Титан(предварительно оставив от него одни лопасти) в результате минус 5 градусов нагрузке и полная тишина в простое. Титан управляется с БП ОДИН ГТ. Термодатчик засунул между теплвыми трубками в основании Залмана.

Member
maxximmus писал(а):
при 80% турбины

А соседи не ругались на шум ? :) Убогость стандартной системы охлаждения именно в шуме, а в относительно бесшумном режиме она малоэффективна.
maxximmus писал(а):
на мой взгляд оптимальной является 38 - 44% - эт когда ухо не режет

А по мне так не больше 30%.
F@me
Хорошая статья, правда можно было добавить еще парочку игр и в FC2 и Crysis протестировать с AA.

Member
vabask
vabask писал(а):
Изначально напряжение на чипе 1.14В ГХ позволяет поднять его на две ступени с шагом 0.05 т. е. 1.19 и 1.24В. При 1.24 карта абсолютно стабильна на 750 МГц. (это предел геймерз хада).

http://images.people.overclockers.ru/174767.png
По-моему здесь видно, что 1.19v - предел. Это же напряжение стояло изначально. Максимальная частота, на которой GPU проходит тесты - 725MHz, и то, сплошные артефакты.
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд

Последний раз редактировалось F@me 13.02.2009 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Ну многое зависит от корпуса... проклеил свой Т6 Асус паралоном (5 мм) и шум спать не мешает. Там же проживают 5 х 120 мм кулеров 1200 рпм Кулер Мастер и один 60 на винчестере. Согласен полностью насчет 80%, но в игре... тем более в наушниках;) или с Микролабом СолоС6 на порядочном уровне шум не ощутим.

Последний раз редактировалось maxximmus 12.02.2009 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xenus
Xenus писал(а):
можно было добавить еще парочку игр и в FC2 и Crysis протестировать с AA

При включении сглаживания FPS в этих играх становится неиграбельным. А видеокарта то тестируется одна. Так что не вижу смысла.

Member
спасибо!

Junior
F@me писал(а):
По-моему здесь видно, что 1.19v - предел. Это же напряжение стояло изначально. Максимальная частота, на которой GPU проходит тесты - 725MHz, и то, сплошные артефакты.

Или с твоим GH что-то, или у меня другая версия, но у меня вот так
http://img-fotki.yandex.ru/get/3310/bask63.0/0_28dd0_c79f85ef_L и еще раз повторю на 750 МГц абсолютная стабильность, правда после замены БП Чифтек 450Вт на Гигабайт Один ГТ 550

Member
Статья нормальная.
Но не верю я производителю что система питания не охлаждаеться радиатором и не грееться. Может они этот датчик малость в стороне поставили?

Member
Цитата:
Процессора серии E7**0 более чем достаточно, если только вы не играете на 1280x1024

Т.е. для 800х600 нормально?

Member
Фото: 7
Snake from the Yurga писал(а):
Но не верю я производителю что система питания не охлаждаеться радиатором и не грееться. Может они этот датчик малость в стороне поставили?

А я вот наоборот, охотно верю, ибо судя по фото там стоят мосфеты с низким сопротивлением канала, видимо подобные тем, что гигабайт ставит на более-менее приличных мамках.

Пробовал на своей GA-EP35-DS4 снимать всю систему охлаждения на теплотрубках и смотреть как греется стабилизатор питания. Так вот, даже под ЛинПаком мосфеты были комнатной температуры! Сам удивлялся долго, перепроверял 10 раз, но факт - не греются собаки ни при какой нагрузке!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа