Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://people.overclockers.ru/MikeMonster/record1

Ваши мнения - тут :-)

Партнер

Advanced member
Прикольно. А точно насчет 15 раз? Там вроде квадратично напряжению и пропорционально частоте. То есть должно быть всего где-то 5 раз по чипу, а по памяти практически столько же, сколько и без модификаций.

Member
Фото: 0
быль бы мощный мобильный монстр :) моё мнение - увлекательно. шум мелких вентилей на питалове разве не мешал,или вы их убрали для пассива?

Junior
Квадратично - это в линейных системах (резисторы там всякие).
Полупроводники - нелинейные (особенно современная логика КМОП, а не ТТЛ), поэтому с уменьшением напряжения мощьность уменьшается резко.

Было 1.26*~95A = 120*КПД системы питания,
Стало 0.85*(9-10)A = 7.6-8.5*КПД системы питания.

Кстати, со снижением температуры КПД MOSFET-ов растет, поэтому и стоит термоограничитель на чипах VRM - после определенной точки рост температуры неконтроллируемый, из-за снижения КПД от разогрева.

Мелкие вентили - сам ставил, убрал после того как подошву радиатора занаждачил, стало намного лучше чем с вентилями. Сами они шумели будь здоров :-)

Member
Фото: 0
BarsMonster как насчет что бы стандартную турбину убрать, кожух тоже убрать и навесить вентилятор 120, перекрывающий и радиатор на питании?

Junior
LuftHunter писал(а):
BarsMonster как насчет что бы стандартную турбину убрать, кожух тоже убрать и навесить вентилятор 120, перекрывающий и радиатор на питании?

Да, я так делал с 9600GT, решение хорошее, только жрет 3.5-4 слота )
Безусловно так можно было бы и на номинале достаточно тихо работать.

В конечном итоге, проблема ведь не в охлаждении радиатора питания, а в том что сама карта дует горячим воздухом, всеми своими 150-170Ваттами, аккурат на винты, и тут без радикальных мер ничего не сделать...

Advanced member
BarsMonster писал(а):
Квадратично - это в линейных системах (резисторы там всякие).Полупроводники - нелинейные (особенно современная логика КМОП, а не ТТЛ), поэтому с уменьшением напряжения мощьность уменьшается резко.

То есть, в процессорах при увеличении напряжения будет не квадратичный рост, а больше? Или это особенность видеочипов?

Junior
Hil писал(а):
То есть, в процессорах при увеличении напряжения будет не квадратичный рост, а больше? Или это особенность видеочипов?

Да, в процессорах тоже должен быть не квардатичный. Может на "больших напряжениях" он и квадратичный, но на маленьких - аномально низкое потребление. За счет этого и выпускают ULW процессоры по 300-500$ штука :-)

Т.е. я скорее за неквадратичное падение, чем более чем квадратичный рост :-)

Если тут кто умеет точно мерять потребление процессора, можно было бы построить график.

Member
А сколько на 450/420 марк 05/06 выдает? :-)

Junior
pXL писал(а):
А сколько на 450/420 марк 05/06 выдает? :-)

Я в марк не играю, сорри :-)
Но уверен, что не меньше чем марк@750 * (450/750) :-)
Падение скорости на 40% меня не пугает :-)

Member
BarsMonster
Цитата:
Может на "больших напряжениях" он и квадратичный, но на маленьких - аномально низкое потребление
Откуда дрова-то? Есть даташит на то, откуда риватюнер "данные" по току читает?

Member
BarsMonster пол года всем втирал что снижение напряжения до минимума не повлечёт за собой особого снижения производительности, но при этом общее энергопотребление снизится вразы, тока я всё это на проц делал, получал баны и смешки... и вот кто-то взял написал статью и все сразу поверили и зауважали.... пипец детский сад...
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
по расчёту от 800МГц/1,3В/150W получается 450МГц/0,85В/18-20W, что практически есть истина.
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
остаётся узнать через сколько лет, кто-нить напишет статью про прямолинейную зависимость частоты от напряжения во всём диапазоне частот. ограничением разгона является только максимальное напряжение и разогрев.

Member
Браво ! BarsMonster и BSWrama !

Member
Полезный опыт. Благодарю.
А вообще темы даунклокинга уже давно обсуждаются и процесс не менее интересен чем оверклокинг

Member
BarsMonster хех,тоже была такая же карточка и тоже вначале стоял TT pure power 460w :) ,который так же не потянул... :) Карточка от powercolor ужасно непонравилась своими недоработками (собсна такие же проблемы были как и у тебя,только бублик держался подольше...) и в итоге пошёл в магаз и вернул за неё деньги... :(

Member
Фото: 3
заголовок вводит в заблуждение

о чём запись ?
заполучил глючную карточку поменял бп не разобрался с охладом не знаю сам чего оставил но зато частоты напругу снизил теперь хоть работает правда медленнее но мне неважно мне хватает

:spy::spy:

Member
Фото: 2
Только обрадовался - человек заморочен пассивом! Ан нет - даунклокингом.... :(

Member
Фото: 5
smash526
краше жуваты

Junior
smash526 писал(а):
заполучил глючную карточку поменял бп не разобрался с охладом не знаю сам чего оставил но зато частоты напругу снизил теперь хоть работает правда медленнее но мне неважно мне хватает

:spy::spy:

Читать не умеем? Работает и в разгоне до 840. :-)

По моему очевидно почему карту оставил - если выбирали карту на newegg.com и шла месяц, поменять её видимо нельзя ;-)
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Sonic-Chainik писал(а):
Только обрадовался - человек заморочен пассивом! Ан нет - даунклокингом.... :(

Т.е. для вас правильный пассив - это когда нужно потратить 200$ на систему которая сможет с трудом отвести 170 Ватт тепла в пассиве, и получить +40% скорости?
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд

BSWrama писал(а):
BarsMonster пол года всем втирал что снижение напряжения до минимума не повлечёт за собой особого снижения производительности, но при этом общее энергопотребление снизится вразы, тока я всё это на проц делал, получал баны и смешки... и вот кто-то взял написал статью и все сразу поверили и зауважали.... пипец детский сад...
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
по расчёту от 800МГц/1,3В/150W получается 450МГц/0,85В/18-20W, что практически есть истина.
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
остаётся узнать через сколько лет, кто-нить напишет статью про прямолинейную зависимость частоты от напряжения во всём диапазоне частот. ограничением разгона является только максимальное напряжение и разогрев.

Откуда такая злость на весь мир? :-)
Если баны и смешки - значит неправильная подача материала.

Зависимость разгона от частоты - не линейная. Скорость света не растет с ростом напряжения. Есть всякие wall-ы, так что не все так просто.

Member
Фото: 2
BarsMonster писал(а):
Т.е. для вас правильный пассив - это когда нужно потратить 200$ на систему которая сможет с трудом отвести 170 Ватт тепла в пассиве, и получить +40% скорости?
Не так предвзято. Просто не вижу смысла переплачивать за даунклокинг, если можно взять готовое решение с такой же (или даже чуть большей :roll: ) производительностью и опассивить без особых затрат.
На крайняк, можно и ручками опассивить (никак не могу спроектировать самопальное решение для своей 8800ПЕ на основе ТТ из БигТауера - Accelero S1 не справляется, сижу на воде).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа