Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
You are welcome! то бишь добро пожаловаться :gun:
Ссылка на статью - HTPC форм-фактора mini-ITX и другие мысли вслух!

Последний раз редактировалось Рональдо 23.03.2009 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

TSC! Russia Vice-captain
Intel DQ45EK с двумя DVI и PCI-E x1 как мне кажется более интересный вариант для HTPC. Хотя тут зависить от доступности и к чему подключать.
С вырезание отверстия интересный вариант получился. :beer: В пассиве со снижение напряжения на процессоре не пробовал& Только корпус какой-то здоровый или мне просто кажется?

По поводу сети: WiFi 802.11n даёт 300 Мбит/с.

Junior
Вроде в этом месяце в новостях на сайте проскакивал корпус от Lian Li для mini-ITX плат. Помню кучу похвал в статье. И вроде больше одного харда влезет.
Извиняюсь...:oops:
Эт был другой сайт, а корпус под mATX.

Продавец
Behc

Она позднее вышла, да и отличия минимальны, PCI-E x1 есть и на моей, а два DVI мне не нужно, мне главное наличие HDMI.

Behc писал(а):
В пассиве со снижение напряжения на процессоре не пробовал

Еще один "плюс" платы от Интела, настроек полезных в общем то нет, изменить ничего нельзя, кроме частоты памяти.

Behc писал(а):
Только корпус какой-то здоровый или мне просто кажется?

Габариты: Ширина 36.5см, Глубина 25.5см, Высота 6-7см (забыл упомянуть, у корпуса ножки как у проф. аппаратуры, высотой целый сантиметр, но это плюс т.к. на дней корпуса тоже есть вентиляционные отверстия). Есть корпуса в разы меньше по ширине, но больше по высоте, но мне нужен был вариант похожий на стандартную аудио-видео аппаратуру.

Behc писал(а):

Все правильно, я же имел ввиду что по электропроводке не особо быстрее даже g версии, просто на тему n надо отдельно писать + оно обычно работает хоть и быстро но нестабильно, по крайней мере у меня и у товарища моего, в итоге даже DVD смотреть не получилось. В то же время g вполне стабилен, задержки не большие. Хотя мне все равно раз в 1-3 месяца приходится менять канал, чувствую пора уже с соседями вокруг обсудить создание одной сети - поиск выдается не меньше 20 сетей вокруг, а каналов то 15 :(

solidvann писал(а):
в новостях на сайте

В новостях столько всего анонсируют, но в реальной продаже мало что появляется к сожалению. Осенью написали, Мерлион начал продажу мини-итх корпусов, и фотка, корпуса прикольные такие внешне... только сколько я не искал, нет их в продаже.

Вообще мне очень нравится:

solidvann писал(а):
И вроде больше одного харда влезет.

http://www.chenbro.com/corporatesite/products_detail.php?serno=100 - но это башня, размер немного но больше, ценник 7500р пугает, зато 4 диска можно вставить, правда это уже вариант сборки NAS-а скорее.

solidvann писал(а):
а корпус под mATX.

У меня есть мАТХ корпус - #77 но я не смог нормально в него поставить свое железо (хотел временно собрать, пока не купил корпус), во первых тепловые трубки упирались в блок питания, решил заменой блока питания на ИНВИНовский, он почти вдвое уже. Но вторая проблема повергла в ступор, провода кнопки питания, ресета и т.п. не дотягивались до разъема на материнской плате!!! Так что собирать mini-ITX систему в mATX корпусе не стоит а зачастую просто невозможно!

TSC! Russia Vice-captain
Рональдо
Я про габариты спросил потому, что нет фотки сверху полностью собранной системы, трудно оценить общую компоновку.

solidvann
Ага, тоже не нашёл корпусов miniITX под 2 HDD. Только если на место DVD ставить.

У Lian Li HTPC корпусов много, но при ценах от 250$ у нас и почти полном отсутствии... И miniITX вроде пока не делают, самое небольшое - это серия C36/37/38/39.

Member
Цитата:
Правда сразу скажу, на большее чем 720р рипы рассчитывать не стоит.

