Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Молодец,что сравнил мощность компов. Но вот преобретать "новый ПК" с такой позорной видюхой я бы ни стал и никому не советовал.Эта видюха для медиа-центра.Связка,как у моего друга - P4 631 3@4.5 Ггц,2 Гб оперативы и GF 8800GTS 320 Мб смотрелась бы гораздо предпочтительнее.Всётаки чуть больше 7000 3D mark06 выдаёт,да и низким фпс в FEAR 2 не страдает.
Miura Ладно, опустим орфогрфию на 2место, интересует отчего "Новый ПК" с процессором АМД атлон х2 4400+ 2.3ГГц разогнался лишь до 2.8 ГГц, материнка вроде как новом чипсете и с 700 южником, в чём причина множитель HT понижал? С таймингами "шаманил"?Напруга? и т.д. просто не поверю что это предел процессора ... мой профильный Винзор и то на 3.0 работал при воздухе стабильно, сейчас линпак под водой 20 проходов на 3.2 проходит спокойно, и то мать старая ...
Молодец,что сравнил мощность компов. Но вот преобретать "новый ПК" с такой позорной видюхой я бы ни стал и никому не советовал.Эта видюха для медиа-центра.Связка,как у моего друга - P4 631 3@4.5 Ггц,2 Гб оперативы и GF 8800GTS 320 Мб смотрелась бы гораздо предпочтительнее.Всётаки чуть больше 7000 3D mark06 выдаёт,да и низким фпс в FEAR 2 не страдает.
Во-первых приобрести новый компьютер с такой конфигурацией не есть возможно в виду отсутствия этих комплектующих. Во-вторых даже если бы всё это можно было бы купить, то цена была бы намого выше от установленного лимита... Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Ромчик25 писал(а):
Цитата:
Економный апгрейд
Экономный...
iceperson писал(а):
Miura Орфография дикая, не ленитесь хотя бы в word загонять перед публикацией. "ЭКОНОМНАЯ ... "
Спасибо что указали... просто спешил выложить статью.(поспешишь - людей насмешишь...) Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
Al2stor писал(а):
Miura Ладно, опустим орфогрфию на 2место, интересует отчего "Новый ПК" с процессором АМД атлон х2 4400+ 2.3ГГц разогнался лишь до 2.8 ГГц, материнка вроде как новом чипсете и с 700 южником, в чём причина множитель HT понижал? С таймингами "шаманил"?Напруга? и т.д. просто не поверю что это предел процессора ... мой профильный Винзор и то на 3.0 работал при воздухе стабильно, сейчас линпак под водой 20 проходов на 3.2 проходит спокойно, и то мать старая ...
К сожалению система охлаждения не позволяет ставить рекордов...
P.S. Пробовал максимально 3.3GHz, но температура...
P.P.S. У большинства атлонов предел стабильной работы (с хорошим охлаждением) находится на уровне 3.3 - 3.4 какую мать не возьми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
от "запланированных" осталось 55 вечнозелёных ?
можно было спокойно взять что-то из "дискретного" - та же 2600/3650 преспокойно "укладывается", а в играх "положит на обе лопатки" старую систему по всем "пунктам".
либо (предпочтительнее) подсобрать ХОТЯ БЫ на 4670/4830, либо 9600ГТ (но у нас нВидия бы отпала сразу - за 9600 ломят 130 и более баксов, а за них можно спокойно взять 4830, которая сильнее)
вот с "дискреткой" и сравниш, а так - смысла немного
от "запланированных" осталось 55 вечнозелёных ? можно было спокойно взять что-то из "дискретного" - та же 2600/3650 преспокойно "укладывается", а в играх "положит на обе лопатки" старую систему по всем "пунктам". либо (предпочтительнее) подсобрать ХОТЯ БЫ на 4670/4830, либо 9600ГТ (но у нас нВидия бы отпала сразу - за 9600 ломят 130 и более баксов, а за них можно спокойно взять 4830, которая сильнее)
вот с "дискреткой" и сравниш, а так - смысла немного
Смысл есть, ведь у меня "погорела" материнка, а если добавить к продажной стоимости и её, то получится ещё меньшая сумма. Вариант с "ещё подсобирать" актуален в будущем и этому способствует встроенное видео.
Miura ну тогда яссно, да знаю что 3.3 - 3.4 предел , вот и собираюсь сделать 3.4 из 90 нм ) пробуй тогда занижать напругу и разгонять, темпа падает и стабильность будет на том же уровне , главное найти предел минимального напряжения и максимальной частоты, 2.9ГГц при 1.225 вольта у меня было ...
автор написал статью о том, как можно потратить бабки на апгрейд и получить более медленный комп.
"Результат в 3DMark2005 слабо зависит от центрального процессора"
не правда!
новый пк без разгона- 2685, с разгоном- 3774. 30% как минимум!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
anpz Автор написал как оптимально потратить 190 баксов на новый комп. Сам сейчас сижу на 790gx с сайдпорт memory и играю в сталкера в 8м директе
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду в апреле можно будет докупить видяху на рв740, потом проц phenom2 без л3 кеша.
Довольно неплохая машинка получится
не забывай то что видео карта хоть и встронная, но через биос и она разгоняется, вот из за этого и такие результаты, а так 2005 марк почти не процессорозависим в отличии от 06 )
0xel писал(а):
в апреле можно будет докупить видяху на рв740
128 битная шина 5 ДДР и что-то среднее между 4830-4850, если есть средства то можно 4830 и сейчас купить
0xel писал(а):
проц phenom2 без л3 кеша.
Атлон х2,х3,х4 с архитектурой K10(Stars) так правильнее будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
ИМХО с процом "дёргаться" в ближайшие полгода смысла нету.
phenom2 х4 мамка вряд ли "вытянет" (особенно с разгоном) по питанию. по крайней мере "текущие" процы.
а ставить х2-х3 есть смысл только после замены (в смысле установки) видюхи, и то - "шило на мыло", кардинально увеличить производительность по сравнению с Брисбейном 3 гига - не получится (да его в принципе и достаточно).
так что - сначала видюха (и чем сильнее - тем лучше), а проц - когда текущего перестанет хватать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Miura писал(а):
Во-первых приобрести новый компьютер с такой конфигурацией не есть возможно в виду отсутствия этих комплектующих.Во-вторых даже если бы всё это можно было бы купить, то цена была бы намого выше от установленного лимита...
Ну комп собирался б/у на 945 чипсете и в нынешние 190$ вполне укладывается.А так действительно-с барыжными ценами 2500руб за 8600GT 256 Мб DDR3 в такие рамки не уложишься.Но вот какой смысл было собирать новый комп тогда-для игр ещё хуже чем было,а для офиса и доисторический сойдёт.
_________________ ОДИН ПУТЬ - ОДНА ЦЕЛЬ!
Последний раз редактировалось WinDiesel 16.02.2009 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Miura для интеграшек КАТАСТРОФИЧЕСКИ важно разгонять оперативную память(и желательно шину гипертранспорт). Результаты растут иногда в полтора раза!!!! НЕЗАЧЁТ!!!
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Ну комп собирался б/у на 945 чипсете и в нынешние 190$ вполне укладывается.А так действительно-с барыжными ценами 2500руб за 8600GT 256 Мб DDR3 в такие рамки не уложишься.Но вот какой смысл было собирать новый комп тогда-для игр ещё хуже чем было,а для офиса и доисторический сойдёт.
Старые ПК представленные в статье исчерпали свой ресурс. Дальнейшее повишение производительности практически невозможно, так как многоядерные процы туда не "всунешь" да и видеоподсистему особо не усилишь:АТІ 3850 - макс. да и зачем на систему с 1-м ядром тем более за такие деньги... А из нового можно сделать неплохую домашнюю системку посредством установки всего лишь одного компонента - видеокарты. Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
Everlast82 писал(а):
Miura для интеграшек КАТАСТРОФИЧЕСКИ важно разгонять оперативную память(и желательно шину гипертранспорт). Результаты растут иногда в полтора раза!!!! НЕЗАЧЁТ!!!
Я прекрасно знаю что разгон оперативной памяти существенно увеличивает быстродействие встроенного видео и именно потому после разгона память работала как 466(933)МГц... Надо спрашивать перед тем как делать выводы!
Начнем по порядку!
1) Приводить характеристику такие подробные вплоть до описания материнки наверное не надо было! Кому надо посмотрят сколько у нее портов!
2) В графиках - указания систем типа - новый, старый - не очень удобно, надо держать в голове конфиги! Можно было наверное указать проц и видео вместо старый - новый - читать бы было удобнее!
3) Сравнение встроеной графики с дескретной - очень даже смешно выглядит! Особенно когда тебе обладатели 260 жалуются на нехватку производительности (это пример из моей жизни).
Как по моему в данном кантексте статья не очень актуальна, т.е. не надо было тестить в Марках! Надо было использовать другой набор тестов, делающих упор на сравнение в офисных пакетах и обработки видео и аудио!
Да! И ошибки и особенно опечатки - очень портят общее ощущение...
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2