Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Serezhka В целом, описано достойно.
Теперь замечания:
1. Не указаны температуры до/после.
2. Не указана последовательность подключения элементов в контуре.
3. Не описано как выводятся шланги наружу, долбил стену?
4. Не указана длина шлангов наружу и примерная общая длина.
5. Откуда берется 12 В на балконе?
6. Не указан теплоноситель.
7. С какой целью на балконе присутствует Т-образный ответвитель?
И почему 2 дня прошло между публикацией и стартом этой темы
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Serezhka Так ведь "потрескивание" слишите, значит звуковое давление от системы есть и оно более 16дБА...
Как это согласуется с Вашим заявлением в наличии шума в "0Дб"?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Грецкий! писал(а):
Serezhka В целом, описано достойно.
Спасибо.
Грецкий! писал(а):
Теперь замечания: 1. Не указаны температуры до/после.
Смысла не имеет. Как я написал в статье - вся переделка происходила в течении 1,5 лет, так что точных данных для сравнения я предоставить уже не могу, а придумывать не хочу.
Грецкий! писал(а):
2. Не указана последовательность подключения элементов в контуре.
Если интересно, то: Блок винчестеров (для снятия возможного конденсата) - процессор - северный мост - память - видеокарта - основные мосфеты - дополнительные мосфеты - блок питания.
Грецкий! писал(а):
3. Не описано как выводятся шланги наружу, долбил стену?
Да, сделал 2 отверстия буром 12мм (под 11мм трубочки), для герметичности в последствии пролил обычной монтажной пеной.
Грецкий! писал(а):
4. Не указана длина шлангов наружу и примерная общая длина.
Шланги наружу сделаны с запасом чтоб можно было комп вытащить из стола и составляют примерно 2х1.5м. Примерная общая длина - 5м.
Грецкий! писал(а):
5. Откуда берется 12 В на балконе?
Идёт проводок вместе с одной из трубочек из компьютера через разъём типа МОЛЕКС (стандартный 5/12В разъём).
Грецкий! писал(а):
6. Не указан теплоноситель.
Теплоноситель - обычный автомобильный антифриз.
Грецкий! писал(а):
7. С какой целью на балконе присутствует Т-образный ответвитель?
Абсолютно ни с какой, просто длины одной трубочки не хватило, а в загашнике валялись тройнички, так вот чтоб избавиться от лишнего похода в автомобильный магазин за новой трубочкой - было принят экспромт.
Грецкий! писал(а):
И почему 2 дня прошло между публикацией и стартом этой темы
Были небольшие проблемки с регистрацией на форуме, сейчас всё в порядке (спасибо администрации сайта).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Serezhka Таки прав W124TH - щас у вас самыми "шумными" будут: помпа, HDD, привод(во время работы), возможно: БП, видяха, мамка - могут шуметь дросселя.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
W124TH писал(а):
Serezhka Так ведь "потрескивание" слишите, значит звуковое давление от системы есть и оно более 16дБА... Как это согласуется с Вашим заявлением в наличии шума в "0Дб"?
Хороший вопрос. В покое система не издаёт вообще никаких звуков.
Винчестеры, хоть и находятся в медной коробке, подвешенной на резиновых втулках, хоть и не дают вибрации, но, к сожалению, слышны в своей работе, но не так громко как в открытом виде. Как только придумаю как изолировать эти "потрескивания" - сразу напишу.
Насчет "и оно более 16дБА" - а как Вы это измерили?
Junior
Megagad писал(а):
Serezhka Таки прав W124TH - щас у вас самыми "шумными" будут: помпа, HDD, привод(во время работы), возможно: БП, видяха, мамка - могут шуметь дросселя.
Полностью с Вами согласен - еле уловимое гудение дросселей слышно, если специально обратить на это внимание. Помпа на балконе. Самый заметный шум производит работающий ДВД-привод, после него идут 4 винчестера, и, кстати, стал уловим еле заметный шум (гудение) в колонках монитора, но не покупать же из-за этого хорошую акустическую систему и аудиокарту? Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Опять облом - СЖО....
