Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
Уважаемые участники конференции сайта overclockers.ru, предлагаю Вам обсудить мою статью Phenom II X4 940 BE - тестируем разгон и производительность серийного CPU

Как обычно, я готов к любой критике, в том числе неконструктивной.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Freevad
Вы молодец :D , Дум 3 не итеpесен для тестов ... Где ГТА4 ???

Колбоса
КГ / АМ

Geselle
BiC
Цитата:
Где ГТА4 ???

За ним ехать далеко, хотя может я куплю игру специально для тестов, да и не нравится мне, честно говоря, вся серия игр ГТА, ни одной из 4-х я не прошел до конца. А Doom 3 - это сила, особенно для тех, кто не играл в Doom и Doom 2 :)

Member
BiC
Цитата:
Где ГТА4
а чем там тестировать?? Встроенный бенч он просто непонятно что меряет.. и упирается в герцовку монитора, вертикальная синхронизация в игре не отключаема на данный момент

Заблокирован
Заблокирован
Образцовая статья(но только с точки зрения орфографии и пунктуации,всем бы так).Автору бы поумерить свой академизмъ...Будь проще...По результатам-с моим i7-940-и рядом не лежал.
Не плохо было бы тест бенча winrar включить

Geselle
inhibitor
Спасибо за пожелание, тест бенча winrar включен в тестирование:
ссылка на диаграмму
конкретно - верхний блок диаграммы с названием "RAR - скорость"
Что касается того, что Ваш i7-940 более производителен, так он и стоит немного дороже (примерно в два раза, без учета стоимости MB и DDR-3).

Заблокирован
Заблокирован
Freevad

Прошу прощения,не доглядел(да и мелковато как-то там всё )Могу сказать,что на частотах 3400 i7-940 даёт~3800 (хотя у нас в ветке видел>5000).
Насчёт цены,которая в два раза якобы выше...,так и производительность почти в два раза выше,если смотреть на LinX(GFlops)...
Основной недостаток статьи-отсутствие сравнения с предыдущим поколением...(зачем все цифры,если сравнить нельзя?)

Geselle
inhibitor
такие статьи были раньше (сравнивался Q6600 И Ph II 940 на частоте 3 ГГц, а также двухъядерник К10 2,7 ГГц и двухъядерник К8 2,7 ГГц) покупать специально для тестов обычный Phenom не стал, но если пришлете, протестирую и верну, почтовые расходы за Ваш счет :)
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
inhibitor Что касается двукратного превосходства в производительности, насколько мне известно - оно есть далеко не везде, но если Вы приведете доказательство обратного, сниму шляпу :)

Заблокирован
Заблокирован
Freevad
Нет уж,увольте.Я тут пас(денег жалко) :D
Вот цифры в винрареhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090120/VheChTt6u0.png
А вот и LinX [url]http://..radikal.ru/F/s42...radikal.ru/i096/0902/21/d40dfd58f5ef.png.html
[/url]
Резалты не мои(не спорю,что не равночастотные...но всё же)

Member
Респект тестировщику :beer: Обстоятельно все написано.
У меня самого Денеб 920 и скажу,что без поднятия напряжения он работает на частоте 3,4 ГГц.
Если выше гнать то приходится поднимать уже напряжение. На 3,45 удавалось проходить некоторые тетсы Но все равно на 3,5 ГГц уже наблюдается серьезная нестабильность.
А вообще я процессом доволен. Хорошая альтернатива КУ 6600 и квадам 9550 (в играх)

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Member
Статья отличная. Респект и уважуха!
Аналогичный проц на DFI 790FX-M2RS проходит линпак при дефолтном напряжении на аналогичной частоте - 3300Mhz, так что, похоже, это характерное поведение.
Еинственный момент - это либо я невнимательно смотрел, либо действительно ничего нет про температурный режим (кроме как по России в начале статьи). =)))
В моем случае на стоковом кулере с заменой вертушки на zalman f3 (на максимальных оборотах) и частоте 3300 при 1.35v выдается 63 градуса в линпаке, при поднятии напруги до 1.45 температура улетает в район 75 при этом линпак проходит все-равно. Вообще датчик ведет себя странно, медленно увеличиват температуру, медленно понижает как на водянке, на атлончике такое было когда-то до очередного обновления биоса, потом стало показывать нормально - врубаешь нагрузку, темпа взлетает, убираешь - моментально снижается. В общем, имхо, где-то тут есть косяк...