Удивительное рядом :) Я некоторые 1080р на атоме 330 смотрю, а вы их на 4500HD+5200 запустить не смогли. Не сочтите за обиду, но ИМХО может вам немножко поизучать тему аппаратного декодирования HD-видео?

Кроме того, вы забыли упомянуть, что "Интегрированные графические процессоры Intel GMA 4500 и Nvidia GeForce 8300 поддерживают только вывод 7.1-канального LPCM звука." (цитата с фцентра) Возможно в вашем случае это и не является проблемой, т.к. звук вы выводите на панель, а вот владельцам ресиверов с поддержкой DD TrueHD, DTS HD MA будет немного обидно, если к рипу или ремуксу не будет приложена LPCM-дорожка.

Продавец
Behc
собственно пустое место осталось только в слева в углу, по идеи там должен стоять тюнер, судя по круглым дыркам в задней стенке корпуса, но при этом в комплекте с корпусом нет райзер платы, с другой стороны я не планирую пока ставить тюнер или что либо еще т.к. не понимаю смысла такой операции

Member
Taurus_busy писал(а):
Я некоторые 1080р на атоме 330 смотрю

и на 230 некоторые тоже реально смотреть

TSC! Russia Vice-captain
Рональдо
Эту фотку хорошо бы в статью. :)
А вверху слева разве ещё один винчестер 2,5" не войдёт? Или даже два. :D

Продавец
Taurus_busy писал(а):
Я некоторые 1080р на атоме 330 смотрю, а вы их на 4500HD+5200 запустить не смогли

Вы не поняли, я не смог их запустить удаленно через Wi-Fi :) А вот как раз 1080p c потоком под 20мб/с (порядка 40-50Гб на фильм), практически не загружают процессор (3-5% загрузка), в случае использования плеера с поддержкой аппаратного декодирования.

Taurus_busy писал(а):
поддерживают только вывод 7.1-канального LPCM звука

Верно, но я не могу полностью разобраться в данном вопросе т.к. не имею необходимого оборудования, возможно поэтому Интел и не пишет про HDMI 1.3 который насколько я знаю как раз несет в себе поддержку DD TrueHD и т.п.

Если вы владеете данным вопросом, я бы с радостью выслушал ваше мнение и добавил его в статью! Конечно с указание авторства.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
FAINT

Меня интересовал 100% работающий вариант. Поэтому 230 точно не годится :(

Behc писал(а):
Эту фотку хорошо бы в статью.

Она там есть :)

Behc писал(а):
А вверху слева разве ещё один винчестер 2,5" не войдёт? Или даже два

Винчестер у меня под DVD приводом, влезет и второй, в принципе выше, еще пара встанет, но надо будет все это как то охлаждать.

Member
Рональдо писал(а):
Вы не поняли, я не смог их запустить удаленно через Wi-Fi

Сорри, тогда все понятно :)
Рональдо писал(а):
Если вы владеете данным вопросом

Предметно я данным вопросом не владею, т.к. ни ресивером, ни подходящим средством отображения не обладаю. Просто ИМХО с статье неплохо было бы упомянуть про вывод по HDMI только LPCM 7.1 звука, и что это необходимо учитывать тем, кто выводит звук на ресивер, а видео транзитом на панель. Разумеется все это только в приложение к Intel 4500HD.

TSC! Russia Vice-captain
Рональдо писал(а):
Винчестер у меня под DVD приводом, влезет и второй, в принципе выше, еще пара встанет,

Я не о месте под DVD, а у пустом. Тем более, там вентилятор 80 мм стоит, как раз охлаждение будет.

Продавец
Behc писал(а):
Тем более, там вентилятор 80 мм стоит

в текущей версии охлаждения этого вентилятора нет, надо кстати посмотреть какая сейчас температура винчестера, я ведь его просто положил в 3.5" отсек, надо поискать переходник какой нибудь чтоли, желательно сразу с радиатором, вроде тех что у рапторов новых

Taurus_busy
добавил в статью краткую информацию о проблеме

Behc писал(а):
Рональдо
Я про габариты спросил потому, что нет фотки сверху полностью собранной системы, трудно оценить общую компоновку.

solidvann
Ага, тоже не нашёл корпусов miniITX под 2 HDD. Только если на место DVD ставить.

