Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Прикольно. А точно насчет 15 раз? Там вроде квадратично напряжению и пропорционально частоте. То есть должно быть всего где-то 5 раз по чипу, а по памяти практически столько же, сколько и без модификаций.
Квадратично - это в линейных системах (резисторы там всякие).
Полупроводники - нелинейные (особенно современная логика КМОП, а не ТТЛ), поэтому с уменьшением напряжения мощьность уменьшается резко.
Было 1.26*~95A = 120*КПД системы питания,
Стало 0.85*(9-10)A = 7.6-8.5*КПД системы питания.
Кстати, со снижением температуры КПД MOSFET-ов растет, поэтому и стоит термоограничитель на чипах VRM - после определенной точки рост температуры неконтроллируемый, из-за снижения КПД от разогрева.
Мелкие вентили - сам ставил, убрал после того как подошву радиатора занаждачил, стало намного лучше чем с вентилями. Сами они шумели будь здоров
BarsMonster как насчет что бы стандартную турбину убрать, кожух тоже убрать и навесить вентилятор 120, перекрывающий и радиатор на питании?
Да, я так делал с 9600GT, решение хорошее, только жрет 3.5-4 слота )
Безусловно так можно было бы и на номинале достаточно тихо работать.
В конечном итоге, проблема ведь не в охлаждении радиатора питания, а в том что сама карта дует горячим воздухом, всеми своими 150-170Ваттами, аккурат на винты, и тут без радикальных мер ничего не сделать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
BarsMonster писал(а):
Квадратично - это в линейных системах (резисторы там всякие).Полупроводники - нелинейные (особенно современная логика КМОП, а не ТТЛ), поэтому с уменьшением напряжения мощьность уменьшается резко.
То есть, в процессорах при увеличении напряжения будет не квадратичный рост, а больше? Или это особенность видеочипов?
То есть, в процессорах при увеличении напряжения будет не квадратичный рост, а больше? Или это особенность видеочипов?
Да, в процессорах тоже должен быть не квардатичный. Может на "больших напряжениях" он и квадратичный, но на маленьких - аномально низкое потребление. За счет этого и выпускают ULW процессоры по 300-500$ штука
Т.е. я скорее за неквадратичное падение, чем более чем квадратичный рост
Если тут кто умеет точно мерять потребление процессора, можно было бы построить график.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
BarsMonster пол года всем втирал что снижение напряжения до минимума не повлечёт за собой особого снижения производительности, но при этом общее энергопотребление снизится вразы, тока я всё это на проц делал, получал баны и смешки... и вот кто-то взял написал статью и все сразу поверили и зауважали.... пипец детский сад...
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды по расчёту от 800МГц/1,3В/150W получается 450МГц/0,85В/18-20W, что практически есть истина. Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд остаётся узнать через сколько лет, кто-нить напишет статью про прямолинейную зависимость частоты от напряжения во всём диапазоне частот. ограничением разгона является только максимальное напряжение и разогрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
BarsMonster хех,тоже была такая же карточка и тоже вначале стоял TT pure power 460w ,который так же не потянул... Карточка от powercolor ужасно непонравилась своими недоработками (собсна такие же проблемы были как и у тебя,только бублик держался подольше...) и в итоге пошёл в магаз и вернул за неё деньги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
заголовок вводит в заблуждение
о чём запись ?
заполучил глючную карточку поменял бп не разобрался с охладом не знаю сам чего оставил но зато частоты напругу снизил теперь хоть работает правда медленнее но мне неважно мне хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Только обрадовался - человек заморочен пассивом! Ан нет - даунклокингом....
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
заполучил глючную карточку поменял бп не разобрался с охладом не знаю сам чего оставил но зато частоты напругу снизил теперь хоть работает правда медленнее но мне неважно мне хватает
:spy:
Читать не умеем? Работает и в разгоне до 840.
По моему очевидно почему карту оставил - если выбирали карту на newegg.com и шла месяц, поменять её видимо нельзя Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Sonic-Chainik писал(а):
Только обрадовался - человек заморочен пассивом! Ан нет - даунклокингом....
Т.е. для вас правильный пассив - это когда нужно потратить 200$ на систему которая сможет с трудом отвести 170 Ватт тепла в пассиве, и получить +40% скорости? Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
BSWrama писал(а):
BarsMonster пол года всем втирал что снижение напряжения до минимума не повлечёт за собой особого снижения производительности, но при этом общее энергопотребление снизится вразы, тока я всё это на проц делал, получал баны и смешки... и вот кто-то взял написал статью и все сразу поверили и зауважали.... пипец детский сад... Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды по расчёту от 800МГц/1,3В/150W получается 450МГц/0,85В/18-20W, что практически есть истина. Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд остаётся узнать через сколько лет, кто-нить напишет статью про прямолинейную зависимость частоты от напряжения во всём диапазоне частот. ограничением разгона является только максимальное напряжение и разогрев.
Откуда такая злость на весь мир? Если баны и смешки - значит неправильная подача материала.
Зависимость разгона от частоты - не линейная. Скорость света не растет с ростом напряжения. Есть всякие wall-ы, так что не все так просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
BarsMonster писал(а):
Т.е. для вас правильный пассив - это когда нужно потратить 200$ на систему которая сможет с трудом отвести 170 Ватт тепла в пассиве, и получить +40% скорости?
Не так предвзято. Просто не вижу смысла переплачивать за даунклокинг, если можно взять готовое решение с такой же (или даже чуть большей ) производительностью и опассивить без особых затрат.
На крайняк, можно и ручками опассивить (никак не могу спроектировать самопальное решение для своей 8800ПЕ на основе ТТ из БигТауера - Accelero S1 не справляется, сижу на воде).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12