Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Персональные Страницы machKim'a.

Ввиду того что у людей возникает много вопросов по поводу моих статей и они пишут мне на почту и в асю то предлагаю обсуждать здесь, что бы вопросы не повторялись...

Партнер

machKim писал(а):
Персональные Страницы machKim'a.

Ввиду того что у людей возникает много вопросов по поводу моих статей и они пишут мне на почту и в асю то предлагаю обсуждать здесь, что бы вопросы не повторялись...

здравствуйте,
Тема по замене амортизаторов родных на KYB (Forester 2004), без замены пружин (оставить родные) с установкой жигулевских проставышей.
Здорово, только есть проблема центровки проставыша по внутреннему диаметру в чашке-болтается. Не надежно. Что -то подобрать не получилось, собрал обратно, заказал пружины.
Или есть решение?

Advanced member
Леонидович
странно, у меня плотно лягли они в чашках, может проставки не те взяли?
да и уже человек десять воспользовались данной модификацией (это только то что я знаю) и о данной проблеме не отписывали.

Здравствуйте похожая проблемма. Задние амортизаторы - выровняйки. Один вытек - думаю изза морозов сильных - -35% проехал 300км.. и застучала задница хотя вроде сильных ударов небыло. Ну не в етом суть.
У меня Форь не турбо 2003 г. Кузов SG5, Движка EJ20 ... я вот думаю подойдет ваш вариант с жигулевскими прокладками на пружину в моем случае? И такой вопрос а проставки ети - они от какойто конкретной модели жигулей? как проавцов то сориентировать в случае чего...

Advanced member
Wizor
У Вас такой же автомобиль как у меня, почему бы им не подойти? проставки от девятки вроде но продавцы жигулевских запчастей сразу поймут о чем речь.
кстати меня просили уже некоторые приобрести для них подобные проставки и их уже не оказалось в наличии. можете сохранить картинку проставки, распечатать или скинуть на телефон и показать продавцу.

сегодня снова подкручивал болт на наконечнике передней "зэтки" ( опора стабилизатора ) - это уже второй раз он раскручивается и один раз менял ее уже и приваривали ухо крепления к рычагу - странная болезнь...

Здравствуйте. Спасибо. Картинки распечатал - поеду гляну ) вынужден ездить с неисправным аммортизатором задним ) както неочень.
А еще вопрос - вы тему о замене своих аммо задних с проставками создали в августе 2008 - больше года прошло :) как они себя вели? меняли ли еще и тд)
И еще вотрой вопрос - вроде частая болячка у Форестеров - ето стук линков. Мне тут говорят мол ничего страшного - ездий и не парься - типа мол ни на что они не влияют. Я то конечно все равно поменяю их - вросто живу вдалеке от города и тут нету нормальных сервисов, а в городе нечасто бываю...

Advanced member
Wizor писал(а):
вы тему о замене своих аммо задних с проставками создали в августе 2008 - больше года прошло как они себя вели?

прекрасно! никаких нареканий нет.
Wizor писал(а):
И еще вотрой вопрос - вроде частая болячка у Форестеров - ето стук линков.

а что такое линк? видимо у нас по-другому это называют.

Тяга стабилизатора вроде был ето :)

Advanced member
Wizor
так вот я про зэтку и писал ранее - правая меня уже достала!
а вообще чаще стучит, и считается болезнью, рулевая рейка. вот с этим бороться народными методами врядли получиться.

Привет :)
Ну что сделал я по предложенной Вами схеме - задние аммо Каяба + проставки жигулевские. Также на яме обнаружил неприятную влажность на переднем аммо :( решил поменять тоже пару передних. Поменял все 4 линка также. Клиринс по моим измерениям на здоровой задней стойке если мерять от земли до кромки крыла было 72см (диски на 15) Со стороны больной задней стойки было до замены 70 см = 2 см разница. Сейчас после замены с обоих сторон 71 см. Ну если пригружать багажник то сответственно итого меньше) правда ненамного.
После замены проехал около 300 км - конечно подвеска изменилась и пока еще я не освоился с ощущениями - как то на водительском месте стало больше подпрыгивать чтоли. Не пойму стало жосче или стало мягче :) Как то короче по тойтовскому стало помоему - замена передних стоек шибко меняет работу подвески. В повороты вроде нормально и дорогу держит хорошо - но именно вверх/вниз - ощущения другие....амплитуда чтоли увеличилась подпрыгиваний.. правда все плавно и приятно, никаких посторонних стуков... будем ездить наблюдать :)

Здраствуйте! А что можете посоветовать на Forester 2006? Подойдут ли проставки?

Advanced member
Rasulgali там особых отличий нет, так что пойдут.
а еще некоторые владельцы делают пластины из дюралюминия, я кстати тоже так хотел сделать, но пока никто из знакомых не делал что бы оценить эфективность.
может при следующей замене тоже попробую другой вариант и обязательно отпишу.

в данный момент озадачен выбором трансмиссионного масла, оказывается в наши коробки декстрон3 не совсем подходит и его можно использовать только на короткий период.
идеально подходит Dextron 2D или еще лучше 2E. Но это только в случае если сложно найти оригинальное Subaru ATF! Castrol категорически не рекомендую, тот который официалы заливают - вот у меня после 20 тыс пробега масло потеряло цвет и ощущается по работе что масло не подходит, а официалы с умным видом мне говорят " А мы уже кастрол не заливаем - перешли на Мотуль"...

Ребята, у меня Форь 2007г.(предпоследняя модель), пробег 70000км, тоже проблема с задними стойками, подскажите, пожалуйста, как отвинтить верхнюю часть задней стойки(шток), у меня обшивка багажника - пластик, кто знает, как пластик снять, не повредив ?

Advanced member
A.Ilinov
пластик на защелке - легкое усилие и он снимается, а там уже сложно не понять как открутить ;)
ресурс стойки с автовыравниванием примерно 60-70 тыс в лучшем случае так что не удивительно.

machKim
Меня интересует как ведут себя проставки? Вы эксплуатируете уже 2 года. Сколько раз снимали, меняли, обращали внимание на проставки? Появились ли не желательные явления (скрип, вибрация) за этот период? Меня один хороший знакомый отговаривает от применения проставок. Говорит что это не очень хорошая вещь, новые пружины лучше. Как вы думаете он прав?

Junior
Проставки от копейки, а ещё вроде у нивы такие же. Внутренний диаметр пружин сверху, куда ставится проставка - 100мм.

Advanced member
dmcm писал(а):
Проставки от копейки, а ещё вроде у нивы такие же. Внутренний диаметр пружин сверху, куда ставится проставка - 100мм.

я от 9-ки ставил.
и помоему они передние, если мне не изменяет память.
кстати до сих пор с ними езжу, авто у меня уже 4 года....
планировал в этом году немного другую модификацию сделать но как то времени не хватило.

Junior
Мне в магазине сказали, что передних проставок для девяток не бывает. Тогда я замерил диаметр пружины, и по диаметру подошли от копейки. У тестя Нива приложили к его а они такие же. кстати, машина нифига чёто не поднялась. Если смотреть сбоку зад немного ниже. Может проставки меньше? :?:

Advanced member
dmcm
какая толщина проставок?
пружины старые? возможно подсевшие уже.

Junior
Проставки 4 или 5см. Я думаю что пружины просели. Пробег 200тыщ. Я 4-тый хозяин. Она с фаркопом, кто знает чё там на ней возили))))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа