Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Предлагаю здесь обсудить мою статью "Изготовление самодельного водяного охлаждения. Учитесь на моих ошибках."

С радостью отвечу на ваши вопросы. Критику тоже приму адекватно.... Только прошу строго не судить, первое моё творчество как-никак :)

Партнер

Member
Всю статью ниасилил. Что-то я сёдня устал...
Но в целом, впечатления хорошие. В сборке смотриться даже стильно, благодаря своей простоте.
Ну и просто, чётко поугарал.))

Advanced member
Цитата:
Чтобы не вызвать повреждения плат и замыкания под шайбы были подложены прокладки изготовленные из силиконового герметика.
Отвратительное решение. Срочно переделывай.
Цитата:
Шланг оказался ПВХ диаметры внутренний 8 мм
Ну, и так ясно.

Фотография "Доработка штуцера" - снимай без вспышки.

Junior
serj писал(а):
Отвратительное решение. Срочно переделывай.

А чем оно плохо? силикон - резина, ток не проводит.....

serj писал(а):
Фотография "Доработка штуцера" - снимай без вспышки.

К сожалению ничего переснять не смогу..... Всё убрано в коробку Знаю, качество снимков хромает, но повторюсь, сделать другие возможности сейчас нет....

Advanced member
:(
Может выскользнуть, порваться.

Junior
serj писал(а):
Может выскользнуть, порваться.

уверяю Вас, такого не случится....
когда я разбирал систему, я еле отцепил эти прокладки, они как-будто приклеиваются... материал достаточно прочный, так что порваться тоже не должен
А вообще прокладки представляют собой нечто наподобие сантехнических, только из силикона и тоньше.....

Member
Да не повезло тебе с помпой. Странно у меня помню был аквариум, ну и помпа по моей шкале шумности почти идиально, хотя возможно она была не китайского производства.
А вообще мне ватеры твои понравились. стильные.

Member
Pavel_NVKZ у меня та же фигня с помпой аквариумной, рокот сильный и вибрация (она у меня на 2000л/час 1,8м столб, 25вт). на мой взгляд, самый радикальный метод от этого избавится - подвесить помпу на пружине, подобрав жёсткость. по тонкой пружине вибрация не передастся. и заключить помпу на пружине в жёсткий корпус, не пускающий звуки наружу.. или же переделать помпу так, чтоб её сердцем стал моторчик на 12в, бесшумный и мощный

Junior
SAMSON_OV писал(а):
подвесить помпу на пружине

У меня была такая идея, думаю это самое лучшее решение... но честно сказать я настолько разочаровался в этой помпе, что сил ижелания что-то делать с ней я не нашёл в себе. Скажу что жёсткость и длину пружин надо тщательно подбирать, иначе толку не будет. А у меня не то что выбора пружин не было, я вообще не знал где их искать.... поэтому и отказался от этой идеи.

SAMSON_OV писал(а):
переделать помпу так, чтоб её сердцем стал моторчик на 12в, бесшумный и мощный

Эта мысль мне кажется интересной....

Member
Цитата:
Была мысль поместить компьютерные комплектующие в диэлектрическую жидкость, например масло, дистиллированная вода, спирт и т.д... Было перерыто множество информации по этому поводу, в итоге пришлось отказаться от этой затеи, скажу одно…. тот, кто найдёт безвредный для человека, дешёвый, бесцветный, непахнущий, не портящийся со временем, не разъедающий платы и резину диэлектрик...

Кому надо, можно взять поли-(dow corning fluid) или диметилсилаксан (наша ПМС, наверное лучше будет 5-30 сантистокс при t=20 С), в обмходе силиконовое масло или жидкость. Диапазон рабочих температур -60 - +250 С Правда дороговато по сравнению с другими жидкостями
Решение для исключения перегибов - сделать пружину из упругой стальной проволоки, одетую в кембрик, на всю длинну шланга (естественно растянутую).

Member
наваял и маладца, НО на Главную , имхо , не тянет...

Member
Pavel_NVKZ камрад, сделай фотки с превьюшками и увеличением по клику, уж больно мелкие

Member
Еще один способ уменьшить вибрацию:
Патрубок от помпы к выходному штуцеру сделать из гофрированного шланга, так чтобы тот тоже гасил вибрацию. Иначе как ни подвешивай помпу она будет достаточно жестко контактировать с корпусом бачка.

Member
Круто! Приятно что энтузиасты - самоделкины еще не перевелись!

Member
И еще, чтобы избежать перегиба шланга попробуйте соединять шланги не как сейчас, а так:
процессор - видеокарта - сев.мост.
Входной и выходной шланги окажутся на процессоре и сев.мосту соответственно, а не на видеокарте, как сейчас. Я правильно понимаю, что при соединении видеокарты с севером шланг не перегибается? Тогда при соединении с процессором уж тем более не прегнется.

Member
:super: Круто! И статья интересная и сделал прикольно. Молодец! :beer:

Junior
LOBZIC писал(а):
Pavel_NVKZ камрад, сделай фотки с превьюшками и увеличением по клику, уж больно мелкие

я бы рад выложить побольше фоток да и сами фотки побольше размером..... но в галерее у меня стоит ограничение на общий размер фоток 1,5 Мб..... вот и пришлось фотки уменьшать. Как увеличить лимит не нашёл(((

Последний раз редактировалось Pavel_NVKZ 14.03.2009 1:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сори за разведение холивара, но: сво бесшумные бывают? (понятно что в теории и вентили, и сво имеют вибрацию-соответственно и шумят; также про относительность ненадо) и стоит ли оно того?

и так просто вопрос-а почему никто на выходе из бачка не ставит двойник из которого бы шланги пошли бы к процу и к видяхе(все же знают что на видяху идет уже тепленькая водичка-а это не гуд, да и от видяхи тепла не мало), ну а потом на входе в бачек тоже двойник который бы собирал вес тосол(или что у кого)??

Junior
Alek(S) писал(а):
а почему никто на выходе из бачка не ставит двойник из которого бы шланги пошли бы к процу и к видяхе

почему не ставят?! некоторые ставят. Просто тогда создаются 2 параллельные ветки. Проблема в том, что на этих ветках могут быть (скорее всего) разные гидравлические сопротивления, следовательно, жидкость будет бежать с различной скоростью. Потоки трудно регулировать и контролировать..... проще пустить по одному контуру.

Alek(S) писал(а):
сво бесшумные бывают?

с хорошими дорогими помпами бывают..... но это не мой случай)))

TSC! Russia member
Фото: 3
Alek(S) Для процессора до 140Вт + СМ достаточно радиатор продувать вентилятором блока питания. Остальная бесшумность на совести помпы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа