Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Ivan_FCB писал(а):
Без подбора LOD-ов для каждого подтеста - заметка ниочём
Какой ты хитрый охотник однако
TerraRaptor писал(а):
3. Заметное влияние частот графической памяти на итоговый балл.
Это относится только к данной видеокарте и всяким обрезкам по памяти.
TerraRaptor писал(а):
Влияние частоты PCI-E rev.1.0
У меня почти никогда нет прибавки от увеличения частоты PCI-E. Почему ты ставишь 100Мгц? Везде расписано, что надо 101 мгц , чтоб не было проблем. Раз у тебя 120Мгц получилось, надо было указать, что винт IDE Даже если предположить, что материнская и видео имеют разные версии PCI-E, то такой слабой карте должно хватать и версии PCI-E 1.0.
TerraRaptor писал(а):
5. Наиболее зависит от производительности процессора Game 3 в обоих инкарнациях.
Табличка №4 говорит об обратном. И там Game 1 HD назван Game 2 HD.
И по-моему мнение, слово инкарнация здесь неуместно.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
LOBZIC писал(а):
в чем смысл гонять бенчмарк девятилетеней давности?
А какой смысл гонять эти карты в Vantage, если ясно, что графика такого уровня этим картам не по зубам? На этой карте приятно играть в игры 4-5 летней давности.
Ivan_FCB писал(а):
Без подбора LOD-ов для каждого подтеста - заметка ниочём
Знаю. Но не только лодами едиными живут хорошие резалты в этом тесте. Во второй части статьи освещу подробно LOD> sequence, трюк с D3D overrider и пару других.
klopcha писал(а):
Это относится только к данной видеокарте и всяким обрезкам по памяти.
Вернусь к этому вопросу. Пока же переформулирую так, чтобы акцентировать именно на "обрезанности" тестируемой карты.
klopcha писал(а):
У меня почти никогда нет прибавки от увеличения частоты PCI-E.
Почему ты ставишь 100Мгц?Везде расписано, что надо 101 мгц , чтоб не было проблем.
Ну, 100/101 - на стабильности моей системы никак не сказывается. Обычно выставляю 110/120. Саташные винты отваливаются на 115-117. Обозначу, что у меня IDE.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
TerraRaptor, извини, тогда тот-же вопрос, но заданный несколько иначе - как думаешь, кого-нибудь интересует тема тестирования в тесте, который никто не использует и который 'чуствителен' не понятно к чему? С таким-же успехом можно взять набор VESA игр и тестировать 2D производительность видеокарты, точнее ее интерфейса к памяти.
Обзор интересный и написан интересно ... но его 'нужность' равна нулю. Извини.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
serj писал(а):
кого-нибудь интересует тема тестирования в тесте, который никто не использует и который 'чуствителен' не понятно к чему?
Бенчеров. Да и, в конце концов, я не вижу смысла тестировать в меру современные GL40, HD2400Pro, 9300GS в марках поновее - если они выдают ужасные результаты даже в таком "VESA-подобном" тесте.
serj писал(а):
его 'нужность' равна нулю
Я не нашел ни одного более-менее современного гайда по этому тесту. Быть может, кому то и пригодится. Но это ИМХО.
Ну для начала респект автору за проделаный труд! Жаль только что столько сил было кинуто ни понятно на что, на совершенно не нужное дело!!!
Какой смысл в тестировании в 01 марке? Он ведь не задействует даже 8 DirectX! Про 9 и 10 я вообще молчу... Даже сам автор указал что 01 МАРК не адекватен - в самом начале статьи указано что 7900 равен 4870 - это же чушь! И сразу теряется смысл...
В общем, автор - найди тему поинтереснее... ну на крайняк возьми 06 Марк!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
StrateG-1 Game 4 Nature задействует DirectX8.
Скажем так, 3DMark становится средством оценки системы в целом. Это ни в коем случае не графический тест/процессорный тест - скорее средство оценки общей производительности с акцентом на процессор.
06 марк буду рассмаривать в контексте карт не хуже 8800GTX/2900XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
klopcha Ты походу не бенчер раз задаешь такие вопросы.
TerraRaptor Очень жаль что был стер мой отзыв. Конечно респект за потраченное время, желание, но это очень похоже на изобретение велосипеда. Большинство того, что нужно для 1 марка известно. Чего то нового ты точно не открыл. Может все-таки не стоит изобретать еще раз велосипед, хотя решать безусловно тебе.
StrateG-1 В первом марке Ти-4200 была лучше 9500Гт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Rossi У klopcha хороший профайл на боте. Есть на что посмотреть.
Я не затирал Ваш отзыв - у меня нет такого фукционала. А насчет "большинства того, что нужно" - любопытно. Предлагаю поделиться тем, что известно Вам - а с меня проверка каждого твика. Ну и вторую часть я допишу, раз намеревался.
Ну и касательно:
TerraRaptor Если процесорный тест то все же лучше использовать 06 МАРК он умеет юзать 4 ядра - если я не ошибаюсь...
А вот на счет 01 МАРКА - я уверен что он использует только одно ядро, значит на многоядерном камушке он даст не верный результат!
А вообще, ну слишком стар 01 МАРК, давно есть другие - более актуальные тесты!
Да и не юзает уже никто 01 для мерения У КОГО БОЛЬШЕ!!! Хотя, твое дело... можешь продолжать калупать 01, просто жаль потраченного твоего времени!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Если процесорный тест то все же лучше использовать 06 МАРК он умеет юзать 4 ядра - если я не ошибаюсь...
Почему же одним из мерил скорости остается SuperPi? Тоже однопоточный.
Плюс 3DMark01 - он, да пожалуй AquaMark 3, дают возможность пускай и корявого, но сравнения всех графических карт с 2000 года по наше время. В частности: 1. 3DMark03 - только первый тест поддерживает DirectX 7.0 - таким образом, для пары карт типа GF 4MX460/GF5200 невозможность прогона у первой остальных трех GT создают ложное впечатление того, что FX5200 быстрее. На самом деле, вычислительные мощности у них сравнимы. 2. 3DMark05 - для карт Radeon X8xx бенчмарк работал с профайлами шейдеров 2.0, для GeForce6xxx - с 3.0. Т.е. изначально неравные условия. Это не считая того, что поддерживается только DX9-совместимое железо (но это не минус, а дань прогрессу - здесь я согласен). 3. 3DMark06 и появившийся в нем HDR-рендеринг не дает возможности сравнить производительность Х1ххх линейки АТИ и 7ххх линейки nVidia при использовании AA - в силу особенностей чипов nVidia того поколения. 4. Vantage - только DX10 совместимые карты.
Таким образом, только 3DMark с Аквамарком позволяют сравнить между собой гигантское количество железа. Про объективность такого сравнения говорить не буду - ее, как таковой, нет. Но, по крайней мере, пускай необъективно, но сравнить возможность есть. Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд Опять таки, касательно
Цитата:
Если процесорный тест то все же лучше использовать 06 МАРК он умеет юзать 4 ядра - если я не ошибаюсь...
Алгоритмы, реализованные в CPU-тесте, насколько я помню, проводят рендеринг силами CPU - т.е. тестируется непроцессорная задача на процессоре. В этом плане симпатичнее Vantage, где, кажется, в CPU-тесте используются алгоритмы рассчета физики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения