Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Кста неплохо придумано. Тебе еще додумать корзину с хардами.)) и будет кул.) И плюс что-нибудь под ножки корпуса положить, резиновое или убирающее вибрацию.
Кста корзину с хардами можно сделать, как их делают в чифтеках)). Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд Raveonum Дык, это и так понятно, толку от вентилятора на передней панели нету. Только шум лишний создаёт.
У моего соседа такая же корзина для хардов. Дак он говорит, что нету разницы в температуре на харде, что с включенным, что с выключенным вентилятором.
Поэтому тебе либо убрать эту корзину, либо сделать вентили как в корпусах чифтек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
мне понравилось как выглядить готовый корпус, но по поводу блока питания, есть мнение, что его полезнее расположить в нижней части спереди и выключить из общего воздухопотока внутри корпуса вообще (забор воздуха снизу, выброс вбок), но при этом придется корзину винтов ставить в переходник с 3 на 5 дюймов в верхние отсеки и тогда как раз и впускной вентиль будет их эффективно обдувать.
RGB Nameless писал(а):
корпус "на сдачу"
некоторые корпуса "на сдачу" очень даже ничего и долго не требуют доработки напильником
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Жесть. Штамповка, вырезаная кусачки и необработанная напильником, потенциально опасна травмами.
Воздухозабор для БП требует постонно открытой дверци.
Нарисованая схема забора воздуха, подразумевает создание избыточного давления в корпусе. Но то, где формируется это избыточное давление, создает чудовищную турбуленцию и "тепловые карманы".
Абсолютно непонятно наличие радиатора на харде.
Понравилась последняя фраза -
Цитата:
Если же вывести все кулеры на максимальные обороты, то рёв слышен даже в подъезде.
Ее надо выделить красным.
ЗЫ С таким железом, можно добиться таких же температур, при более грамотном использовании крутиляторов, уменьшив уровень шума на порядок!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Блок питания сам по себе "шедевр" китайского блокостроения... Настоятельно рекомендую сменить на что-нибудь типа fsp 350w, т.к. то хотя бы какую-то защиту имеет, это горит на урна помимо всего прочего. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Блок питания сам по себе "шедевр" китайского блокостроения... Настоятельно рекомендую сменить на что-нибудь типа fsp 350w, т.к. то хотя бы какую-то защиту имеет, это горит на урна помимо всего прочего.
Всё вырезалось ножницами по металлу и обрабатывалось напильником. Это лучший вариант расположения вентиляторов и бп. Я потратил 2 месяца экспериментов пока пришёл к такой конфигурации. С корзиной кое что придумал , вечером добавлю в статью и отпишусь Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд лаг - скрин со спидфана брал при выключенном охлаждении ххд и вырубленном вентикулером на фронтальной стенке (он не шумит и дует сильно- вырезал все прегграды на его пути кроме лицевой металлической сеточки)
Raveonum Хорошая работа. У меня просьба, можешь ли ты дать температуры при отключенных вентиляторах на боковой стенке, только место где стоял б.п. надо чем-то закрыть, чтобы воздух не тянуло (или там закрыто? - на фотографии не разобрал)?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Raveonum Да процессор у вас слишком горячий, 4Ггц Пентиум Д это жесть. Если бы не он, то было бы достаточно 120 на вдув и 120 выдув... Кстати сколько он у вас в Цпу Тесте 3Дмарк 06 набирает?
на месте старого БП просто решётка (однако сейчас уже монтирую туды деревянную заглушку.
Температуры с выключенной боковой стенкой
cpu 39
gpu 40
system 39
hdd 31 Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Камень действительно горячий, но спасает термопаста мх 2, полировка и выравнивание + ультра казе(чуть проц даёт намёк на разогрев, так этот вентиль просто пришибает его воздушным потоком)
Однако самый горячий cpu в моей истории - pentium 4 prescott - с той же системой охлаждения и на 4.1ггц в простое прогревался до 70, в нагрузке до 85
Raveonum Спасибо. Просто думаю тоже что-нибудь с вентиляцией в своем корпусе сделать. Теперь понятно какой я примерно бонус получу, встроив вентили в стенку.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Судя по схеме и фото, бловер выбрасывает теплый воздух от БП прямо в сторону нижнего вдувного вентилятора... Передня дверца только усиливает этот эффект.. В остальном же все гуд )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 42
Статья хорошая и актуальная в свете современных греющихся компонентов. А рисунки очень наглядны.
У меня корпус от чифтека, места под вентиляторы уже предусмотрены производителем, а схема похожа на первую с изминениями. У блока питания снизу 120 - на выдув. Сами вентиляторы: спереди тоже 120 - на вдув, зато сзади лишь 90 - на выдув. На снимаемой стенке два по 90 - на вдув, но друг на друге (для проца и для видео). На противоположной стенке напротив винчестерной корзины (с тремя однопластинчатыми винчестерами) 80 - на вдув. И я уже сам поставил в средний (между СД чтецом и СД писуном) 5 дюймовый слот вытяжку, заводскую, с тремя мелкими вентиляторами - только их направление сменил на выдув. Напряжение у всех вентиляторов 5 вольт, только у вытяжки 7, т.к. при пяти один иногда не стартовал ). Ах да, все винтяляторы от залман, плюс 7700Медь на проце (регулируется мамой) и 700Алюминий на видео (12 вольт, но довольно тихий). В сумме шуршит, но лишь акустически, и заметен только при включении. Вот так ).
З.Ы. Кстати в этом же корпусе с этим же кулером раньше тоже был П4 прескот 2.8, работающий на 3.26. В номинале темп-ра была около 42.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2