Я, что, единственный пассивщик на форуме?
Цитата:
Хочу Вам рассказать и показать как я сделал абсолютно бесшумную и холодную систему без единого вентилятора на заводских комплектующих и не только.
Поправь, а.
Цитата:
я расчитывал на будущее - так как железо в наш век устаревает очень быстро
Странно, а я считал, что фулкаверы делаются под конкретную модель видяхи.
Цитата:
Трубки были зажаты через термопасту в радиаторах основных греющихся элементах блока питания, которые были выявлены путём прикладывания пальца по время нагрузки
Пипец. Пальцем?! А ничего страшно, что на некоторых элементах БП напряжение до 300В?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Барнаул Орденон
А кстати да, в БП на радиаторах есть напруга, меня не раз дергало. В статье желательно разъяснить мол если нет напряжения на радиаторах, то можно к ним паять.
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Пипец. Пальцем?! А ничего страшно, что на некоторых элементах БП напряжение до 300В?
Главное не совать палец к этим "элементам" радики, насколько помню, припаянны к "земле", а там всего 110в - не убьёт но приятно не будет Особенно важно - не держатся за батарею во время "хватания" за оголённые части БП.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Да, есть такое упущение в статье.
На самом деле я проверил заранее, что все радиаторы сидят на нуле дабы не коротнуть какую-нибудь хитрую схему медной трубкой (между радиаторами) - просто перевернул монтажную плату и посмотрел, что все крепления радиаторов (болтики с гаечками) прикручены и пропаяны к одной нулевой (ну может быть и не нулевой, а главное к одной) шине.
Проверять температуру пальцем хватаясь другой рукой за батарею - высший пилотаж... Палец я прикладывал отдельно к каждому радиатору - риска не было. Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 23 секунды
Sonic-Chainik писал(а):
Опять облом - СЖО.... Я, что, единственный пассивщик на форуме?
Нет, не единственный. У меня второй комп (для просмотра видео на панели) на пассивных элементах охлаждения, но мощность у него... кхм... Целерон 2.53
Sonic-Chainik писал(а):
Цитата:
Хочу Вам рассказать и показать как я сделал абсолютно бесшумную и холодную систему без единого вентилятора на заводских комплектующих и не только.
Поправь, а.
Что именно требует поправки?
Sonic-Chainik писал(а):
Цитата:
я расчитывал на будущее - так как железо в наш век устаревает очень быстро
Странно, а я считал, что фулкаверы делаются под конкретную модель видяхи.
Совершенно верно, но, во-первых, это стоит дешевле топов, и, во-вторых, водоблок такого типа (фулкавер) приобретаю последний раз, на следующих картах буду ставить отдельные элементы для охлаждения ГПУ, РАМ и мосфетов.
Sonic-Chainik писал(а):
Цитата:
Трубки были зажаты через термопасту в радиаторах основных греющихся элементах блока питания, которые были выявлены путём прикладывания пальца по время нагрузки
Ответ чуть выше.
_________________ ASUS Maximus V Formula, Core i7-2600K@4.8GHz, 8Gb RAM @1.6GHz (8-8-8), GTX970, 4x1Tb HDD RAID5@Promise SuperTrack 8350, 240Gb SSD OCZ RevoDriveX3, СВО
Чертовски интересно, как теперь ваш блок питания справляется с электромагнитными помехами, ибо все экраны вы уничтожили. Кстати после звонка мобильного телефона, провала напряжения не наблюдалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Serezhka писал(а):
Что именно требует поправки?
То, что вентиляторы имеют место быть. Их просто выпроводили на балкон "покурить".
Жаль, далеко не каждый может позволить себе такой финт ушами - домочадци, животные, да расстояние в конце концов.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Serezhka Кстати, или то я слепой, или вы забыли написать что за БП вы "переделали"?? По виду - платформа от CWT - таки ставят в чифтеки и термалтейки. У вас какой??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2