Geselle
MikeD
по температурному режиму:
- при температуре воздуха в комнате примерно 27-28 градусов Цельсия линпак, по показаниям SpeedFan и CoreTemp прогревает CPU примерно до 56-57 градусов (без нагрузки температура 41 градус). При напряжении 1,55 на тактовой частоте 3,6 ГГц температура, при запуске линпака, около 62-63 градусов, при 3,7 ГГц - около 69-70 и линпак вылетает на 3-5 проходах (то есть при прогреве до 70 градусов), на 3,8 ГГц вылетает после 1-го или 2-го прохода при тех же 70 градусах.
При окончании теста линпака температура сразу снижается.

Вообще температурный режим тема отдельного исследования, если придет выиграный мной "Аццкий пламегаситель", то посмотрим что можно выжать из ЦП при изпользовании топового кулера воздушного охлаждения.

Member
Статья очень хорошая, хотя конечно жаль что не без посредственного сравнения с q9***.
inhibitor
далеко не везде у i7 превосходство двухкратное. По максимальной производительности AMD тягаться с Intel не может конечно. Но если учесть финансовую сторону, то i7 пролетает однозначно, а вот в сравнении с q9*** у AMD шанс все таки есть. имхо

Заблокирован
Заблокирован
ghost2022

а я и не спорю...
обидно,что новые процы от АМД не всегда догоняют УЖЕ не новые процы от ИНТЕЛ

Member
Неплохой обзор. вот про разгон интересно - первый Agena B2 - редко гнались до 3 Ггц, B3 - до 3..3,2 Ггц разгоняются при удачном раскладе. Когда там AMD'шники P II C3 планируют выпустить? :oops:

Member
Не ну а что? Мне вроде понравился обзор. Конечно можно было еще там пару дней потестировать и сделать тесты где бы шина была бы 300, а CPU NB и HT Link 1800 но все и так понятно что по шине лучше разгонять проц.

corsi
Ну когда там будет новый степпинг процессоров AMD это я в новостях еще не видел. Ну вообще обязательно будет потому что по любому в старом какие нибудь ошибки есть. Такое мое веское мнение.

Member
Freevad писал(а):
inhibitor
Спасибо за пожелание, тест бенча winrar включен в тестирование:
ссылка на диаграмму
конкретно - верхний блок диаграммы с названием "RAR - скорость"
Что касается того, что Ваш i7-940 более производителен, так он и стоит немного дороже (примерно в два раза, без учета стоимости MB и DDR-3).

Учитывая что у i7 8 потоков его и сравнивать бы надо с двухпроцессорной системой на AMD...

Member
автору - безусловно спасибо за проделанную работу
статья получилась увлекательной и подтвердила истину гуляющую из статьи в статью - разгон фен2 без поднятия напряжения до 3.3-3.4ггц
а максимальный на воздухе с поднятем напруги - 3.5-3.7

большинство статей отмечают именно такие результаты (а не мистические 4.2 как в официальном обзоре "AMD Phenom II - революционная эволюция. Часть первая - производительность в сравнении с Intel Core 2 Quad Q9550" = хотя безусловно - разгон - лотерея)

что понравилось - общая подача материала, и доступный язык

не понравился - в первую очередь вывод = какой то он фанатско-романтический
автор - говорит о сабже как о отличной покупке = но ни с каким конкурирующем решением его не сравнивает - или он просто хорош что есть

и опять же добивает аргумент про - замечательный кандидат для апгрейда= с каких это пор обладателей ам2\+ стало большинство ??
ведь апгрейд возможен только уже при наличии начального железа
а как камень для тех кто покупает новый компьютер??, или обладателям слабых лга775?

Member
Freevad
Цитата:
дело непростое и в чем-то даже ответственное. Методика разгона этих CPU очень подробно описана на сайте магазина [url=http://www.fcenter.ru/online.shtml?
articles/hardware/processors/26032]Ф-Центр[/url].

Ошибка при вставке ссылки в тексте.
На будущее - используй ссылки проще: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6057

Hit the road Jack
Freevad я понимаю, что ваш тестовый моник не тянет 1680 на 1050, но неужели трудно было найти элт 17-ку? с 1600 на 1200?
с вашей видеокартой 4870 1024 мб, тестировать игры в 1280\1024 с таким процессором - неадекват. по максимуму ничего не загрузишь...

вот у меня LG Flatron F700P под столом валяется, в рабочем виде.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа