Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
Artistus, в Донецке такой кулер стоит около 30 баксов... статья нормальная, аж себе захотелось такой кудер купить.. на запчасти, но его цена - это слишком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Чернигов
Спасибо за статью, о АТ1+4850 читал пока только на инглыше где-то в яндексе найдя.
Приобрел АТ1 месяц назад что бы усмерить турбину на 1900хтх асус, потом решил купить и на 4850 себе ибо елки палки кризис настал ацелло нет в продажеа, залманы стоят как полкарты, да и любое СО оставляло горячий воздух в корпусе.
А эта турбина понравилась прежде всего именно выбросом из корпуса горячего воздуха, охлаждением мосфетов и самое главное ценой! - она стоила 80 грн тогда, это уже было 10$ по курсу. Но вдруг жена на 23е подарила ацело с1 рев2, вот так и остался на ацело отказавшись от АТ1 Ясное дело что после ацело внутри корпуса жарковато, страдает и проц и бп. Но пока нет турбин нормальных кроме этой а я еще хочу поколдовать с выдувом внизу из корпуса.
Да кстати еще на том сайте западном видел как переделали подключение турбины под выход на видеокарте.
А те "мягкие" резинки с наклееной пленкой ничто иное как термоинтерфейс )) Они прижимаются на 18хх19хх сериях к памяти. Так же сделано и стоковое на тех же картах. http://truenoir.users.photofile.ru/phot ... 748795.jpg вот АТ1 на 1900хтх в пк супруги.
_________________ Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2009 Откуда: Украина
stabias, я приобрел эту СО в сети магазинов BRAIN. Может кто-то из твоих знакомых может тебе его привезти с Киева...
SlegSpirt, расстояние между термопрокладками на чипах памяти и основанием АТ1 до затягивания болтов было около, или даже меньше, чем полмиллиметра, потому изгиб совсем не сильный получился, и визуально даже не заметен .
KoTb, этот термоинтерфейс не внушил мне доверия по причине характера нелипкой и шершавой его обратной поверхности, потому подумал, что предавать тепло подошве он будет плохо .
Alendos, спасибо.
aloha1984, к сожалению для новичков, обьем для записей ограничен, а я хотел бы в полтора метра доступного обьема еще с две статьи вместиь, несколько позже... .
Всем спасибо за отзывы.
_________________ Ты в Интернете оставляешь Так много времени и сил... Ты всё Россию прославляешь... А лучше б мусор выносил!
Member
stabias http://hotline.ua/tx/thermaltake_cl-g0076 вот цены и магазины киевские, что-то ваши 30$ пугают меня Artistus естественно.. но проверю вечером дома, как 1900хтх греется память, интересно стало В Чернигове, в Брейне вчера видел - 90грн стоит.
Иногда спецификация "только для 19хх" отлично помогает - видео устаревает, и цена оч приятно падает на разные СО которые сбыть то надо куда-то
_________________ Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.
Member
Artistus ребятам нужно увидеть фотографии карточки, фотографии не установленой СО со всех сторон, многие просто не представляют себе как она выглядит, какое основание. Поищи хотя бы фотографии и ссылку на раздел с офиц.сайта дай в статье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
интересно. Только система питания у 4ххх греется очень. Нада бы медные радиаторики на систему питания поставить.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Вообще, можно сделать так: Снять пластмассовый кожух всместе с этим кулером, и поставить 1 8см кулер, оборотов так на 2200-2500, посередине. Уверен, температура ещё спадёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
KoTb смысл в том, чтобы система питания лучше охлаждалась. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Или сделать так: Турбину не убирать, снять кожух, поставить по середине кулер. Я так с 8800 ГТС 320х320 делал. Температура упала на 10 С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Мдяяяя, не ожидал я что у людей, способных купить 4850 не будет денег на нормальную охладу...потому что ТАК извращать карту даже ПАЛИТОВЦАМ не снилось с их "производством"... цель статьи какая ? Показать лучшее охлаждение за минимальную цену ? Прошу прощения, есть более бесплатный вариант - отрыть старый советский телик и надыбать оттуда кучу радиаторов, спаять их, связать, перепаять, перепилить, перевязать, пропилить, отшлифовать и готово -15 градусов к референсу.... не то что за 350 рублей (10 баксов в России примерно 350 рубл., в зависимости от города) рисковать сколоть чип... а вот если эта статья для Садо-Мазо-Экстремалов, которые уже прыгали без парашюта, совали лицо в муравейник и целовались с аллигатором, то эта статья для них, смените название...прелагаю "Как убить 4850 за 10 баксов"
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Последний раз редактировалось варлордик 10.03.2009 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
варлордик + 500 нафига такое надо ?! я себе поставил залман ВФ1000 и мне пофиг.....темпа выше 56 не поднимается......
з.ы. а хотел бы сэкономить...купил бы жирафа 9600 с пасивом....дешево, тихо и сердито
_________________ Да поможет нам F1, да сохранит F2... Во имя Контрала , Альта и святого Делита.... Enter
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2009 Откуда: Украина
vault_dll, система питания очень хорошо охлаждается этой турбиной (при установленных на нее радиаторах, как у меня). А на щет 2200-2500 оборотов, то я как раз этого избегал - оч уж шумит, однако.. И разберитесь с аэродинамикой и воздушными потоками, ведь если снять кожух, тогда о выбросе воздуха через решетчатую заглушку можно забыть - оттуда будет засасывать свежий воздух. Ведь блок питания и карлссоны на задней стенке его вытягивают из корпуса.
варлордик, ну отжог, однако ...
Смысл статьи в том, чтоб предупредить потенциальных моддеров 4850 о нюансах этой модификации, чтоб они НЕ скололи ядро и НЕ убили видюху. Кроме того, вы где нибудь встречали альтернативное охлаждение специально для 4850 с такими плюсамии параметрами, как это. Дело даже не в цене кулера, она лишь приятный бонус ко всему прочему. Просто люди, у которых прямые руки растут оттуда, откуда надо, прочтя статью, будут знать, что делать, чтоб не наступить на грабли. А за кривые и не оттуда растущие руки я не отвечаю...
К стати, всем: скоро обновлю фотографии в статье, специально вынул видео с компа но СО не снимал, ибо геморно потом снова мазать пастой ядро и регулировать болты.
_________________ Ты в Интернете оставляешь Так много времени и сил... Ты всё Россию прославляешь... А лучше б мусор выносил!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13