Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Буду рад вашим замечаниям и отзывам))

http://people.overclockers.ru/VORONMAN/record1

Партнер

Member
Немного критики (конструктивной и не очень) - зачем такая материнка, если разгона не было? Зачем установили вентилятор на радиатор подсистемы питания? Он необходим при водяном охлаждении. Да и сам Zalman не лучший выбор...
Вообще, это заметка, а не статья. Где замеры температуры до и после?

Member
Фото: 77
Неизвестный Вирус
Кулер с системы питания можно (да и нужно) снять. Т.к. у тебя кулер с Залмана на неё, на северный мост и на память дует. Да и греется оно не очень.
А в разгон однозначно.

Member
Турбинка для красоты. Она ведь не вредит?

Да уж не надо, Zalman - один из лучших вендоров систем охлаждения по факту. А на мой взгляд - лучший. Стильно, удобно, эффективно, бесшумно - кто ещё этим может похвастаться? Разве что, Thermalake... Кто-то скажет - дорого. Ну, а меня устраивает.

Intelator писал(а):
Где замеры температуры до и после?

Эта статья ориентирована на новичков, а не на оверклокеров. Главным образом, я хотел акцентировать внимание на нестандартных ситуациях, которые могут возникнуть у новичков при установке таких вот систем охлаждения. На overclockers почему-то не написано о том, как устанавливать такие кулеры. По их мнению, все итак знают как это делать. Хотя, когда я был ещё совсем начинающим компьютерным техником, я лазил на overclockers именно за знаниями, а не затем, чтобы узнать как разогнать мой проц и получить от этого кайф. :)

Действительно, плохо что нет замера температур. Но прошло слишком много времени, с того момента, когда происходило действие статьи. Точных температур я не помню.
Хотя, можно об этом упомянуть. Температура в "покое" была стандартной для боксового кулера. В районе 50 C. В общем-то, терпимо. Вполне подойдёт для офиса. Но в жёстких условиях даже без всякого оверклокинга, учитывая то как этот ящик греется... Поэтому, Залманом я хотел выиграть преимущество в 10 C. Думаю, мне это удалось.

Intelator писал(а):
зачем такая материнка, если разгона не было?

Это ты у владельца спрашивай зачем ему такая материнка. Наверное, потому что она надёжная и функциональная. Я не уважаю ASUS, но там действительно не к чему было придраться. Отличная мать. Сделана по-взрослому.

Member
Фото: 4
Неизвестный Вирус писал(а):
Да уж не надо, Zalman - один из лучших вендоров систем охлаждения по факту. А на мой взгляд - лучший. Стильно, удобно, эффективно, бесшумно - кто ещё этим может похвастаться? Разве что, Thermalake... Кто-то скажет - дорого. Ну, а меня устраивает.

Спасибо, поржал! На данный момент лучшый "вендор" - Термалрайт, затем идёт КулерМастер, а в хвосте плетутся залман, ТТ и Айсхаммер. Гдето между ними всем вклинивается АрктикКулинг.
Эта статья ориентирована на новичков, а не на оверклокеров. Главным образом, я хотел акцентировать внимание на нестандартных ситуациях, которые могут возникнуть у новичков при установке таких вот систем охлаждения. На overclockers почему-то не написано о том, как устанавливать такие кулеры. По их мнению, все итак знают как это делать

Уважаемый! Есть такая фраза(не очень приятная) - "КУРИТЕ МАНУАЛ" - она содержательнее тысячи статей :)

Member
Хорошо, согласен. Есть ещё хорошие вендоры.
Но я считаю, что Zalman рулез!!! Да, я - фанат.))

Если под "курением мануала" понимать краткую инструкцию по установке, которая, в основном, на буржуйском... То, лучше "покурить" статью подробно описывающую процесс со множеством иллюстраций.

Member
Фото: 4
Если под "курением мануала" понимать краткую инструкцию по установке, которая, в основном, на буржуйском...

Ну тода вы ОЧЕНЬ ленивый - при желании(и при наличии словоря) любой мануал станет "русским", хоть и криво переведённым, но понятным что и как делать.

Member
Ну да. Сел такой, допустим, на работе. И начал переводить мануал. ;)
Хотя, всё приближается к тому, что мне в один прекрасный момент перестанут нужны русские мануалы.

Жаль что статью так прохладно встретили. Вам подавай извращения. Гуру ёпт :applause:

Member
Фото: 77
Как уже заметили, это заметка. Т.к. никакого разгона не было. У Залмана есть хорошие СО, но дорогие. А вот 8700 - на самом деле фигня. Не в обиду будет сказано, т.к. так оно и есть.
Боязничать не нада. Это первая запись, тебе есть к чему стремиться. Читай другие статьи, учись у людей.
Понимаешь, в разы ценится то, что делаешь своими руками. Это интересно и время убить можно. А то, что делаешь своими руками знаешь вдоль и поперёк.

И да, я Извращенец и горжусь этим! (в хорошем смысле).

Member
Разогнал был, была возможность))

8700 не так плох, хотя, по-настоящему классная хреновина - 8000.))

Да, ручной труд всегда больше ценился.

Member
Я недавно взял Zalman 8700NT, мамка у меня Asus p5k Premium - радиаторы типа как в статье - начал устанавливать- ага -(эту страничку я ещё не видел) - защёлку никак не застегнуть! Но я не стал снимать охлаждение с мамки (оно ещё больше чем у этой Коммандо), а просто переставил рамку крепления кулера наоборот, не как в мануале - защёлкой в сторону оперативки - и всё легко встало. Понимаю, что теперь процессор так просто не переставить, ;) а я и не собираюсь(Q9550).
Насчёт Залмана. Мне лично этот кулер подходит(поэтому и взял)- смотрится здорово с прозрачной крышкой. Эффективность может и меньше, чем у некоторых других, но я до 4 гГц гнать свой процик не буду( ачкую я чё-то :-) .
У меня при закрытом корпусе темпа на 3400 мГц - 69°макс во время всяческих стресс-тестов, и кулер относительно тихий.
Насчёт Статьи. Хорошая статья, всё понятно. Я , может, так бы и ставил, если б раньше прочёл.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа