Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
весьма своевременно,я как раз думаю покупать именно 5200 для простых игрух и интернета.но возможности подбора нет и теперь придется подумать,что делать
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: Питер
у меня коста рика e5200 тоже не удачный.... Стабильность только на 3800 при 1,5.
ну 24\7 пришлось оставить 3600 при 1,42. иначе линпак не проходит.
загружал винду при 4000 и 1,55 но смысла в таком разгоне нет, так как говорят что 45 нм процы могут деградировать при напруге выше 1,45...
Хотя у меня Е2160 работал на 3200 Мгц полтора года при напруге 1,5 и ниче с ним не стало.... Незнаю даже, хочется большего разгона 5200, но не хочется позже иметь деградировавший камень..... что думаете по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Nakkinen88 писал(а):
так как говорят что 45 нм процы могут деградировать при напруге выше 1,45...Хотя у меня Е2160 работал на 3200 Мгц полтора года при напруге 1,5 и ниче с ним не стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
KoHguTep Что такое "заблокированное напряжение", если не секрет? О таком я еще не слыхивал в отношении процессоров... Это как, повышаешь ему на плате напряжение, а он тебе блок ставит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Йошкар-Ола
bvv-cp
bvv-cp писал(а):
KoHguTepМой COSTA RICA, в стальном такой же как этот: Цитата: E5200 MALAYDefault VCore 1.13FSB Wall 370Overclock, VCore 4000, 1.45
Случайный экземпляр, куплен в обычной комп. фирме.
Тебе просто повезло. В целом они хуже чем мазалийские, шанс купить менее разгоняемый проц выше. Не исключаю, что у людей есть процы Коста-Рики с лучшими возможностями разгона, нежели мой Е5200. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Overclocker , покажи где я писал "заблокированное напряжение". Я лишь написал "значение не поддавалось изменению", а также указал матплату и собственно процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Шарья
Из недостатков - не указан в явном виде подробный конфиг системы, напряжения (кроме VCore), информация о тепловыделении. Ещё интересно было бы узнать, насколько сильно скачет FSB Wall в зависимости от используемого множителя.
А в целом заметка о странностях c E5200 получилась весьма полезная - очередное подтверждение тому, что с бюджетными процессорами Intel Core обоих поколений творится нечто странное. У меня есть предположение, что в отличие от полноценных ядер Conroe и Wolfdale, урезки что-то ещё недополучают, кроме кэша и некоторых маркетинговых фич. Возможно тайна низкого FSB Wall кроется в отсутствии в кристаллах или в упаковке Conroe-2M и Wolfdale-3M определённого аппаратного механизма, обеспечивающего стабильную работу на высоких частотах FSB (учитывая преклонный возраст Quad Pumped Bus и её прожорливость на высоких частотах). Невозможность изменить напряжение VCore - вопрос с корее к ASUS. Ну а про VIDmod далеко не все знают и немногие станут его делать.
Intel как всегда умеет вести бизнес - бюджетный проц именно таковым и является, хотите гнать без заморочек - берите мол полноценный вульф:) Механизм отбраковки отлажен. Любопытно, как себя E3*** покажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
KoHguTepИх бин плакать! Не - их бин РЫДАТЬ!
Цитата:
Единственное предостережение - теперь есть риск того, что попадется процессор с заблокированным напряжением и хорошего разгона не видать.
- уважаемый, а не пробывали етот АСЦУС сменить на чтото более "разумное"?? Например Абит, ДФИ, МСИ наконец?? То, что у вас на глючном асусе не захотело подниматся напряжение - вините ТОЛЬКО инжинеров из асуса! Кстати, если у процессора в номниале 1.05в, то до сколько он скидывает напряжение в простое??? Тоесть, насколько уменьшается напряжение в энергосберегающем режиме??? Но, вдруг, если всётаки хитрый интел заблокировал поднятие напряжения, то для кого сделаны VIDmod и тому подобное???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
OwerIvan писал(а):
Когда-то так говорили про 90 нм, а на 65нм боялись сильно повышать напряжение...
А когда-то про 130...) Когда на копермайнах можно было 2-2.1 ставить, а на туалатинах уже опасно....) Да и 130->90 на атлонах точно так же воспринималось... Это сейчас для всех 1.5в ой-ой-ой-дофига, а раньше и 3,3, и 5в было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Похвастаюсь .... Вот с экземплярчиком помогли:
LinX 50 проходов, макс темпа в CoreTemp 77 градусов. На 4 ггц стабилен под проточной водой на 1.4 вольта. Думаю под воздухом надо будет 1.42, но нагрев ппц !
зы. Проц Коста Рика До этого был экземпляр, нестабилен был уже на шине 310 мгц.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3