У Lian Li HTPC корпусов много, но при ценах от 250$ у нас и почти полном отсутствии... И miniITX вроде пока не делают, самое небольшое - это серия C36/37/38/39.

Есть вариант mini-ITX корпуса от A-open с двумя отсеками 3.5
http://www.aopen.ru/products_detail.aspx?Auno=2657
В продаже встречал.
Добавлено спустя 1 час, 54 минуты, 50 секунд
Рональдо писал(а):
Behc

Она позднее вышла, да и отличия минимальны, PCI-E x1 есть и на моей, а два DVI мне не нужно, мне главное наличие HDMI.

Behc писал(а):
В пассиве со снижение напряжения на процессоре не пробовал

Еще один "плюс" платы от Интела, настроек полезных в общем то нет, изменить ничего нельзя, кроме частоты памяти.

Behc писал(а):
Только корпус какой-то здоровый или мне просто кажется?

Габариты: Ширина 36.5см, Глубина 25.5см, Высота 6-7см (забыл упомянуть, у корпуса ножки как у проф. аппаратуры, высотой целый сантиметр, но это плюс т.к. на дней корпуса тоже есть вентиляционные отверстия). Есть корпуса в разы меньше по ширине, но больше по высоте, но мне нужен был вариант похожий на стандартную аудио-видео аппаратуру.

Behc писал(а):

Все правильно, я же имел ввиду что по электропроводке не особо быстрее даже g версии, просто на тему n надо отдельно писать + оно обычно работает хоть и быстро но нестабильно, по крайней мере у меня и у товарища моего, в итоге даже DVD смотреть не получилось. В то же время g вполне стабилен, задержки не большие. Хотя мне все равно раз в 1-3 месяца приходится менять канал, чувствую пора уже с соседями вокруг обсудить создание одной сети - поиск выдается не меньше 20 сетей вокруг, а каналов то 15 :(

solidvann писал(а):
в новостях на сайте

В новостях столько всего анонсируют, но в реальной продаже мало что появляется к сожалению. Осенью написали, Мерлион начал продажу мини-итх корпусов, и фотка, корпуса прикольные такие внешне... только сколько я не искал, нет их в продаже.

Вообще мне очень нравится:

solidvann писал(а):
И вроде больше одного харда влезет.

http://www.chenbro.com/corporatesite/products_detail.php?serno=100 - но это башня, размер немного но больше, ценник 7500р пугает, зато 4 диска можно вставить, правда это уже вариант сборки NAS-а скорее.

solidvann писал(а):
а корпус под mATX.

У меня есть мАТХ корпус - #77 но я не смог нормально в него поставить свое железо (хотел временно собрать, пока не купил корпус), во первых тепловые трубки упирались в блок питания, решил заменой блока питания на ИНВИНовский, он почти вдвое уже. Но вторая проблема повергла в ступор, провода кнопки питания, ресета и т.п. не дотягивались до разъема на материнской плате!!! Так что собирать mini-ITX систему в mATX корпусе не стоит а зачастую просто невозможно!

Честно говоря, выбор на данный момент реально доступных mini-ITX корпусов
достаточно широк. Взять тот же Morex например.

Продавец
johnny72 писал(а):
Есть вариант mini-ITX корпуса от A-open с двумя отсеками 3.5

подобного форм фактора (баребоны) корпуса есть, только не представляю куда такой корпус поставить? в стойку с аппаратурой он не подойдет, как по высоте так и по внешнему виду в целом, на рабочий стол его тоже не поставить (удобнее башню либо десктоп под монитор)

johnny72 писал(а):
Честно говоря, выбор на данный момент реально доступных mini-ITX корпусов достаточно широк. Взять тот же Morex например.

Morex, можно найти, обычный ширпотреб вроде того что я купил только чуть больше в глубину, что еще? Опять же что значит реально доступных, для меня это означает наличие в магазинах известных, типа ф-центра, олдей, никса и т.п. (хотя бы в одном из них)

Заблокирован
Заблокирован
Обзор хороший - качественный, внятный и приятный. Но этот жанр так и называется - "обзор". "Статьи" - они в "Уголовном Кодексе". Ясно - дети ? Учитесь выражать свои мысли грамотно - и по русски.

"Intel DQ45EK с двумя DVI и PCI-E x1 как мне кажется более интересный вариант для HTPC"

Не катит. "HTPC" обязан уметь раскодировать "бидё" - контент и другие HD-video - форматы средствами видеокарты. А твой любимый "945" жрёт под 35 ватт, ничего не умеет - и туп как сибирский валенок. Для HTPC годится только при одном условии - видеокарта класса хотя-бы "Radeon 2400". Где ты её в корпусе форм-фактора ITX разместишь ? Слот PCI-E 16x в твоём дерьме есть ?
Ну вот, сынок - в следующий раз думай прежде чем чепуху молоть.

Рональдо писал(а):
Цитата:
подобного форм фактора (баребоны) корпуса есть, только не представляю куда такой корпус поставить? в стойку с аппаратурой он не подойдет, как по высоте так и по внешнему виду в целом, на рабочий стол его тоже не поставить (удобнее башню либо десктоп под монитор)

В стойку согласен. Не пойдет. (Из стоячных видел только CUBID 7677B 1U Mini-ITX Rackmount http://www.morex.com.tw/products/produc ... p?fd_id=54 )
А вот в тумбу под TV очень даже.

Цитата:
Morex, можно найти, обычный ширпотреб вроде того что я купил только чуть больше в глубину, что еще? Опять же что значит реально доступных, для меня это означает наличие в магазинах известных, типа ф-центра, олдей, никса и т.п. (хотя бы в одном из них)

Да. Там искать бесполезно, на данный момент. Как то не прижился еще сей формат в ритейле. Проще через интернет-магазины.

Member
Фото: 1
интересная статья.. хотелось бы заметить на тему:
Цитата:
Потому что если на 1.5-3м 1080p сигнал может передавать практически любой HDMI кабель, то на большое расстояние надо либо перебирать десятки дешевых вариантов, либо покупать дорогущий кабель известного бренда и то не факт что все будет хорошо.

есть тема на хоботе, где народ вполне успешно делает длинные (10-15м) hdmi-кабели на основе обычной витухи - работает, и стоит сущий пустяк, по сравнению с готовыми аналогичной длины.. тыц..

Продавец
Bonechka

Простите конечно, но слово Обзор, происходит от Обозревать, оно уместно в случае обозрения какого нибудь предмета например. В моем случае я написал статью т.к. затрону много предметов и тем.

Ну и выдержка из словаря:

"СТАТЬЯ - 1. Сочинение небольшого размера в периодическом издании или непериодическом сборнике."

Bonechka писал(а):
Учитесь выражать свои мысли грамотно - и по русски.

Bonechka писал(а):
туп как сибирский валенок

Bonechka писал(а):
в твоём дерьме есть

Очень по русски :D

johnny72

Честно говоря, мне Morex просто не понравился, не знаю чем, но не хотел его изначально :) Наверное потому что он есть у многих, а я хотел что то свое.

Заблокирован
Заблокирован
Cлушайте, ребятки - а продаются ли где-нибудь в Москве ITX- платки "VIA" с полноразмерными слотами PCI-E 16.x на борту ? Я такие штуки, для настольного варианта "Нано", на сайте "VIA" наблюдал в ассортименте. Хочу себе сверхэкономичный компик величиной с коробку от торта "Наполеон" собрать; чтоб жрал ватт 40 и, главное, в "Medieval Total War 2" на нём можно было играть.

Рональдо - ну, ты, как гишпанец, русским не владеешь - у тебя путинские представленья о нашем языке. Гоголя ты не читал, конечно...

Последний раз редактировалось Bonechka 20.03.2009 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа